Очень вкусный яблочный пирог. Готовлю каждые выходные, семья в восторге. можно баловать им себя на диете.
- 9 декабря 2012, 12:13
- 11565
Яблочный пирог слоями
Ингредиенты для «Яблочный пирог слоями»:
- Мед
- Корица
- Яйцо куриное — 1 шт
- Яблоко — 4 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1794.2 ккал |
белки
26.9 г |
жиры
103.5 г |
углеводы
185.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.6 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Яблочный пирог слоями»:
К сожалению, нет фото поэтапного создания этого пирога,
но это и не нужно, рецепт очень прост.
Тесто.
1) Смешиваем яйцо и сметану. Превращаем в однородную массу
2) Теперь добавляем муку, все тщательно перемешиваем, добавляем 1ст. ложку растопленного сливочного масла. Формируем тесто.
В оригинале рецепта сказано, что тесто нужно поставить "отдохнуть" минут на 20. Но я этого не делаю, и на вкус в конечном итоге это не влияет.
3) Начинка: нарезаем яблоки тонкими кусочками. По желанию посыпаем их корицей, перемешиваем.
4) Тесто делим на порционные кусочки, из которых мы будем раскатывать слои. Толщина слоя, в среднем, 2мм, чем тоньше - тем вкуснее.
Форму для пирога застилаем кондитерской бумагой, промасливая её нашим растопленным маслом.
ПРОЦЕСС ФОРМИРОВАНИЯ ПИРОГА:
В форму кладем наш первый слой теста. На него выкладываем наши яблоки, далее (по желанию и в зависимости от яблок) посыпаем их либо сахаром, либо растопленным медом. Далее кладем новый слой теста. Теперь, перед тем, как выкладывать на него яблоки, поливаем слой растопленным маслом. И только потом выкладываем яблоки. И так повторяем данную процедуру, пока не кончатся яблоки и слои теста. Пирог должен быть закрытым. То есть слой теста - последний.
И ДА, ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗОГРЕЙТЕ ДУХОВКУ ПЕРЕД ТЕМ КАК ПЕЧЬ ПИРОГ!!
Готовится он минут 20, все зависит от плиты. Так что, обязательно следите за ним. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, а то без нее у него немного неаппетитный вид на первый взгляд.
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
26 ноября 2016 года tantim8 #
3 января 2017 года escadaa # (автор рецепта)
20 марта 2016 года миллион алых роз #
5 мая 2014 года петрова любовь #
5 мая 2014 года escadaa # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года fybhf #
17 декабря 2012 года natanya #
19 декабря 2012 года escadaa # (автор рецепта)
ещё очень вкусно подавать с шариком мороженого))
20 декабря 2012 года natanya #
11 декабря 2012 года natanya #
11 декабря 2012 года escadaa # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года адалия #
9 декабря 2012 года LadyOnline #
10 декабря 2012 года escadaa # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года Ольчик40 #
Если только это диета для набора веса
10 декабря 2012 года escadaa # (автор рецепта)
но подруга всегда кушает пирог,когда в гости приходит а она ещё та маньячка по диетам))
10 декабря 2012 года Ольчик40 #
Но мука, сметана, сахар и сливочное масло совсем не диетические продукты
9 декабря 2012 года Инночка07 #
10 декабря 2012 года escadaa # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года salgir #
9 декабря 2012 года escadaa # (автор рецепта)
у меня очень зверская духовка, пропекается ещё как)
но самом то деле слои очень тонкие и в любой духовке они пропекутся
9 декабря 2012 года cherry75 #
9 декабря 2012 года escadaa # (автор рецепта)
удачи в приготовлении))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: