• 10 декабря 2012, 5:34
  • 17484

Куриные желудки в азиатском стиле

Рецепт: Куриные желудки в азиатском стиле

Хотя мне кажется, здесь мало что от азиатского, и вообще, я не любительница субпродуктов. Но этим летом приготовила это блюдо в первый раз на даче, и если честно сказать, просто от безысходности. В местном магазине смогла купить только замороженные куриные желудки, выбора не было никакого (у нас магазинчик все больше по вино-водочной продукции работает), а кормить народ надо было. Купила эти желудки, потом порылась в инете в поисках рецепта, инет жутко тормозил тогда, я нервничала, в итоге что-то прочитала, что-то сама напридумывала, а в конце концов получилось просто чудненько! Все остались довольны, а я до сих пор так изредка и готовлю. Посмотрите, может, и вам приглянется такой вариант.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Куриные желудки в азиатском стиле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1447.4 ккал
белки
123.5 г
жиры
78.3 г
углеводы
67.8 г
100 г блюда
ккал
134 ккал
белки
11.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Куриные желудки в азиатском стиле»:

  • В принципе, здесь пропорции не особо важны, главное - уловить суть приготовления и технологию. Сначала отварить, потом обжарить, дальше потушить. Как я обычно говорю, рецепт на раз, два, три. Все просто и легко. У меня так обычно и бывает. Это мой стиль в кулинарии. Готовить вкусно и без проблем.

    Ну что? Начнем :)

  • Куриные желудки промыть, очень тщательно промыть, и не в общей бадейке, а отдельно, каждый желудочек руками перебрать. Удалить всё лишнее. Положить в кастрюлю, залить водой, быстро довести до кипения, как только закипит и появится эта жуткая пена, то сразу снимаем с огня и все на фиг выливаем, промываем, кастрюлю моем и по новому закладываем желудки.

    Заливаем водой, добавляем щепоточку маленькую соли, лавровый лист и перчик. Варим почти до готовности. Это где-то час, а то и полтора. Лучше, когда будут мягкие и разваристые.

  • После того, как желудки сварятся, процедить бульон и сохранить примерно один стакан. Желудки и репчатый лук порезать соломкой.

  • На растительном масле обжарить лук. Добавить нарезанные желудки, влить полстакана бульона и тушить под крышкой приблизительно 10 минут.

  • Тем временем измельчить кинзу и чеснок.

  • Добавить в сковородку зелень с чесноком, влить соевый соус, перемешать и томить на маленьком огне еще минут пять.

  • Перед подачей на стол пробуем на соль и перец, если надо, добавляем, если окажется суховато, то у нас осталось еще полстакана бульона, добавляем (мне ни разу не пришлось), присыпаем оставшейся кинзой и зеленым луком.

    Гарнир может быть любой, но на мой вкус, идеально подходят макаронные изделия, любые. Спагетти - супер просто.

И напоследок такой вот совет. Я когда была в туристической поездке Малайзия-Сингапур, то там, начиная от придорожной забегаловки и заканчивая дорогими ресторанами, всегда подавался в мисочке соевый соус с нарезанным перчиком чили. Не важно, что вы заказали или даже вообще ничего еще не заказали, но как только вы заходите в кафе, то вам сразу подают рис и соевый соус с чили.
Рис в данный момент нам не нужен, а вот соевый советую так и подать. Каждый себе польет, если мало покажется.



Закончили, наконец-то! Писать ей-богу дольше, чем готовить! А уж про фоткать я лучше промолчу (ржу просто). Беда полная.
Но главное, чтобы все было в радость. И рецепты выкладывать и мучиться с этими чертовыми фотографиями…
Как там у нас Лагутенко поет? "Это будет не трудно, это по любви…»

А по любви ничего не трудно,

Удачи, как всегда ваша Кетти-лис.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные желудки в азиатском стиле
Рецепт: Куриные желудки в азиатском стиле

Хотя мне кажется, здесь мало что от азиатского, и вообще, я не любительница субпродуктов. Но этим летом приготовила это блюдо в первый раз на даче, и если честно сказать, просто от безысходности. В местном магазине смогла купить только замороженные куриные желудки, выбора не было никакого (у нас магазинчик все больше по вино-водочной продукции работает), а кормить народ надо было. Купила эти желудки, потом порылась в инете в поисках рецепта, инет жутко тормозил тогда, я нервничала, в итоге что-то прочитала, что-то сама напридумывала, а в конце концов получилось просто чудненько! Все остались довольны, а я до сих пор так изредка и готовлю. Посмотрите, может, и вам приглянется такой вариант.

Ингредиенты для «Куриные желудки в азиатском стиле»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные желудки в азиатском стиле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный вариант приготовления желудков. Результат очень понравился. Вкусно
Настенька, очень вкусно презентуете!
Очень понравились в прошлый раз. Буду повторять). Спасибо за рецепт!
Желудки - объедение! Все остальные рецепты для меня забыты. Теперь только так!
Все остальные рецепты для меня забыты. Теперь только так!
Вот точно! Прижился рецепт, спасибо!
Вчера готовила,получилось очень вкусно,муж в восторге ! Сразу напомнил нам вкус тайской кухни!
Прикольная подача рецепта! Спасибо! Пошла их готовить именно по Вашему рецепту
После промывания и обсушивания,пупочки кладутся в разогретое до кипения растительное масло( запечатываются) ,и затем ,при варке,небудет никакой ,,противной’’ пены.
а смысл? чтобы потом это все съесть? ну, спасибо...
рецепт написан с большим позитивом! пошла пробовать! спасибо!
Катюш , ну не люблю я кинзу , не люблю. Можно без нее обойтись в этом блюде будет ?
Конечно можно! Замени петрушкой.
А у меня чего-то оповещалка о комментах не работает, случайно щас увидела, что ты написала.
Спасибо!
А мне ссылочку на блог в личку
Сорри... там слишком личное, если я в рецептах на поваренке мимоходом чуть ли не всю свою жизнь умудрилась рассказать, то можно представить , что там пишу. Это просто моя отдушина, где творю что душе угодно, без оглядки на модераторов, ну и просто всех остальных. Даю почитать только близкому кругу друзей.
А по большому счету нет там ничего интересного
Жаль. Не знала, что бывают закрытые блоги(
У меня все любят пупки (желудочки) и в китайском ресторане они тоже кстати есть. Вкусно сделала, Катюша.
Спасибо Светлан, я вот только в таком виде и могу есть и то в небольших количествах. Я как-то не очень субпродукты.
Описание классное, хотя с самими желудками возиться нудно. Один раз попробовала- все чумазые, больше и не хочется, А в детстве свои домашние, мамиными руками приготовленные, очень любила. Вам + за мужество в борьбе против "чумазеньких".
Я не могу сказать, что прям возни много, но как-то не приятно с ними дело иметь Спасибо за комментарий
Просто Обожаю куриные желудки. Рецепт Спасибо.
рада, что угодила, попробуйте
И я желудочки люблю!!! Мне уже сейчас захотелось! Вкусно-вкусно!
на здоровье!
Замечательный рецепт! Любим желудочки всей семьей!
Спасибо большое
понравился рецепт) а описание ещё больше) сразу видно, с каким настроением автор на кухне обитает)
Спасибо за комментарий, а автор на кухне больше всего с фотографиями чертыхается
И я люблю желудочки. Спасибо вам за рецептик. Обязательно попробую.
Пожалуйста, пробуйте на здоровье
а я еще ни разу не отваривала желудки с последующей обжаркой,всегда либо то,либо другое...Надо так попробовать!
Конечно попробуйте, вроде неплохо выходит, иначе бы не выложила.
Хороший рецепт! Готовила похоже! Очень вкусно!
Спасибо
Нравится. Записала. Спасибо!
И вам спасибо за комментарий
Замечательное блюдо, и просто , и вкусно!
Спасибо, вроде действительно ничего так, но я все-таки до конца не могу победить какую-то брезгливость к субпродуктам. не знаю даже почему.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки