По многочисленным просьбам девочек-поваряток переношу рецепт из дневников. Все, кто пробовал, остались очень и очень довольны: гоовится быстро, просто, а результат поражает! Исключительно "зимний" рецепт!
- 12 декабря 2012, 16:21
- 98086
Сало горячим способом
Ингредиенты для «Сало горячим способом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8081.9 ккал |
белки
28.6 г |
жиры
890.4 г |
углеводы
20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 651.8 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 71.8 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Сало горячим способом»:
-
Никогда раньше не обращала внимание на рецепты, размещенные на пакетиках с приправами.
А тут случайно "зацепилась глазом". И решила приготовить.
Вот такой приправой я воспользовалась. -
Свежее сало нарезать на куски
Сало нарезать небольшими кусочками, уложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до начала кипения. Ровно через 3 минуты снять с огня.
Добавить соль из расчета 5 ст. л. на 1 кг сала. Перемешать и оставить в холодном месте на 12 часов.
-
Приготовить смесь из толченого чеснока и приправы.
-
Сало достать из рассола, обсушить и хорошенечко натереть полученной смесью.
-
Завернуть и охладить в холодильнике парочку часов, если больше - лучше.
-
А потом с черным хлебушком, мммм, какая вкуснятина.
Ну и конечно же - прекрасная закуска к традиционному напитку. Мужчинам очень понравится!!!
Смесь, я полагаю, легко приготовить самим.
Вот состав: перец черный, кориандр, лавровый лист, перец красный, фенгурек (пажитник), соль.
Конечно же, я кг не делала, готовила граммов 300-400 (то, что было в наличии), высчитывая пропорциональное количество соли.
Еще скажу: есть такая штука у свинюшки - баки, тоже очень вкусно получается, там таааакие прожилочки мясные вкуснючие..
И почеревок тоже отлично подойдет.
Ну, уж это, как говорится: на вкус и цвет фломастеры разные.
Лично нам понравилось ВСЁ!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Комментарии и отзывы
27 февраля 0-galinka #
7 марта lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо!
18 ноября 2022 года Катерина32 #
Солила в рассоле ровно 12 часов и 12 в холодильнике.
Грудинка получилась нежная, вкусная
Быстро и без особых хлопот
6 декабря 2022 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Рука так и тянется попробовать!!
Спасибо, что приготовили по рецепту!!
21 октября 2022 года ирпенчанка #
Леночка! МУлЬОн благодарностей за великолепный рецепт!!!
Пы. Сы. На 600 г. сала взяла 0,5 л. воды и 60 г. соли (3 ст. л.) Рекомендую!
21 октября 2022 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо, дорогая, за добрые слова.
21 октября 2022 года ирпенчанка #
19 ноября 2018 года loruva #
20 ноября 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо большое за доверие к рецепту!!!
Отдельно за фото!!
8 марта 2017 года виктория 77 #
9 марта 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
6 февраля 2017 года caramel77 #
9 марта 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 января 2017 года ВиталинкаЯ #
27 ноября 2016 года Лена Зайцева #
29 ноября 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2016 года AnnaS13 #
30 октября 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
9 апреля 2014 года Воронин Валерий #
13 апреля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
17 апреля 2014 года Воронин Валерий #
25 ноября 2013 года elyk #
3 октября 2014 года Васильна #
25 ноября 2013 года elyk #
25 ноября 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 сентября 2013 года blackcat78 #
8 сентября 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
У меня есть еще один рецептик приготовления сала, тоже очень быстро и вкусно.https://www.povarenok.ru/recipes/show/27188/
10 октября 2013 года zeppe #
30 августа 2013 года ALadda #
31 августа 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Очень-очень рада, что понравилось!!!
21 февраля 2013 года Лада16 #
21 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
21 февраля 2013 года Alexandra H #
21 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
6 февраля 2013 года Тарабарка #
8 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо, что приготовили!!
26 января 2013 года Кактус Агава #
29 января 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Мне очень приятно!
21 января 2013 года NaduFFka #
21 января 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 января 2013 года Onella #
21 января 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо, что приготовили!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: