Рецепт нигири-суши с соусом Kikkoman для суши и сашими.
- 12 декабря 2012, 0:12
- 11317
Нигири-суши
Ингредиенты для «Нигири-суши»:
- Тунец (жирный) — 90 г
- Тунец (нежирный) — 90 г
- Лосось — 90 г
- Палтус — 72 г
- Рыба (макрель) — 90 г
- Угорь (копченый) — 90 г
- Креветки (тигровые) — 6 шт
- Икра рыбная / Икра (кеты) — 60 г
- Нори (листы 15х3 см) — 6 шт
- Рис (отварной для суши - 20 г на 1 шт.) — 20 г
- Васаби
- Имбирь
- Лук зеленый (нарезанный тонкими колечками)
- Шнитт-лук (нарезанный тонкими колечками)
- Лайм — 1 шт
- Соевый соус (Kikkoman для суши и сашими)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1035.7 ккал |
белки
131.9 г |
жиры
28.9 г |
углеводы
31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 119 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Нигири-суши»:
Украсить нигири из лосося зеленым луком и обжаренными кунжутными семенами. Нигири из макрели украсить шнитт-луком и тертым имбирем (без васаби). Нигири из палтуса украсить ломтиком лайма. Для приготовления нигири-суши с икрой кеты необходимо взять примерно 30 г риса сделать нигири цилиндрической формы. Вокруг риса обмотать лист нори (15 х 3 см), сверху добавить ложку икры кеты и немного васаби.
Комментарии и отзывы
18 декабря 2012 года Louisa2012 #
12 декабря 2012 года oliva7777 #
12 декабря 2012 года Светусенька #
12 декабря 2012 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: