Открывает мою звездную неделю легендарный обед из культового фильма Квентина Тарантино "Криминальное чтиво". Сочный, страстный и аппетитный, такой же, как герои фильма - Джон Траволта и Ума Турман. Встречайте - гамбургер "Дарвуд Кирби" и молочный коктейль "Мартин и Льюис".
- 10 декабря 2012, 1:00
- 80254
Гамбургер "Дарвуд Кирби"
![Рецепт: Гамбургер Дарвуд Кирби Рецепт: Гамбургер Дарвуд Кирби](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/09/07/47978_43183-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Гамбургер "Дарвуд Кирби"»:
- Фарш мясной (говяжий) — 200 г
- Булка (для гамбургера) — 2 шт
- Лук красный (для соуса) — 1 шт
- Чеснок (1 для соуса, 1 для фарша) — 2 зуб.
- Томатная паста (для соуса) — 70 г
- Кинза — 20 г
- Огурец (соленый) — 2 шт
- Листья салата / Салат (айсберг) — 2 ломт.
- Помидоры черри — 4 шт
- Горчица (дижонская) — 20 г
- Банан (для молочного коктейля) — 2 шт
- Мороженое (Ванильное. Для коктейля) — 200 г
- Молоко (для молочного коктейля) — 200 мл
- Клюква (Свежая. Для молочного коктейля) — 10 шт
- Масло оливковое — 30 г
- Базилик (Свежий. Для соуса.) — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2389.8 ккал |
белки
46.9 г |
жиры
47 г |
углеводы
274.2 г |
Порции | |||
ккал 1194.9 ккал |
белки 23.5 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 137.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.2 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Гамбургер "Дарвуд Кирби"»:
-
Прежде чем приступить к приготовлению гамбургера, предлагаю Вам окунуться в атмосферу американского ретро-кафе под названием "Ушлый заяц", где герои Джон Траволта и Ума Турман заказывают еду.
В этом кичевом месте все официанты выглядят как кинозвезды, героиня Умы Турман заказывает гамбургер "Дарвуд Кирби" и молочный коктейль за 5 долларов, стоимость которого приводит в шок Траволту. Он все никак не может понять, что же в нем такого особенного... Вкусная еда, острые диалоги и нестандартный сюжет - визитная карточка фильма. А уж легендарный танец актеров давно вошел в историю кино. -
Итак, приступим к приготовлению гамбургера. Нам понадобится говяжий фарш. Можно взять готовый или сделать самостоятельно.
-
Мелко нашинковать белый лук и 1 зубчик чеснока.
-
Лук и чеснок поджарить на небольшом количестве оливкового масла.
-
В фарш добавить дижонскую горчицу, кинзу, лук и чеснок. Все смешать, посолить и слепить котлетки.
-
Поджарить котлеты на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Котлетки не очень хорошо держат форму, поэтому лучше поджарить их с первого раза.
-
Подогреть булочку для гамбургеров в духовке, на сковороде или тостере.
-
Приготовим соус - красный лук и чеснок обжарим на оливковом масле.
-
Добавим томатную пасту, свежий базилик и соль. Уварим до состояния густого соуса (около 4 минут).
-
Для гамбургера нам понадобится: айсберг, соленый огурчик, немного красного лука и томаты черри.
-
Собираем наш обед - на булочку выкладываем немного соуса, листик айсберга, котлету, огурчик, томаты и красный лук.
-
Сверху кладем еще ложку соуса и накрываем 2-й половиной булочки.
-
И последний штрих нашего обеда - молочный коктейль за 5 долларов "Мартин и Льюис". Изначально я планировала выложить его отдельным рецептом, но он так прост в приготовлении, что я решила не тратить Ваше время.
-
Итак, в блендере взбить банан (1 шт.), добавить мороженое (100 гр.) и молоко (100 мл.). Еще раз взбить. Перелить в высокий стакан, добавить 5 ягодок клюквы и украсить долькой банана или вишенкой.
-
Вот и все, у нас готов знаменитый молочный коктейль за 5 долларов.
-
И не менее знаменитый гамбургер "Дарвуд Кирби".
Приятного аппетита и приятного просмотра!
![](/data/cache/2012dec/09/55/47968_59039nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2012dec/09/35/48021_12712nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2012dec/09/28/48006_17049nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2012dec/09/35/48020_35463nothumb500.jpg)
Фильм был удостоен следующих наград:
Премия «Оскар» — Лучший оригинальный сценарий (Квентин Тарантино и Роджер Эвери)
Золотая пальмовая ветвь — Квентин Тарантино, режиссёр
Золотой глобус — Лучший сценарий художественного фильма (Квентин Тарантино)
BAFTA — Лучшая мужская роль второго плана (Сэмюэль Джексон)
BAFTA — Лучший оригинальный сценарий (Квентин Тарантино и Роджер Эвери)
Интересные факты
- Слово fuck произносится в фильме 271 раз. Меньше чем в фильме Братьев Коэн «Большой Лебовски». Там слово fuck звучит 281 раз. А в "Джее и молчаливом Бобе" 228 раз.
- Первоначально фильм предполагалось назвать «Чёрная маска».
- Бюджет фильма составил 8 млн долларов, из них 5 млн пошли на гонорары актёрам.
- Большинство часов в фильме показывают 4:20, в том числе в ломбарде. Цифры «4:20» на сленге обозначают употребление марихуаны. В США 420 — номер телефона отдела по борьбе с наркотиками
- Стоит герою Джона Траволты отправиться в туалет, как обязательно случается что-нибудь плохое.
![](/data/cache/2012dec/09/23/48101_70525nothumb500.jpg )
Комментарии и отзывы
29 октября 2019 года inna_2107 #
15 сентября 2016 года ЮйЛун #
1. подготовить ингредиенты согласно рекомендациям ув. камрада LaCostena,
2. уложить детей (или разогнать по каютам).
3. подготовить гамбургеры, коктейль и немного выпивки,
4. достать любимый фильм в переводе Гоблина,
5. пригласить для просмотра половину и все это подать единым махом .
Интересно, лечит ли это сочетание женскую усталость и головную боль
21 ноября 2014 года Лугару2 #
7 сентября 2014 года larik_malasha # (модератор)
[+5]26 сентября 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года larik_malasha # (модератор)
16 декабря 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
16 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
16 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
18 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года Silverina1 #
12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
11 декабря 2012 года mamsik50 #
11 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
11 декабря 2012 года АленкаВ #
11 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
11 декабря 2012 года Tasha_1980 #
Гамбургер у Вас получился отличный
11 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
11 декабря 2012 года Tasha_1980 #
10 декабря 2012 года barska #
А про "интересные факты" -
10 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
11 декабря 2012 года barska #
10 декабря 2012 года maraki84 #
10 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года Алла 1976 #
10 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года tomi_tn #
10 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года Ялорис #
Фото - просто блеск!!!
10 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года Bryngilda deleted #
10 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года Ольга Бабич #
10 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года Балеринка #
10 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года Pearlsofbaking #
10 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года AnnaSi #
10 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года skyfuntik #
10 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: