Всегда получаются идеальные.
- 10 декабря 2012, 20:52
- 6768
Лимонные кексы
Ингредиенты для «Лимонные кексы»:
- Ванилин — 1 г
- Сметана — 60 г
- Масло сливочное — 200 г
- Цедра лимона — 2 шт
- Сок лимонный (30 в тесто, 120 в сироп) — 150 мл
- Сахар (180 в тесто, 100 в сироп) — 280 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4327.6 ккал |
белки
64.4 г |
жиры
205.4 г |
углеводы
557 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.5 ккал |
белки 5 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 43.2 г |
Рецепт «Лимонные кексы»:
Добавляем масло, перемешиваем, добавляем сметану и тщательно все перемешиваем еще раз.
В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешиваем.
В несколько приемов вмешиваем осторожно сухие ингредиенты к жидким, каждый раз вымешивая венчиком до однородности.
Духовку разогреть до 180 градусов, я делала в силиконовых формочках, ничем предварительно не смазывая.
Вылить тесто в формы и выпекать до готовности (примерно 30-35 минут), проверить деревянной палочкой.
Достать и дать остыть минут 10 в формах.
Вынуть кексы из форм, наколоть зубочисткой верх и бока.
Приготовить сироп: в ковшике на слабом огне перемешать лимонный сок с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится, подождать еще пару минут и перелить в пиалу.
Полить ложкой кекс получившимся сиропом. Я сверху поливала ложкой, а снизу брала шприц без иглы и прямо внутрь кекса пропитывала сиропом.
Вам может показаться, что сиропа много, но не волнуйтесь — это количество идеально)
Приятного аппетита)
Комментарии и отзывы
11 декабря 2012 года Светланка_1 #
10 декабря 2012 года Живага Елена #
10 декабря 2012 года Юля Васильева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: