Оригинальный по вкусу салатик. Я никогда не делала заправку для салата из простокваши, но осталась очень довольна. В сочетании с хреном получается очень пикантный вкус, и очень подходит к маринованной в соусе курочке.
- 11 декабря 2012, 21:24
- 20712
Салат-коктейль с курицей "Праздничный"
![Рецепт: Салат-коктейль с курицей Праздничный Рецепт: Салат-коктейль с курицей Праздничный](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/11/22/48959_88990-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Салат-коктейль с курицей "Праздничный"»:
- Курица — 200 г
- Огурец (маринованный (у меня корнишоны) + 1 для украшения) — 7 шт
- Перец болгарский (маринованный + для украшения) — 50 г
- Листья салата / Салат (листовой) — 60 г
- Соевый соус (Kikkoman классический) — 1,5 ст. л.
- Маринад (от перца) — 1,5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сметана — 2 ст. л.
- Простокваша — 1 ст. л.
- Хрен (полная чайная ложка) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Петрушка (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
519.2 ккал |
белки
45.8 г |
жиры
19.8 г |
углеводы
40.2 г |
Порции | |||
ккал 173.1 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.9 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Салат-коктейль с курицей "Праздничный"»:
-
Отварить курицу удобным для Вас спсобом. У меня это грудки, приготовленные в пароварке. Нарезать мелкими кубиками.
-
Огурцы и перец также порезать, добавить к курице. Добавить соевый соус и маринад от перца, поперчить. Перемешать и дать настояться минут 15.
-
Делаем соус: смешиваем сметану, простоквашу и тертый на средней терке хрен. Как следует перемешиваем. По вкусу соус можно немного подсолить.
-
Салат помыть, порвать или порезать и выложить на дно бокала (не смотрите, что у меня он занял половину бокала.. под натиском курицы он осядет))
-
Сверху выкладываем смесь курицы, огурцов и перца.
-
Далее заливаем соусом.
-
Украсьте сверху кусочками огурчиков и перца (совсем чуть-чуть), посыпьте зеленью петрушки. Готово. Можно подавать.
![](/data/cache/2012dec/11/19/48949_54244nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2012dec/11/20/48950_48833nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2012dec/11/20/48951_23107nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
15 декабря 2012 года Lenok36 #
16 декабря 2012 года krisenok # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года Bryngilda deleted #
12 декабря 2012 года krisenok # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года Bryngilda deleted #
12 декабря 2012 года адалия #
12 декабря 2012 года krisenok # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года Ольчик40 #
12 декабря 2012 года krisenok # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года Kipariss #
12 декабря 2012 года krisenok # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года Pusselka #
12 декабря 2012 года krisenok # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года elenita # (модератор)
12 декабря 2012 года krisenok # (автор рецепта)
11 декабря 2012 года белошвейка #
12 декабря 2012 года krisenok # (автор рецепта)
11 декабря 2012 года mizuko #
12 декабря 2012 года krisenok # (автор рецепта)
11 декабря 2012 года AnnaSi #
11 декабря 2012 года krisenok # (автор рецепта)
11 декабря 2012 года barska #
11 декабря 2012 года krisenok # (автор рецепта)
11 декабря 2012 года panna1979 #
11 декабря 2012 года krisenok # (автор рецепта)
11 декабря 2012 года Navely #
11 декабря 2012 года krisenok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: