Быстро, легко, доступно. Хрустящие, ароматные, сладкие. Улетают вмиг.
- 8 декабря 2012, 23:53
- 6928
Крендельки
Ингредиенты для «Крендельки»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Сахар коричневый ("Мистраль") — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Изюм — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3044.7 ккал |
белки
39.4 г |
жиры
132.3 г |
углеводы
424.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 411.4 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 57.4 г |
Рецепт «Крендельки»:
-
Приготовили продукты. Изюм залили на 15 минут, промыли, обсушили на полотенце. Тесто разморозили.
-
На стол насыпали корич. сахар, смешанный с мукой. Сверху выкладываем 1 лист теста.
-
Растопить сл. масло, добавить 2 ст. ложки корич. сахара, размешать (до полного растворения не надо). Смазать один пласт, распределить равномерно изюм.
-
Сверху положить второй пласт.
-
Раскатать в большой ровный прямоугольник. Сверху посыпать корицей с 2 ст. л корич. сахара. Равномерно по всему пласту.
-
Начинаем заворачивать обе стороны к центру. Разогреем духовку до 200гр.
-
Ещё раз повторим с обоих сторон.
-
Последний штрих: сложим ещё раз, чтобы стороны хорошо соприкасались.
-
Острым (!!!) ножом режем на кусочки не толще 1 см. У меня получается 25 штук. Выложить на противень с промасленным пергаментом. Выпекать 7 минут с одной стороны, перевернуть крендельки, и ещё 7 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Поглядывайте, чтобы не подгорели.
-
Вынимаем, посыпаем сахар. пудрой, и прошу к столу.
-
Нам хватило этой порции на 5 минут. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 ноября 2014 года mzaharka #
30 декабря 2012 года Natalie_Ja #
30 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года yalenay #
12 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
11 декабря 2012 года Hellen_ka #
Забираю!
11 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года Wera13 #
10 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года tomi_tn #
10 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года адалия #
10 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года LadyOnline #
9 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года cherry75 #
9 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года Navely #
9 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года mizuko #
9 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года Юлька33 #
9 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года Марфа7 #
9 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года белошвейка #
9 декабря 2012 года rainboow #
9 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года Валерия Мяу #
9 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: