Всем мамам посвящается.
- 9 декабря 2012, 20:16
- 50697
Торт к Дню Матери
Ингредиенты для «Торт к Дню Матери»:
- Сахар коричневый (Мистраль мелкий. 2 стакана в тесто, 3 ст.ложки в заварной крем) — 2,5 стак.
- Яйцо куриное (4 в тесто, 2 в заварной крем) — 6 шт
- Сметана — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Крахмал (В крем заварной 1.5 ст.л, в каждый корж по 1 ст.л.) — 5,5 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
- Молоко (В крем) — 0,5 стак.
- Масло сливочное (200гр в крем на згущенке, 200 в заварной.) — 400 г
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
- Мак — 0,5 стак.
- Изюм — 0,5 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сироп ягодный (смородиновый) — 50 мл
- Молоко сгущенное — 1 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9777.9 ккал |
белки
135.9 г |
жиры
516 г |
углеводы
1148.1 г |
Порции | |||
ккал 977.8 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 51.6 г |
углеводы 114.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 41.9 г |
Рецепт «Торт к Дню Матери»:
-
Изюм замочим, мак поставлю варить на 30 минут, потом солью через сито и подавлю толкушкой. Использую сахар "Мистраль" коричневый, так как он улучшает значительно качество выпечки.
-
Орехи порежу ножом.
-
Для каждого коржа отдельно завожу тесто. Для одного коржа понадобится: Крахмал 1 ст. л. Сахара-0.5 стакана, 1 яйцо, сметаны 0,5 стакана, 0,5 стакана муки и 0,5 стакана наполнителя (орехи, изюм, мак, какао). Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, крахмал, муку и соду гашеную уксусом ).5 чайной ложки и наполнитель, допустим, орехи.
-
Эта норма на 20 см форму. Ставлю в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.
-
Готовность проверяю деревянной палочкой.
-
Все коржи выпекла.
-
Теперь займусь кремом. В кастрюльку наливаю молоко, кладу яйцо, сахар и мешаю венчиком на медленном огне, когда смесь нагреется, вливаю крахмал, разведенный в 2-х ложках молока, и продолжаю мешать. Когда смесь густеет, снимаю с огня и ставлю в миску с холодной водой. После охлаждения кладу масло и взбиваю, добавляю смородиновый сироп для яркого вкуса.
-
Собираю торт и промазываю кремом коржи
-
Взбиваю сгущенку с размягченным сливочным маслом, добавляю пару капель пищевого красителя.
-
Оформляю бока
-
И верх торта. Теперь остается только переложить его на тарелку и приятного чаепития!
В День матери принято навещать свою маму и преподносить символический подарок. В Америке традиционно носят в День матери цветок гвоздики: цветную гвоздику прикалывают в честь здравствующей матери, а белую — в память об ушедшей матери.
Согласно данным социологических опросов этот день занимает пятое место в рейтинге самых любимых праздников, пропуская вперед только Рождество, пасху, День отца и День святого Валентина. Традиция возвращаться в этот день под отчий кров и проводить праздник рядом со своими матерями свято чтится до сих пор.
Комментарии и отзывы
8 марта 2018 года ksjusha20082008 #
[+5]Пекла я, надпись выкладывала доча
25 августа 2016 года lena t65 #
24 августа 2016 года Святочка #
24 августа 2016 года Аллочка-уралочка #
23 августа 2016 года Anetka M #
[+5]22 августа 2016 года Dinni #
22 августа 2016 года Ира Саранчук #
12 июня 2016 года Нина1807 #
6 мая 2016 года anechka-17 #
15 декабря 2015 года SNEJKA #
26 марта 2014 года ЕленаВиталя #
9 декабря 2013 года ОльгаОлли #
12 августа 2013 года BuTya #
9 марта 2013 года Лада16 #
19 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Бэбита #
[+5]19 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 марта 2018 года Олюня Коляновна #
9 марта 2018 года Бэбита #
9 февраля 2013 года специалист # (модератор)
[+5]9 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года специалист # (модератор)
спасибо, Марин! фото обещаю позже, скину с фотика)
8 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года специалист # (модератор)
27 января 2013 года yohoho # (модератор)
28 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
23 января 2013 года JeSeKi # (модератор)
23 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
20 января 2013 года Silverina1 #
20 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: