Этот жизнеутверждающий, заряжающий позитивом и верой в себя фильм открывает второй день Звездной недели. "Дневник Бриджит Джонс" - лучшее лекарство от депрессии, и простой рождественский рецепт индейки карри подарит нам несколько минут такой светлой, детской и наивной радости!
- 11 декабря 2012, 0:09
- 33449
Индейка карри
Ингредиенты для «Индейка карри»:
- Индейка (стейки) — 4 шт
- Сливки (20%) — 200 мл
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Миндаль — 50 г
- Масло оливковое — 30 мл
- Рис (вареный) — 100 г
- Карри — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
56812.1 ккал |
белки
6075.2 г |
жиры
3489.7 г |
углеводы
318.2 г |
Порции | |||
ккал 14203 ккал |
белки 1518.8 г |
жиры 872.4 г |
углеводы 79.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.3 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Индейка карри»:
-
"Дневник Бриджит Джонс" - странный выбор, подумаете Вы, ведь это фильм точно не о еде, и Вы буде правы и не правы одновременно. Пересматривая его при подготовке к звездной недели, я обратила внимание, что важные события между Бриджит Джонс и Марком Дарси происходят как раз за едой.
Кино начинается с празднования Нового года у родителей Бриджит. В качестве горячего блюда гостям предлагают индейку карри. Именно там Бриджит впервые встречается с Марком Дарси, чей вязаный свитер с олень производит на нее неизгладимое впечатление!
Это очень простое блюдо, и меня удивило, что его готовят на Рождество, но, мне оно понравилось тем, что я часто готовлю индейку и это один из способов разнообразить каждодневное меню.
-
Собственно начнем приготовление. Лук и чеснок мелко нашинковать, обжарить на оливковом масле до прозрачности и добавить миндаль.
-
Залить сливками и потушить 10 минут, чтобы миндаль стал мягким.
Добавить столовую ложку карри и перемешать. -
Стейки из индейки промыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить на разогретой сковороде в оливковом масле. Жарить около 2-3 минут с каждой стороны.
-
Уложить стейки в огнеупорную форму, сверху вылить соус карри и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
-
Подавать индейку можно как в блюде, так и выкладывая каждому на тарелку. Прекрасный гарнир - вареный рис, политый соусом карри.
-
И на всякий случай для тех, кто не смотрел это кино, его краткое описание - Героиня этого фильма, Бриджет Джонс, решила, наконец, взять себя в руки и начать новую жизнь! И давно пора! Ей уже за тридцать, но она безвольно потакает своим вредным привычкам и не решается избавиться от лишних килограммов. Но, что самое главное, Бриджет - совсем одна.
Родители пытаются сосватать её за сына соседей, скромника Марка Дарси (Колин Ферт), а сама Бриджет без ума от своего неотразимого начальника Дэниэла Кливера (Хью Грант)! С первого дня новой жизни мисс Джонс решает вести дневник, в который она будет записывать свои будущие достижения и победы. Но оказалось, что осуществить мечты и найти истинную любовь гораздо сложней, чем это представлялось нашей прелестной героине...
Несколько фактов о фильме:
- Сиквел популярной ленты «Дневник Бриджит Джонс» снят по бестселлеру Хелен Филдинг.
- Когда Филдинг писала свой роман, она вставила сцену, где Бриджит берет интервью у актера Колина Ферта. Она не знала, что Ферт сыграет роль Марка Дарси, и потому при написании сценария создателям фильма понадобилось камео другой звезды. Планировали пригласить Джорджа Клуни или Джона Траволту, однако решили вообще отказаться от сцены.
- Имя Марк Дарси позаимствовано из романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Более того, сыгравший Марка Колин Ферт играл Дарси в 1995-м в экранизации романа Остин.
- Ради роли Бриджит ее исполнительнице Рене Зельвегер пришлось набрать дополнительный вес в 15 кг.
Приятного киноаппетита!
Комментарии и отзывы
15 января 2016 года Shultz69 #
1. Ни за какие 10 мин. миндаль не становится мягким.
2. Никакого вкуса, оттенка или нотки миндаль блюду не придает.
3. При приготовлении соуса... При добавлении ложки Карри происходит следующее: порошок забирает всю влагу из соуса, и он(соус) становится как замазка. Отчего я сделал вывод, что сливок надо брать больше раза в 2.
В духовке всё ещё более усугубилось. Соус прилип к верху мяса и затвердел еще больше. Мясо пересохло. Напоминаю, что делал всё строго по рецепту соблюдая все весовые, временные и температурные рекомендации указанные в нем. В общем, кормить семейство я этим не стал, сам всё съел, но без удовольствия... Однако, поедая, я осознал что потенциал у блюда есть.
Второй вариант приготовления я пропущу, а третий был уже более совершенен!
1. Сливок надо больше чем в рецепте.
2. Миндаль следует порубить ножом помельче.(несколько штук можно оставить целыми для красоты)
3. Обжаренную индейку, после всех манипуляций с соусом, положить туда же в сковородку и потушить 10-15 мин. Духовка, вообще, не нужна.
Результат более чем хорош!!! Надеюсь мои размышления кому-то помогут, а автору спасибо за идею!!!
28 ноября 2016 года Okkksannna #
17 марта 2014 года NellyT #
17 марта 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года dies #
Нежно и вкусно
Обязательно буду готовить еще!
6 февраля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
20 октября 2013 года Бэбита #
20 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
10 января 2013 года nick13 #
10 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года Silverina1 #
15 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года Tasha_1980 #
Интересный рецепт и фильм хороший!
12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
11 декабря 2012 года barska #
12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года barska #
12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года barska #
11 декабря 2012 года AnnaSi #
12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года AnnaSi #
12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
11 декабря 2012 года skyfuntik #
11 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
11 декабря 2012 года Irena Paloma #
11 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
11 декабря 2012 года Navely #
11 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
11 декабря 2012 года krisenok #
11 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
11 декабря 2012 года Umisa77 deleted #
11 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
11 декабря 2012 года maraki84 #
11 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
11 декабря 2012 года orudakva #
Я похоже делаю курицу с карри, только миндаль не добавляю и всё тушу в сковороде. Надо попробовать такой вариант с индейкой!
Да, сколько фильмов интересных вспомнишь, а сколько там вкуснятины готовят! Спасибо, Танюшка!
11 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
11 декабря 2012 года mila87 #
11 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
11 декабря 2012 года Завиток #
Курицу с карри не раз делали, теперь надо индейку попробовать!
11 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
11 декабря 2012 года Galinka1705 #
11 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
11 декабря 2012 года tomi_tn #
11 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: