• 9 декабря 2012, 17:57
  • 21083

Печенье "Очаровашки"

Рецепт: Печенье Очаровашки

Миниатюрные, изящные, тонкие, как крекер. Наш новогодний праздничный стол без этих печенек не обходится. Очень нежные, рассыпчатые и хрустящие.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Очаровашки"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2385.4 ккал
белки
37.9 г
жиры
141.1 г
углеводы
271.2 г
100 г блюда
ккал
411.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
24.3 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Печенье "Очаровашки"»:

  • Орешки отправляем жариться в микроволновку.
    Изюм замачиваем, промываем и сушим на полотенце. Сахар смешать со сл. маслом.

  • Добавить остальные ингридиенты для теста и хорошо вымесить, но не обязательно до полного растворения сахара. Тесто убрать в морозилку на 15 минут.

  • Тем временем, чистим орешки, разминаем скалкой. В удобной посуде смешиваем орехи с изюмом.

  • Достаём тесто и делаем 35 маленьких шарика (в диаметре приблиз. 2 -2,5см.)

  • Теперь насыпаю на стол кокосовую стружку (но это совсем не обязательно, можно обойтись и без неё). Сверху кладу шарик и..

  • Аккуратно раздавливаю его прозрачным стаканчиком, до диаметра 5 см (прозрачный для того, что бы было видно, что все края одинаковые).

  • Выкладываем сразу на противень.

  • Взбить белок, до воздушной пены. Включаем духовку на 180гр.

  • И намазать им все печенюшки.

  • Сверху выложить по 0,5 ч. л. нашей орехово-изюмной начинки.

  • Выпекать 10 минут. Достаём из духовки.

  • Теплыми снять с противня. И вот они маленькие, хрустящие очаровашки.

  • Зовите гостей. Приятного чаепития и море удовольстия!

Каждый год, на праздник НГ, я обязательно пеку эти "Очаровашки". Быстро, доступно, празднично. Мои домочадцы очень любят эти печенюшки. Истории никакой нет... Просто однажды, находясь на лечении в клинике, в каком-то новогоднем журнале мод увидела рецепт (правда, он был немного сложноват). Я его модернизировала по-своему и мне очень он нравится. Уже около 6 лет пеку их по этому рецепту. Гости всегда довольны.
Приятного аппетита и вам.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Очаровашки"
Рецепт: Печенье Очаровашки

Миниатюрные, изящные, тонкие, как крекер. Наш новогодний праздничный стол без этих печенек не обходится. Очень нежные, рассыпчатые и хрустящие.

Ингредиенты для «Печенье "Очаровашки"»:

Фотографии «Печенье "Очаровашки"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите, может я не увидела, но непонятно, масло растопленного или размягченное. И как вы думаете, если вареньем и потом безе, не поплывет. Ну или джем.
А жидкость в тесто не добавляли? У меня без воды рассыпчатое не склеивается.
А житкость в тесто не добавляли? У меня без воды рассыпчатое не склеивается.
Чудесные печеньки! Получились очень нарядными, праздничными. Очень вкусные, нежные. Спасибо за рецепт!
С наступающим Старым Новым Годом и Рождеством, спасибо за печеньку, Удачи
Рада что вам по вкусу мои рецептики!!!!! Спасибо ещё раз за поздравления!!!!!
Удачный рецепт, спасибо! Вид у них праздничный, действительно очаровашки. Я уже испекла (вовремя прочитала Ваш рецепт, т.к. собиралась испечь что-нибудь к чаю), очень вкусно и красиво.
Рада что вам понравилось!!!!! Кушайте в удовольствие!!!
Спасибо за рецепт, забрала в к.к.
Пожалуйста!!!
Спасибо!!!
Пожалуйста, пользуйтесь!
Заинтересовалась! Удачи!!!
Спасибо. Конкурс давно закончился. Но всё равно спасибо.
Ну, это же не последний конкурс на сайте, а удача никому не помешает.
Спасибо большое, И вам того же!!!
Иришка, СПАСИБО за идею с посыпко печенюшек!!!
Наташенька, пожалуйста, пользуйтесь!!! Рада помочь!!
Очень даже мне понравилось!!!!
Я очень рада. Спасибо.
Ммммммммммммм! Прям руки тянутся к печенью! Муж попробовал! Сказал вкусно
Ой, да красота, какая получилась. Мои руки тоже тянутся к вашим печенькам... Обожаю вкусняшки. Спасибочки, порадовали!!! Приятного аппетита мужу.
Это Вам спасибо!
Не за что.
Вкусно! Как улучшенные песочные колечки из детства.
Только поставила печенюшки в духовку. Сделала точно по рецепту. Правда толкушкой оказалось удобнее давить печеньки, чем стаканчиком. Спасибо за удовольствие! Выглядят шикарно. А на вкус-попробую завтра. На ночь мучное вредно
Спасибо, что сообщили. Вот бы ещё фотку выложили посмотреть, как получатся. У меня такой толкушки нет... Если очень хочется, можно и на ночь. Я по ночам уплетаю!! хотя с виду так и не скажешь. Сообщите пож-та, понравилось или нет. Заранее спасибо.
Очень красивые печеньки! Спасибо за рецепт!
Удачи Вам!
Рада, что Вам понравилось! Спасибо за поддержку.
Ой так вкусненько выглядят)) нужно обязательно сделать
Очень рада, что вам нравится. Спасибо.
Очень интересный рецептик! Обязательно попробую, спасибо!
Пробуйте, эксперементируйте, мечтайте, наслаждайтесь!
Очень симпатичные печеньки! Как цветочки! Забрала в КК Удачи Вам!
большое Спасибо !
А белок успеет за 10 мин запечься? Мне кажется, что он будет мягкий, а не хрустящий как безе.
Нет, нет, не сомневайтесь! там же его совсем чуть-чуть. В моей духовке, он становиться коричневатый и хрустящий!
И вправду очаровашки! Вкусненькие такие!
Удачи в конкурсе!
Спасибо большое !!!
Очень симпатичные!
Спасибочки.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки