Для любителей грибочков. Очень вкусно, сочно, ароматно, оторваться невозможно.
- 12 декабря 2012, 23:21
- 87777
Шампиньоны фаршированные
Ингредиенты для «Шампиньоны фаршированные»:
- Шампиньоны (крупные) — 12 шт
- Соевый соус ("Kikkoman" соус-маринад) — 4 ст. л.
- Грудка куриная — 200 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Сыр твердый — 120 г
- Зелень
- Соль
- Приправа
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1054.2 ккал |
белки
94.6 г |
жиры
63.3 г |
углеводы
32.7 г |
Порции | |||
ккал 175.7 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.4 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Шампиньоны фаршированные»:
-
Грудку отправляем варить. В это время мелко шинкуем лук и пассeруем до прозрачного состояния в 4 ст. л. масла.
-
Шампиньоны должны быть крупными!!! (7 см в диаметре желательно). Вырезаем у них ножки.
-
Шляпки отложили. Ножки мелко крошим и добавляем к прозрачному луку. Обжариваем 5-7 минут.
-
Разогреваем другую сковороду. Кладём в неё шляпки. Они не должны плотно лежать друг к другу, и по 7 минуток обжариваем на СУХОЙ сковороде с каждой стороны. Крышка при этом накрыта. Не забывайте перемещать шляпки в сковороде, не открывая крышки.
-
Вот такие красавцы получаются. Лишнюю жидкость убираем бумажным полотенцем. Выкладываем в форму для запекания. Немного присолить внутри шляпок.
-
А в это время сварилась грудка. Достаём и режем как можно мельче. Добавляем её к жареным луку с ножками.
-
Добавляем соус-маринад "Kikkoman", перемешиваем. Обжарить ещё 3-4 минутки. Если у вас образовалась жидкость, тогда до полного её испарения. У меня этого не случается.
-
Трём сыр на мелкой тёрке, но не весь! Немного надо оставить для верха. Подготавливаем соль и специи, которые вы предпочитаете.
-
Начинку выкладываем в миску, перемешиваем, добавляем специи и соль. Включаем духовку на 180гр. Как только начинка немного остыла, добавляем тёртый сыр. Перемешали и фаршируем шляпки, как следует приминаем ложкой. В каждую шляпку по 1 ст. л начинки. Очень легко помещается.
-
Режем маленькие 2,5*2,5см, тоненькие квадратики сыра и выкладываем сверху.
-
Отправляем в духовку на 12 минут. Сыр не должнен зарумяниться.
-
Вынимаем, вставляем по маленькой веточке зелени, какая у вас есть. Подаем горячими по 2шт на порцию.
-
Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Желаю Вам счастья, здоровья Вам и вашим детям и, конечно же, любви. Зовите гостей и приглашайте к столу.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
24 мая 2022 года jannasimf #
18 сентября 2017 года nh22071976 #
9 декабря 2015 года Русские Обеды #
6 мая 2015 года Виктория Борисовна #
4 декабря 2014 года Лавруничка #
12 июня 2014 года Мирошниченко Ирина #
15 июня 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
12 июня 2014 года Изобелла #
15 июня 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Nattti #
29 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Sochidream #
21 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Татьяна_К tmprename #
9 марта 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
1 марта 2013 года Zerera #
обожаю грибы, да еще с такой замечательной начинкой!
1 марта 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года Арфа12 #
28 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года efimmma #
16 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
13 декабря 2012 года Евсейк #
закинула ваш рецепт в одноклассники, пусть тоже полюбуются на красоту.
14 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
13 декабря 2012 года Aneta80 #
13 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
13 декабря 2012 года Tasha_1980 #
13 декабря 2012 года Galinka1705 #
13 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
13 декабря 2012 года tomi_tn #
13 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
13 декабря 2012 года elenita # (модератор)
13 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
13 декабря 2012 года elenita # (модератор)
14 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
13 декабря 2012 года Ольчик40 #
Только у меня фарша очень много всегда остается лишнего, я из него потом салат какой-нибудь дополнительно выдумываю
13 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: