Теплая домашняя плетенка со сливочным маслом и кофе... Просто обалдеть!!!
- 10 декабря 2012, 21:15
- 2968
Венок из дрожжевого теста
Ингредиенты для «Венок из дрожжевого теста»:
- Желток яичный (для украшения) — 1 шт
- Яйцо куриное (1 яйцо, 1 белок) — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 кг
- Мак (по вкусу)
- Кунжут (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1654.9 ккал |
белки
16.1 г |
жиры
138.8 г |
углеводы
107.5 г |
Порции | |||
ккал 827.5 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 69.4 г |
углеводы 53.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 367.8 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 30.8 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Венок из дрожжевого теста»:
2. Масло растопить, остудить добавить яйцо, белок и оставшееся молоко.
3. Муку просеять, сделать углубление, всыпать сахар, соль и добавить смесь из масла, яйца и молока. Все перемешать и поставить в теплое место на 1 час.
4. Вымесить тесто еще раз. Разделить на две части.
5. Раскатать в прямоугольник, разделить на 3 полосы, скатать в жгуты. Сплести косу. Придать форму венка.
6. Смазать желтком, посыпать один венок маком, другой кунжутом.
7. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 1 часа.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: