Пирог за час, очень быстое дрожжевое тесто, продукты всегда под рукой. Попробуйте - не пожалеете. Из этого теста получаются замечательные пирожки с разной начинкой.
- 9 декабря 2012, 18:56
- 5267
Пирог с яблоками
Ингредиенты для «Пирог с яблоками»:
- Мука пшеничная / Мука (сколько войдет. Где-то 3-4 стакана, может, и больше) — 4-5 стак.
- Вода — 0,5 л
- Сахар — 3/4 стак.
- Масло растительное — 3/4 стак.
- Дрожжи — 100 г
- Яблоко
- Корица
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10879 ккал |
белки
107.9 г |
жиры
633.1 г |
углеводы
1197.4 г |
Порции | |||
ккал 1087.9 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 63.3 г |
углеводы 119.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 533.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 31 г |
углеводы 58.7 г |
Рецепт «Пирог с яблоками»:
0,5 литра воды (или молока, сыворотки)
3/4 стакана растительного масла
3/4 стакана сахара
Муки - сколько войдет. Где-то 3-4 стакана, может, и больше.
Тесто должно быть мягкое, легкое.
Воду, сахар масло довести до кипения, дать остыть, положить дрожжи. Перемешать.
Сразу же положить муку. Лепить пирожки или делать пирог сразу же!
Дать на листе подойти, смазать взбитым желтком и сразу же в духовку.
Начинка - любая, можно даже с капустой или мясом делать.
На фото начинка - яблоки, порезанные кубиками+сахар+корица.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
10 декабря 2012 года anilah #
10 декабря 2012 года lenok33 # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года Katya C #
10 декабря 2012 года lenok33 # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года Katya C #
10 декабря 2012 года lenok33 # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года cook2011 #
10 декабря 2012 года lenok33 # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года бабуля оля #
9 декабря 2012 года lenok33 # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года elenita # (модератор)
9 декабря 2012 года Janecheh #
10 декабря 2012 года elenita # (модератор)
10 декабря 2012 года Janecheh #
10 декабря 2012 года elenita # (модератор)
Ведь начнёт неопытный человек печь, глядя на похвалы в комментариях, а получится пирожок с запахом дрожжей.
Да и по кол-ву жидкости тут муки не меньше 5 стаканов.
Если уж добавлять 2800-й рецепт дрожжевой выпечки, то он должен быть по-настоящему стоящим.
10 декабря 2012 года lenok33 # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года Katya C #
9 декабря 2012 года Kleine Hase #
P.S. А на минусующих Вы не обижайтесь - только напишите правильно ингредиенты, там, где они должны быть - не в самом рецепте, а вверху и всё будет в норме. Хотелось бы конечно пошаговое описание с фото - так рецепт более презентабельно выглядит. Удачи Вам!
9 декабря 2012 года lenok33 # (автор рецепта)
Спасибо
9 декабря 2012 года Снежана25 #
9 декабря 2012 года lenok33 # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года elenita # (модератор)
100 г дрожжей на такое кол-во муки - даже на кулич меньше дрожжей идёт. Непонятные пропорции.
Минусов я не ставила.
9 декабря 2012 года lenok33 # (автор рецепта)
Спасибо всем за поддержку!
10 декабря 2012 года Janecheh #
9 декабря 2012 года lenok33 # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года Ольчик40 #
Растительного масла не понятно сколько 3/4 чего?
Количества надо ставить в разделе "Ингредиенты", а в разделе "рецепт" уже пишете описание процесса приготовления. С почином вас. Удачи!!!
9 декабря 2012 года lenok33 # (автор рецепта)
11 декабря 2012 года zoyunia1 #
11 декабря 2012 года lenok33 # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года Ольчик40 #
9 декабря 2012 года lenok33 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: