• 8 декабря 2012, 23:58
  • 6258

Колоски с беконом

Рецепт: Колоски с беконом

Ну очень простой рецепт! Фото выпечки подглядела на китайском сайте, к сожалению, страница не поддалась переводу, пришлось применить свой рецепт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Колоски с беконом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1827.7 ккал
белки
71.7 г
жиры
57.4 г
углеводы
256.5 г
Порции
ккал
456.9 ккал
белки
17.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
64.1 г
100 г блюда
ккал
294.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Колоски с беконом»:

  • В ведерко хлебопечки закладываем ингредиенты для теста - теплую воду, соль, сахар, дрожжи, яйцо, сухое молоко, размягченное сливочное масло, просеянную муку. Включаем хлебопечку на замес теста (если у Вас нет хлебопечки, тесто тщательно вымешиваем руками).

  • После 20 минут замеса теста в хлебопечке получилось вот такое тесто.

  • Даем тесту подняться в теплом месте, уминаем, даем ему еще раз подняться. Делим тесто на 4 части.

  • Раскатываем каждую часть теста размером примерно 7x20 см.

  • Затем на тесто кладем полоску бекона (если кусочки бекона узкие, то можно положить 2 полоски).

  • Сворачиваем тесто в жгут и укладываем на противень (противень я застелила пергаментом и смазала маслом).

  • Ножницами делаем надрезы и разворачиваем тесто сначала в одну сторону, затем в другую.

  • Оставляем наши колоски для подъема минут на 15 в теплом месте.

  • Вот колоски "подросли". Выпекаем колоски при температуре 200 градусов в течение 17-20 минут. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Р.S. С начинкой можно пофантазировать: можно добавить сыр, а можно в тесто добавить ванилин и чуть больше сахара, и начинку сделать сладкую - маковую, творожную и т. п.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колоски с беконом
Рецепт: Колоски с беконом

Ну очень простой рецепт! Фото выпечки подглядела на китайском сайте, к сожалению, страница не поддалась переводу, пришлось применить свой рецепт.

Ингредиенты для «Колоски с беконом»:

Фотографии «Колоски с беконом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательное, пластичное тесто, легкое в работе и формовке, я не стала заморачиваться на колоски, сделала батоны. Очень ароматные, сочетание с беконом сладковатого теста мне понравилось-думаю прекрасно зайдут с молоком. Большое спасибо за рецепт, с удовольствием приготовила.
Заглянула сейчас на кухню- не осталось ни крошки. Дети умяли все в один присест. . Значит буду печь чаще. Хорошо зашли.
Давно заглядываюсь на рецепт. Но никак не куплю бекон. Сегодня решила приготовить с колбасой. Замес теста доверила ХП. Муки ушло на 3 ст.л. больше. Тесто очень пластичное, обошлась без скалки. Если еще потренироваться, то получится не только вкусно, но и красиво. А пока получилось как-то так. Мои мужчины слопали все сразу. Свежеиспеченные колоски с хрустящей корочкой и нежным мякишем. После остывания уже очень мягко.
Оленька, чудесные, просто чудесные колоски! Красотища!
?ришка, спасибо, что оценила! буду еще тренироваться
Ответ для акчуч
Олечка, не перестаю удивляться твоему мастерству! Очень красивая выпечка! Представляю как вкусно было твоим мужчинам!
Оленька, спасибо! Я люблю печь по Светочкиным рецептам. ?менно с ее рецептов я и начала дружить с дрожжевым тестом. Она все так точно и подробно объясняет, что трудно испортить, хотя у меня несколько раз так и получалось
Олечка, у всех у нас косяки бывают!
Ответ для акчуч
Олечка, мастерица дорогая, все красиво получилось и вкусно !!!
Спасибо, галочка, я старалась, честно!
Ответ для акчуч
Олечка! Красиво и очень аппетитно!!!
Спасибо, Людочка! Эх, с беконом бы приготовить!
Ответ для акчуч
Оля, спасибо за доверие к моему рецепту! Замечательные колоски получились!
Светланочка! Классные колоски! Сегодня внучечка на выходные приезжает,будет чем удивить. Самая высокая оценка!!!!
Валечка, спасибо за доверие!
Светулечка,спасибо болюшое за красивые и вкусные колоски !
Машенька, спасибо за доверие!
Здравствуйте, Света! Я специально зарегистрировалась, чтобы попросить Вас дать ссылку, по которой можно посмотреть все рецепты Вашей выпечки.
Давно смотрю на эту красоту, но по одному какому-нибудь рецепту, а хочется посмотреть все.
Спасибо Вам за такую красоту! И вкуснятину!
Спасибо Вам! Отвечу в личном письме.
Светочка, я к тебе с очередным фотоотчетом. Вчера на день св. Николая побаловала своих вот такими колосками. Ну очень вкусные!!!! Спасибо!!
Вика, как красиво смотрятся колоски на ромашковом фоне! У тебя здорово получилось! Спасибо тебе огромное за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет!
Светочка, как же я пропустила такой замечательный рецепт?! Спасибо форуму "Спасибо" (тафталогия, прости) и Наташе. От меня большой +!
Любашка, пожалуйста!
Света, спасибо за рецепт. С утра с кофе получился сытный и вкусный завтрак, ребенку дала с собой в школу. Правда у меня они не очень аккуратные получились так как бекон (вернее грудинку) нарезала сама и очень тоненько не получилось, поэтому "грубое" мясо противилось формовке, но зато какие мясные получились
Наташа, спасибо за доверие к моему рецепту! Очень рада, что выпечка твоей семье понравилась!
Светочка!Спасибо за рецепт. Очень вкусно и красиво!!! "Колоски" просто супер!!!!
Иришка, очень красивые колоски у тебя получились! Я так рада, что ты их приготовила!
ОБАЛДЕТЬ! ПРОСТО СУПЕР!!
Спасибо...
Светик,не думала что такая красота просто делается.Спасибо за рецепт!
Да, Иришка, очень просто приготовить такие колоски!
А если их сделать и порезать а потом заморозить и печь по необходимости?А колоски очень красивые,спасибо Вам!
Если честно, мне не очень нравится выпечка, если ее приготовить из дрожжевого теста, потом заморозить - разморозить и испечь. Лучше приготовить, дать подойти и сразу испечь. Хотя многие замораживают.
красотища, хочууууууу
Светик, эти колоски приготовить ну о-о-очень просто!
Какая красотень и как это я пропустила такой шедевр ? ТАК восхитительно и изысканно смотрится выпечка на белоснежной салфеточке. Представляю как это вкусно. Взяла себе в КК.
Валюшка, рецепт очень простой! Девочки уже пробовали с разными начинками! Попробуй, быстро и вкусно!
Чудесные колоски! Беру на заметку!
Света, спасибо!
Люда, обязательно попробуй! Просто, красиво и вкусно!
Светланка, отчитываюсь: пекла два дня подряд. Вчера с мясом, и рыбой, сегодня – смазывала маслом и посыпала сахаром с корицей, в тесто сахара не добавляла. Только в следующий раз, смажу желтком перед выпечкой.
Тесто мягкое, нежное и в работе и во рту. Ставлю фотку сегодняшних, а вчерашние, покажу в СПАСИБКАХ. Завербовали меня туды.
СПАСИБО, Светулечка, за ПРЕКРАСНЫЙ рецепт!
Наташа, какая красивая выпечка у тебя получилась!!! Спасибо за доверие к моим рецептам! Варианты начинок такие интересные! (Надеюсь, все съели?)
Представь, сделала сегодня снова и соус «Карамелька», и твои колоски…так еле отняла, чтоб на завтра на «тормозок» еще было что дать.
Ну, насмешила!!!
Тебе смешно, а мне не до смеха, завтра в 6 вставай, и работай а так я "на коне", сплю до 6,45
Светуль, у тебя в этот раз заусочная выпечка , сладкое надоело?
Очень красивые колоски
Наташ, спасибо! Да, сладкое надоело, решила поделиться очень простым рецептом, а то все мудреное...
Красивый колосок!
Спасибо, Женя, рада, что Вам понравились...
Очень красиво, очень. Нарядно!
Спасибо! Пробуйте приготовить, все очень просто!
Какая красота! Вроде так просто, но очень интересная идея! Как всегда Вам от меня плюсище!!!+++++++
Гуля, спасибо, что заглядываешь в мои рецепты и за теплые слова! Всегда рада поделиться!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки