Продолжается наш кулинарный кинотеатр, и сегодня мне бы хотелось поделиться рецептом из одного моих любимых фильмов - "Унесенные ветром". Фильм, как и рецепт - это вечная классика, проверенная годами! На мой взгляд, это блюдо может стать достойным украшением даже праздничного стола.
- 12 декабря 2012, 0:20
- 27000
Цыпленок по-южному
Ингредиенты для «Цыпленок по-южному»:
- Курица (около 1кг) — 1 шт
- Томатная паста — 100 мл
- Уксус (красный винный) — 30 мл
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Табаско — 1 ч. л.
- Розмарин — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2272.2 ккал |
белки
271.4 г |
жиры
59.5 г |
углеводы
167 г |
Порции | |||
ккал 568.1 ккал |
белки 67.9 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 41.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.2 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Цыпленок по-южному»:
-
Скарлетт О'Хара - истинная южная штучка: хороша собой, богата и избалована. Она собирается на праздник в соседнее поместье "Двенадцать дубов", в надежде покорить сердце Эшли Уилкса.
Мамушка уговаривает Скарлетт подкрепиться, ведь леди в гостях должна клевать как птичка.
- Эшли сказал, что ему нравится, когда у девушки хороший аппетит, - оправдывается Скарлетт.
- Между тем, что джентльмены говорят и что у них на уме, - большая разница. Мистер Эшли почему-то собирается жениться не на вас, - отвечает Мамушка.
И после этих слов Скарлетт послушно все съедает. -
Я предлагаю нам погрузится в атмосферу Американского юга и приготовить очень популярное в штатах блюдо - цыпленка по-южному с соусом Табаско. Для этого нам понадобится небольшая курица весом около 1кг.
-
Приступаем к приготовлению маринада - нам нужна томатная паста, добавляем к ней мелко порезанный чеснок и красный винный уксус.
-
Немного Табаско и коричневый сахар, если Вы любите острое мясо, то стоит увеличить количество соуса.
-
Немного дижонской горчицы, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.
-
Берем нашу курочку и распределяем по ней маринад. Добавляем веточки розмарина и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Здесь зоркий глаз заметит, что курица в начале рецепта и на этом фото отличаются друг от друга. Все верно, просто это блюдо я готовила дважды, т. к. первый раз я поставила ее в духовку и отправилась с малышкой в парк, дав мужу наказ внимательно следить, чтобы она не подгорела. Он следил! К нашему возвращению корочка стала прекрасного черного цвета, поэтому готовила еще раз и не жалею об этом! -
Достаем курицу из холодильника и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим курицу около 1,5 часов, периодически открываем духовку и поливаем соусом и соком, который выделяется в процессе приготовления.
-
Готовую курочку украшаем томатами черри, перцем чили и зеленью. Мне она показалась такой прекрасной, что я бы рискнула подать ее к приходу дорогих гостей.
Перед приготовлением этого рецепта, я снова пересмотрела "Унесенные ветром", наверное, уже в сотый раз и вернулась в детство. Когда и солнце ярче, и трава зеленее и деревья выше, и ты маленькая, представляешь себя в прекрасном платье и шляпке, и конечно, в тайне, мечтаешь когда-нибудь встретить своего Ретта Батлера, такого же прекрасного, как Кларк Гейбл. Надеюсь, что смогла передать в этом рецепте всю красоту того неповторимого времени!
Интересные факты о фильме:
- Несмотря на то, что цвет в кинематографе утвердился гораздо позже (приблизительно в 1960-е годы), « Унесенные ветром» является полностью цветным фильмом, он был снят в 1939 году, с использованием особой техники, позволяющей окрашивать черно-белую пленку.
- Хэтти Макдэниэл, исполнительница роли Мамушки, первая афроамериканская актриса, удостоенная премии Оскар.
- Англичанка Вивьен Ли обошла на кинопробах всех американок и тоже получила заветный Оскар.
- Фильм собрал 8 Оскаров, в числе которых один из самых престижных - за лучший фильм.
- « Унесенные ветром» до сих пор считаются самым кассовым фильмом в истории американского кино. К 1943 году он имел свыше $32 млн сборов (при бюджете чуть более $4 млн, учитывая расходы на рекламу), а в последующие выпуски в прокат увеличил эту сумму до $76,7 млн.
Приятного киноаппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4790
Комментарии и отзывы
30 января 2018 года ms olya1226 #
4 мая 2016 года Шепулева #
8 сентября 2015 года maria ab #
10 июля 2015 года Annushka_Zh #
оочень вкусно и нежно вышло. Даже целую не успела заснять.
1 марта 2015 года Dinara Habibi #
11 января 2015 года Герман Татьяна #
26 ноября 2014 года Татьяна Сухенко #
24 ноября 2014 года Ledi Brungilda #
27 сентября 2014 года larik_malasha # (модератор)
[+5]3 октября 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
3 октября 2014 года larik_malasha # (модератор)
30 мая 2014 года Надежда2606 #
6 апреля 2014 года Lola2012 #
На ночь замариновала, пока маринад готовила, муж все грозился его так весь поесть) Ну, а курочка в нем - очень вкусная получилась)
О, а готовить окорочка с таким маринадом - отличная идея! Возьму на вооружение)
6 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Evropa #
10 февраля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года Talive #
28 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Boreslavia #
25 марта 2013 года Zhanna58 #
Спасибо за рецепт!
25 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Zhanna58 #
26 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
22 марта 2013 года Zhanna58 #
Сегодня купила Табаско. Красный винный уксус нельзя заменять бальзамическим? И розмарин у меня сухой. На рынке свежий продается, но туда надо ехать.
24 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Pro100 Ea #
11 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Pro100 Ea #
10 марта 2013 года Ольга Радько #
10 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
2 марта 2013 года Pusselka #
3 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
1 марта 2013 года Татьяна Самойлова #
3 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: