Хотя мне кажется, здесь мало что от азиатского, и вообще, я не любительница субпродуктов. Но этим летом приготовила это блюдо в первый раз на даче, и если честно сказать, просто от безысходности. В местном магазине смогла купить только замороженные куриные желудки, выбора не было никакого (у нас магазинчик все больше по вино-водочной продукции работает), а кормить народ надо было. Купила эти желудки, потом порылась в инете в поисках рецепта, инет жутко тормозил тогда, я нервничала, в итоге что-то прочитала, что-то сама напридумывала, а в конце концов получилось просто чудненько! Все остались довольны, а я до сих пор так изредка и готовлю. Посмотрите, может, и вам приглянется такой вариант.
- 10 декабря 2012, 5:34
- 17484
Куриные желудки в азиатском стиле
Ингредиенты для «Куриные желудки в азиатском стиле»:
- Желудки куриные — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Бульон (от варки желудков) — 0.5 стак.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Зелень (кинза и зеленый лук по вкусу)
- Специи (соль, перец, оливковое масло. Все по вкусу и по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1447.4 ккал |
белки
123.5 г |
жиры
78.3 г |
углеводы
67.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 134 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Куриные желудки в азиатском стиле»:
-
В принципе, здесь пропорции не особо важны, главное - уловить суть приготовления и технологию. Сначала отварить, потом обжарить, дальше потушить. Как я обычно говорю, рецепт на раз, два, три. Все просто и легко. У меня так обычно и бывает. Это мой стиль в кулинарии. Готовить вкусно и без проблем.
Ну что? Начнем :)
-
Куриные желудки промыть, очень тщательно промыть, и не в общей бадейке, а отдельно, каждый желудочек руками перебрать. Удалить всё лишнее. Положить в кастрюлю, залить водой, быстро довести до кипения, как только закипит и появится эта жуткая пена, то сразу снимаем с огня и все на фиг выливаем, промываем, кастрюлю моем и по новому закладываем желудки.
Заливаем водой, добавляем щепоточку маленькую соли, лавровый лист и перчик. Варим почти до готовности. Это где-то час, а то и полтора. Лучше, когда будут мягкие и разваристые. -
После того, как желудки сварятся, процедить бульон и сохранить примерно один стакан. Желудки и репчатый лук порезать соломкой.
-
На растительном масле обжарить лук. Добавить нарезанные желудки, влить полстакана бульона и тушить под крышкой приблизительно 10 минут.
-
Тем временем измельчить кинзу и чеснок.
-
Добавить в сковородку зелень с чесноком, влить соевый соус, перемешать и томить на маленьком огне еще минут пять.
-
Перед подачей на стол пробуем на соль и перец, если надо, добавляем, если окажется суховато, то у нас осталось еще полстакана бульона, добавляем (мне ни разу не пришлось), присыпаем оставшейся кинзой и зеленым луком.
Гарнир может быть любой, но на мой вкус, идеально подходят макаронные изделия, любые. Спагетти - супер просто.
Рис в данный момент нам не нужен, а вот соевый советую так и подать. Каждый себе польет, если мало покажется.
Закончили, наконец-то! Писать ей-богу дольше, чем готовить! А уж про фоткать я лучше промолчу (ржу просто). Беда полная.
Но главное, чтобы все было в радость. И рецепты выкладывать и мучиться с этими чертовыми фотографиями…
Как там у нас Лагутенко поет? "Это будет не трудно, это по любви…»
А по любви ничего не трудно,
Удачи, как всегда ваша Кетти-лис.
Комментарии и отзывы
20 июля 2017 года настуся89 #
20 июля 2017 года laka-2014 #
20 сентября 2016 года bogomolova s2013 #
25 мая 2015 года Ludmila Sitaeva #
7 января 2017 года bogomolova s2013 #
11 марта 2015 года Ксения Умникова #
11 июня 2014 года Iren_D #
23 февраля 2014 года Олег Большой #
2 декабря 2016 года johoho3 #
27 декабря 2013 года Дарья З #
17 апреля 2013 года alsunchik #
23 апреля 2013 года Ketti-lis # (автор рецепта)
А у меня чего-то оповещалка о комментах не работает, случайно щас увидела, что ты написала.
10 мая 2013 года alsunchik #
11 декабря 2012 года Демоника #
11 декабря 2012 года Ketti-lis # (автор рецепта)
А по большому счету нет там ничего интересного
11 декабря 2012 года Демоника #
11 декабря 2012 года мисс #
11 декабря 2012 года Ketti-lis # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года 1JuJuka #
11 декабря 2012 года Ketti-lis # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года LadyOnline #
11 декабря 2012 года Ketti-lis # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года Завиток #
11 декабря 2012 года Ketti-lis # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года БЕЛЯКОВА #
11 декабря 2012 года Ketti-lis # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года специалист # (модератор)
11 декабря 2012 года Ketti-lis # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года специалист # (модератор)
10 декабря 2012 года Ольчик40 #
11 декабря 2012 года Ketti-lis # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года Pulcherima #
11 декабря 2012 года Ketti-lis # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года Navely #
11 декабря 2012 года Ketti-lis # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года Wera13 #
11 декабря 2012 года Ketti-lis # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года Демоника #
11 декабря 2012 года Ketti-lis # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: