С приближением Нового года все еще хочется верить в чудеса и творить добрые дела. В памяти всплывают различные положительные моменты из жизни. Так, например, сегодня вспомнилась Чехия с ее сказочной атмосферой. А какая Чехия без клецок, а если это еще и в виде десерта?
- 9 декабря 2012, 20:07
- 6944
Чешские картофельные клецки со сливами
Ингредиенты для «Чешские картофельные клецки со сливами»:
- Картофель — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Крупа манная — 30 г
- Соль
- Яйцо куриное — 1 шт
- Слива — 20-22 шт
- Сахар (удобнее рафинад - 20-22 шт) — 20-22 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Корица
- Сахар коричневый (для присыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3447.9 ккал |
белки
56.2 г |
жиры
95.3 г |
углеводы
599.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.9 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Чешские картофельные клецки со сливами»:
-
Картофель отварить в кожуре 20 минут. Слить воду, остудить и очистить. Размять в пюре.
-
Смешать муку с манной крупой и щепоткой соли. Вбить яйцо. Добавить все это в картофельную массу и вымесить эластичное тесто. Раскатать колбаску и нарезать ее на 20-22 куска (в зависимости от размера слив).
-
Сливы вымыть, обсушить и удалить косточки. У меня были мороженые половинки слив. В каждую сливу вместо косточки положить по 1 шт рафинада или 1 ч. л. сахара и соединить.
-
Поместить сливы на кусочки теста и защипать.
-
Чтобы тесто не прилипало к рукам, его припудривать мукой.
-
Клецки варить в слегка подсоленной воде около 5 минут, пока не всплывут.
-
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем панировочные сухари.
-
Обвалять в них клецки и посыпать сахаром и корицей.
-
Приятного аппетита!
-
Комментарии и отзывы
13 января 2013 года mamsik50 #
13 января 2013 года lubashka55 #
13 января 2013 года Альбина Шах #
13 января 2013 года tanvik # (автор рецепта)
13 января 2013 года Альбина Шах #
11 декабря 2012 года Tasha_1980 #
Думаю сметанка будет к стати
11 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года дуэт #
10 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года Galinka1705 #
10 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года Moriferd #
10 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года Wera13 #
10 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года Bryngilda deleted #
10 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года Pusselka #
10 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года белошвейка #
10 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года Хаврошечка #
10 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года Janecheh #
10 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года barska #
10 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года barska #
9 декабря 2012 года Arin4ic #
10 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года tomi_tn #
10 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года Navely #
10 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года адалия #
10 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года Ольчик40 #
10 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: