До смешного легко готовится, вкусен неимоверно - хоть с блинчиками, булочками, творогом, мороженым, со всевозможными десертами.
- 9 декабря 2012, 16:51
- 63700
Соус "Ириска"
Ингредиенты для «Соус "Ириска"»:
- Масло сливочное — 55 г
- Сливки (жирные) — 120 мл
- Сахар коричневый — 110 г
- Соль — 0,25 ч. л.
- Ванилин (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1291.6 ккал |
белки
3.4 г |
жиры
91.5 г |
углеводы
113.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 461.3 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 32.7 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт «Соус "Ириска"»:
-
Продукты, которые нам понадобятся. Я брала коричневый сахар мелкий от "Мистраль", чем сахар более темный, тем коричневее получается сам соус.
-
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
-
Добавьте сахар, сливки, соль и венчиком хорошо размешайте.
-
Доведите до очень нежного кипения и варите в течение примерно пяти минут, мешая время от времени.
-
Снять с огня и добавить ваниль. Попробуйте соус (без сжигания языка!), чтобы увидеть, хотите ли вы добавить еще соли или ванили. Настроите его на свой вкус, мешая после каждого добавления.
-
У вас получается светло-коричневый соус с очень громким, впечатляющим ароматом ирисок.
Подавать холодным или теплым с ванильным мороженым, жареными грушами или кусочком кекса. Соус загустеет, когда охлаждается. Он может храниться в холодильнике в герметичном контейнере и быть подогретым в микроволновой печи.
Пять ингредиентов + пять минут на плите = волшебный соус. Мне просто не хватит слов описать, насколько удивительный вкус.
Комментарии и отзывы
30 мая 2020 года alenanat #
13 июня 2017 года шанкрида #
9 июня 2016 года nady1209 #
7 апреля 2016 года Eithery88 #
21 марта 2015 года mylik-sv #
А с молоком не получится? Никто не пробовал?
30 мая 2020 года Citrina-2 #
Или еще проще. Просто масла добавьте чуть больше, чем в рецепте.
30 мая 2020 года mylik-sv #
30 мая 2020 года e g o r o v a d 2016 #
19 марта 2015 года Lavenda0218 #
26 ноября 2014 года crazy_kat #
2 августа 2014 года акчуч #
31 июля 2014 года Сурик #
9 мая 2015 года Indra1 #
9 мая 2015 года Сурик #
10 мая 2015 года Indra1 #
12 мая 2015 года Сурик #
23 мая 2015 года Indra1 #
1 июля 2016 года Нюшааа #
1 июля 2016 года Сурик #
13 июля 2014 года Сурик #
Фото в моём альбоме https://www.povarenok.ru/photo/23440/ и https://www.povarenok.ru/photo/23441/
24 июня 2014 года АндрейСкв #
25 июня 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Намарие #
18 февраля 2014 года Намарие #
18 февраля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
17 января 2014 года Валерия Семикопенко #
15 января 2014 года Me against the rules #
24 ноября 2013 года Тигриска #
17 ноября 2013 года zest_it #
22 марта 2014 года lyucika #
23 марта 2014 года zest_it #
28 марта 2014 года lyucika #
23 ноября 2020 года Olga6752 #
6 августа 2013 года Charodey #
17 июля 2013 года Юлия Ш #
31 мая 2013 года AnnaVG #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: