Миниатюрные, изящные, тонкие, как крекер. Наш новогодний праздничный стол без этих печенек не обходится. Очень нежные, рассыпчатые и хрустящие.
- 9 декабря 2012, 17:57
- 21083
Печенье "Очаровашки"
Ингредиенты для «Печенье "Очаровашки"»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 150 г
- Масло сливочное (тесто) — 100 г
- Сахар коричневый ("Мистраль", тесто) — 50 г
- Желток яичный (тесто) — 1 шт
- Ванилин (тесто) — 1 пач.
- Изюм — 100 г
- Белок яичный — 1 шт
- Орехи (любые) — 100 г
- Стружка кокосовая — 20 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2385.4 ккал |
белки
37.9 г |
жиры
141.1 г |
углеводы
271.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 411.3 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 46.8 г |
Рецепт «Печенье "Очаровашки"»:
-
Орешки отправляем жариться в микроволновку.
Изюм замачиваем, промываем и сушим на полотенце. Сахар смешать со сл. маслом. -
Добавить остальные ингридиенты для теста и хорошо вымесить, но не обязательно до полного растворения сахара. Тесто убрать в морозилку на 15 минут.
-
Тем временем, чистим орешки, разминаем скалкой. В удобной посуде смешиваем орехи с изюмом.
-
Достаём тесто и делаем 35 маленьких шарика (в диаметре приблиз. 2 -2,5см.)
-
Теперь насыпаю на стол кокосовую стружку (но это совсем не обязательно, можно обойтись и без неё). Сверху кладу шарик и..
-
Аккуратно раздавливаю его прозрачным стаканчиком, до диаметра 5 см (прозрачный для того, что бы было видно, что все края одинаковые).
-
Выкладываем сразу на противень.
-
Взбить белок, до воздушной пены. Включаем духовку на 180гр.
-
И намазать им все печенюшки.
-
Сверху выложить по 0,5 ч. л. нашей орехово-изюмной начинки.
-
Выпекать 10 минут. Достаём из духовки.
-
Теплыми снять с противня. И вот они маленькие, хрустящие очаровашки.
-
Зовите гостей. Приятного чаепития и море удовольстия!
Приятного аппетита и вам.
Комментарии и отзывы
5 августа 2021 года lemur 08 #
11 февраля 2015 года Ленуленька #
11 февраля 2015 года Ленуленька #
28 декабря 2014 года Ирис-К #
13 января 2013 года SVEN82 #
13 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
13 января 2013 года meta_od #
13 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
13 января 2013 года mamsik50 #
13 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
13 января 2013 года mamuliaz #
13 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
6 января 2013 года DAISY # (модератор)
6 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
6 января 2013 года DAISY # (модератор)
7 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
30 декабря 2012 года konservatorka #
30 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
13 декабря 2012 года Kipariss #
13 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
13 декабря 2012 года Janniss #
13 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
13 декабря 2012 года Janniss #
13 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года Janniss #
16 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года Janniss #
12 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
11 декабря 2012 года terry-68 #
Удачи Вам!
12 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
11 декабря 2012 года Айрисс #
11 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года Marta #
11 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года дуэт #
10 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года цветочная фея #
10 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года Завиток #
Удачи в конкурсе!
10 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года Bryngilda deleted #
10 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: