• 11 декабря 2012, 15:47
  • 32359

Торт "Красный бархат"

Рецепт: Торт Красный бархат

Готовилась ко дню рождения мужа, уже и меню все было составлено, и рецепт торта подобран, но в руки мне попался новый выпуск журнала "Новогодние десерты", и все планы резко изменились. Я просто влюбилась в фото одного из предложенных тортов. Мне показалось, что это лучший способ выразить свою любовь и благодарность дорогому мне человеку. На сайте есть еще два торта с таким названием, но мой отличается. Я не претендую на аутентичность, но может, кому-то и мой вариант придется по душе. Тем более, что он прост в приготовлении, и справится с ним даже неопытная в выпечки тортов хозяйка - такая, как я.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Красный бархат"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8423.6 ккал
белки
102.7 г
жиры
580.5 г
углеводы
708 г
Порции
ккал
1053 ккал
белки
12.8 г
жиры
72.6 г
углеводы
88.5 г
100 г блюда
ккал
372.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
25.7 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Торт "Красный бархат"»:

  • Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. А тем временем займемся тестом. Кокосовую стружку измельчить в блендере в муку. Я взяла красную с "дальним прицелом", но спокойно можно взять и просто белую, но не других цветов.

  • Подготовим сухую смесь. Для этого муку просеем с разрыхлителем, добавим к ним кокосовую муку и соль. Все хорошо перемешаем.

  • В другой посуде подготовим жидкие ингредиенты. Я этот этап доверила комбайну. Итак, сахар смешать с растительным маслом, туда же добавить красный краситель. Если у вас краситель сухой (как и у меня), то предварительно растворите его в нескольких каплях воды и лишь затем добавляйте.

  • Затем добавляем яйца, кефир, ванильную эссенцию (пару капель), перемешиваем, добавляем уксус и кофе (я брала натуральный запаренный, но это на ваш выбор), снова все хорошо перемешиваем.

    Теперь в жидкую часть небольшими порциями всыпаем сухую смесь, хорошо размешивая после каждого добавления.

    Формы для выпекания выстелить пергаментом и хорошо смазать. Коржи будут влажными и сочными - могут прилипать. У меня одна из форм была силиконовая, но я и ее на всякий случай смазала маслом.

    Тесто разделяем на две формы и ставим выпекаться 30-40 минут.

  • Готовность проверяем зубочисткой: чистая и сухая - готово. Коржи вынуть из духовки, дать им немного постоять в формах, а затем извлечь и полностью остудить.

  • А мы тем временем займемся кремом, вернее кремами, так как их у нас будет два. Для первого нужно мелко поломать шоколад, смешать со сливками (1 ст.) и прогревать, помешивая, до полного растворения шоколада.

  • Остудить крем и взбить в густую массу. У меня сливки были магазинные и немного подвели - пришлось добавить загуститель сливок.

  • Для второго крема нам понадобятся опять же сливки (1 ст.), сахарная пудра и сливочный сыр. Я брала два стаканчика сыра Альметте.

  • Сливки взбиваем с пудрой до загустения и воздушности. Добавляем сыр и снова взбиваем до воздушной однородной массы.

  • Приступаем к сборке торта. Укладываем один корж на блюдо и довольно толстым слоем наносим первый крем. Если он у вас получился очень нежным (как у меня), то можно минут на 10 поставить его в холодильник. Если у вас коржи получились очень высокими (у меня высотой по 2 см), то можно их разрезать надвое. В таком случае все коржи промазываем первым кремом.

    Затем выкладываем верхний корж. Сверху на него наносим второй крем. Вот такое разноцветное сооружение, мало похожее на торт, получилось на этом этапе :)

  • Придаем нашему торту блеска - обмазываем бока кремом №2 и выравниваем верх. Уже виден прогресс.. :)

  • Осталась финальная часть - дизайнерская. Чесно скажу, декоратор из меня никакой, для таких, как я, предлагаю простой способ украшения. Бока торта я выложила, как частоколом, печеньем типа "бамбук".

  • Верх украсила вафельная картина. Муж недавно получил права и теперь мечтает о машине, поэтому и тематика картинки была соответствующая. Работать с такими картинками - одно удовольствие. Все, что нужно, это нанести на торт крем (он у нас уже имеется), положить картинку на поверхность готового торта и аккуратно разгладить для удаления воздушных пузырьков.

    Для того, чтобы картинка была ровной, без трещинок и имела более яркий цвет и законченный вид, нужно покрыть ее контидерским гелем или прозрачным джемом.

  • Оставшееся место посыпала миндальными лепестками. Обвязываем торт лентой, и он готов.

  • Небольшие советы. Торт можно, даже нужно, приготовить заранее. Лучше всего с вечера, и дать ему пропитаться. А вот вафельную картину, если вы украшаете именно ею, лучше наносить максимум за несколько часов. Так как вафельно-бумажная основа картины немного размокает, и краски могут "потечь", что не самым лучшим скажется на внешнем виде вашего торта.

  • Торт получается очень нежный, сочный и питательный. Вкус довольно сложный, тут и нотка кокоса, и ваниль, и легкий аромат кофе. При этом неожиданный цвет разреза никого не оставит равнодушным. Во всяком случае, от своего мужа я выслушала море комплиментов в адрес этого торта.

С наступающими праздниками всех Поварят и с Днем рождения, любимый сайт!




Вафельные картинки – это тонкие пластинки вафельной «бумаги», на которую нанесен красочный рисунок. Вафельные картинки различной формы и размера применяются для украшения кондитерских изделий, то ли тортов, то ли пирожных, то ли куличей, то ли пряников, то ли печенья. Вафельными картинками также можно декорировать десерты и мороженое. Тематика картинок может быть разнообразной: Новый год, День Святого Валентина, Пасха, день рождения, герои популярных мультфильмов, сказочные персонажи, цветы, животные и многое другое.

А способ применения следующий:

1. Сначала поверхность изделия, на которое будет затем нанесена вафельная картинка, надо покрыть довольно тонким слоем прозрачного нейтрального геля холодного использования. Благодаря этому гелю можно вафельные пластинки положить на любую поверхность – будь это крем, сливки, суфле, желе, бисквит или нечто другое. Кстати, если вафельную картинку надо положить на шоколадную или кондитерскую глазурь, мастику или марципан, то вовсе не обязательно покрывать гелем картинку.

2. После того, как гель нанесен на ту поверхность, куда планируют нанести картинку, ее можно сразу же уложить на гель и равномерно прижать.

3. Чтобы придать вафельной картинке блеск, ее можно сверху покрыть тонким слоем нейтрального геля. Кстати, гель также позволит дольше хранить изделие и не даст ему засохнуть.

4. Непосредственно края пластинки чаще всего декорируются кремом или же посыпкой


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Красный бархат"
Рецепт: Торт Красный бархат

Готовилась ко дню рождения мужа, уже и меню все было составлено, и рецепт торта подобран, но в руки мне попался новый выпуск журнала "Новогодние десерты", и все планы резко изменились. Я просто влюбилась в фото одного из предложенных тортов. Мне показалось, что это лучший способ выразить свою любовь и благодарность дорогому мне человеку. На сайте есть еще два торта с таким названием, но мой отличается. Я не претендую на аутентичность, но может, кому-то и мой вариант придется по душе. Тем более, что он прост в приготовлении, и справится с ним даже неопытная в выпечки тортов хозяйка - такая, как я.

Ингредиенты для «Торт "Красный бархат"»:

Фотографии «Торт "Красный бархат"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташа, спасибо за рецепт! Оформление, конечно, торта другое, но бисквиты м прослойка по твоему рецепту. Восхитительно!
Оформление очень красивое! Рада, что торт понравился.
Ответ для katya1804
Шикарное исполнение рецепта
спасибо за рецепт и отдельное спасибо за просвещение в плане украшения торта)) У нас с мужем завтра годовщина, поэтому решила испечь именно этот торт. Рецепт брала ваш, а оформление позаимствовала от одноименного тортика, но совсем с другим исполнением. Не знаю, каково оно получилось, но на вид симпатишно))) Получилось три коржа, торт довольно высокий. "Сырного" крема у меня вышло много, я им оформила весь торт. И слава богу, потому как "шоколадный" не получился((( Жидкий, даже несмотря на порошок. Завтра попробуем, отпишусь. Фото прилагаю в альбоме - https://www.povarenok.ru/photo/33120/.
Наташа, этот рецепт я сохранила себе в КК давным-давно - мне очень понравилась идея с вафельной картинкой. И вот приготовила сыну на ДР))) Конечно, внутри там далеко не "Красный бархат" (в тортах я абсолютный профан), а просто бисквит, консервированные фрукты и творожный крем. Короче, всё очень просто. А вот картинка... Ребенок сказал: "Мама, спасибо за такой красивый торт!" Я была растроганна до слез. Наташенька, спасибо тебе за эту чудесную идею!!! Сорри, фотография сделана наспех)
Катюша, рада, что тебе удалось доставить радость ребенку. А торт - да не важно, главное, что вкусный и очень красивый!
Ответ для kotenochkin
Очень красиво!!! тоже хочу порадовать деток такой красотищей побежала искать вафельные картинки)))
Спасибо! Это действительно хороший и достаточно простой вариант украшения.
Наталья, рецепт прекрасный. И труды ваши будут вознаграждены. Я немного не уловила где вы купили вафельную картинку?заранее спасибо.
Вафельные картинки можно купить в интернете, просто по поиску "вафельная картинка" или в специализированых магазинах для выпечки и кондитеров. Спасибо за отзыв!
Спасибо. Я думала может в супермаркетах бывают.
Наташенька, какой красивый и вкусный торт!!!!!!Молодец!!!
Наташа, торт хорош и по составу,и по оформлению! Картинка с машиной и пожеланием - супер
Очень приятно читать. Спасибо!
Очень интересно! Оригинально!
Очень интересно! Оригинально!
Марина, спасибо, что заглянула
Песподобно !!! Восхитительно !!! Потрясно !!!
Отлично Вы для мужа постарались !
Ох, как приятно! Столько комплиментов и все мне!
Наташа, скорейшего исполнения ваших желаний, пусть твой красивый торт принесёт удачу
Спасибо, Ириша! С возвращением тебя!
Вафельнае картинки... - никогда ничего подобного не видела!!! Очень заинтересовалась! А торт замечательный!
Ну вот, я даже не ожидала, что так много людей не знают про картинки. Рада, что сумела рассказать о чем-то неизвестном.
Ух ты не знала что такие картинки есть, великолепный тортик!
Вот теперь узнали Спасибо сайту за то, что мы можем обмениваться своим опытом и узнавать новое.
Хороший тортик! Мужа - с Днем Рождения!
Спасибо, Оля! Мужу передам
Какой красивый торт. Мужа с днём рождения
Какой красивый торт. Мужа с днём рождения
Спасибо!
Наташа! Поздравляю мужа с правами и пусть побыстрее сбудется ваша мечта! А торт - прекрасный!
Спасибо, Нина! Хорошо бы было чтобы мечты исполнялись у всех!
У всех, кто заслужил!
Очень красивый, вкусный торт! Желание мужа обязательно должно сбыться!
Хотелось бы, а еще и квартиру впридачу к машине и счастью бы не было предела. Спасибо, что заглянули
Придется вашему мужу постараться, соорудить тортик с вафельной картинкой квартиры и будет всё в шоколаде! Знаю, что если чего-то сильно хочешь, то обязательно сбудется! Наши мечты всегда материализуются, надо только сильно захотеть! Счастья вам!
Спасибо! Представила мужа пекущего торт, а потом вид кухни после такого его героического подвига, ох, лучше я уж как-то сама
Торт-выше всяких похвал!!! Отличный подарок ко Дню рождения мужа от любящей жены!
Спасибочки. Приятно читать столько похвалы в свой адрес
вах-вах-вах
вах-вах-вах
Спасибо!
Вы - умница! Муж может гордиться такой любящей и внимательной женой. Прекрасный торт, прекрасный подарок!
Спасибо! Муж был доволен, а мне приятно его удивлять и время от времени баловать (чтобы не привыкал к хорошему )
Наташа, необыкновенно красиво и вкусно! Я тоже ни разу не видела таких съедобных картинок Ну надо же, чего только сейчас не придумают Так здорово! !
Люда, их в инете продается много, тут главное узнать про идею, а ты ее теперь знаешь А придумывают сейчас много, за всем и не уследишь, хорошо что многие из этих придумок облегчают и украшают нам жизнь.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки