Версия для печати
  • 13 декабря 2012, 14:39
  • 475570

Азу по-татарски

Рецепт: Азу по-татарски

На сайте есть несколько рецептов этого наивкуснейшего и сытного блюда. Но осмелюсь предложить Вам, мои дорогие, свой вариант, т. к. в нем есть маленькие тонкости и нюансы, которых я не встретила в предыдущих рецептах. Буду рада, если Вам понравится!!! В зимнюю стужу это блюдо самое ТО!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Азу по-татарски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1603.9 ккал
белки
146.1 г
жиры
18.6 г
углеводы
215.9 г
Порции
ккал
267.3 ккал
белки
24.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
69.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Азу по-татарски»:

  • Итак, приступим.
    Есть множество вариаций этого блюда, но, по моему мнению, это самый что ни на есть правильный рецепт.
    В процессе приготовления нам понадобятся или две сковороды или еще лучше сковорода и казан (утятница).
    Прежде всего очистим и порежем мелко!! лук. Не измельчайте лук блендером, это только испортит вкус блюда.
    Попроливайте немножко слезок, зато потом заслужите благодарность от родных и близких.
    Количество лука ровно половина от количества мяса!!

  • Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масло до прозрачности и легкой зажарки.

  • В это время готовим томатную основу.
    Здесь есть три варианта:
    1. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, мелко порезать.
    2. Развести ХОРОШУЮ томатную пасту в 1/3 стакана воды.
    3. Использовать томатный сок.
    Сейчас, как Вы понимаете, совсем не время для вкусных томатов, поэтому я воспользовалась вторым вариантом.
    Развела томатную пасту "Помидорка".

  • И влила ее в сковороду к луку.

  • Следующий этап - подготовка мяса.
    Это может быть телятина или говядина, которая будет готовиться несколько дольше.
    Нарезаем недлинными брусочками освобожденное от всех прожилок мясо.

  • Очень хорошо разогреваем сковороду, наливая небольшое количество растительного масла.
    Мясо выкладываем в один слой.
    Если у Вас нет такой возможности, проводите данную операцию в несколько этапов.

  • Мясо должно обжариться, "схватиться", чтобы все мясные соки остались внутри!

  • И соединяем с луком и томатами уже в казане (глубокой сковороде, утятнице).

  • Заливаем мясным бульоном. Можно конечно же добавить воду, но это будет уже не ТО!

  • Я девушка запасливая, бульончик у меня всегда на готове в морозильнике. Хоть суп вари, хоть азу делай!! :D

  • Убавляем огогь и тушим мясо до готовности.
    А в это время займемся огурцами.
    Используем ТОЛЬКО соленые огурцы, маринованные здесь просто не подходят!
    Огурцы очищаем от кожицы, если семечки крупные, их тоже в мусорку. Нарезаем кубиком.

  • И обжариваем в небольшом количестве масла до полного испарения жидкости.

  • А теперь черед картофеля.
    Нарезаем так, как нравится. Кто-то предпочитает брусочки, мне же нравится картофель, нарезанный кубиками.

  • И вот здесь очень важный момент.
    Необходимо промыть нарезанный картофель под струей воды, избавив его от излишков крахмала.
    А затем промытый и слегка обсушенный картофель мы выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем.
    Для чего, спростите ВЫ.
    А для того, чтобы наше азу не превратилось в мешанину, а каждый кусочек жил своей жизнью в дружном коллективе!

  • Соединяем нашу красоту.

  • И последний штрих: мелко порубленный и растертый с солью чеснок.
    После того как Вы положили чеснок, можно посолить.
    Не забывайте, что огурцы дали соль, чесночок был с солью, и если бы мы посолили блюдо заранее, то могли бы с солью не угадать.
    А пересол, как известно...
    Да, не забудьте посыпать свежемолотым перцем.

  • Уф, надеюсь, я Вас не очень утомила своим повествованием!!!
    Подаем с зеленью.
    Приятного Вам аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Азу по-татарски
Рецепт: Азу по-татарски

На сайте есть несколько рецептов этого наивкуснейшего и сытного блюда. Но осмелюсь предложить Вам, мои дорогие, свой вариант, т. к. в нем есть маленькие тонкости и нюансы, которых я не встретила в предыдущих рецептах. Буду рада, если Вам понравится!!! В зимнюю стужу это блюдо самое ТО!!!

Ингредиенты для «Азу по-татарски»:
Рецепт: Закусочные пирожки с рубленной индейкой
Закусочные пирожки с рубленной индейкой
Рецепт: Шпинатные блинные треугольники с ветчиной
Шпинатные блинные треугольники с ветчиной

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Спасибо за рецепт. Очень вкусно!
Вам спасибо, что приготовили.
Вчера готовила по вашей технологии, очень понравилось, сппсибо!
Спасибо, что доверились рецепту.
Фотоулика отличная!
Понравился рецепт азу, все просто и понтяно Картошка была крахмалистого сорта и уже при обжарке начала махриться в следующий раз надо пожарить, как обычно жарю картошку - брусочками или по-деревенски. На вкус абсолютно не повлияло - вкусно, ароматно спасибо большое за рецепт, Леночка
Спасибо, что приготовили!!!
спасибо за рецепт!Вкусно!
Благодарю!
Спасибо за прекрасный рецепт! Азу получилось очень вкусное! Несколько раз бегали к сотейнику за добавкой.
Спасибо!!
lelika спасибо за рецепт ! Очень вкусно написаною. Сей-же час буду пробовать...
Рада, что написанный рецепт понравился!!
Пишу, как и готовлю, с душой!!!
Спасибо!
Первый раз делала азу, решила попробовать именно Ваш вариант. Оооочень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!!! Буду делать еще и еще!
Ярко, сочно, аппетитно!!!
С дебютом!! Спасибо, что доверились рецепту!!
Спасибо за такой прекрасный рецепт! Всё получилось очень вкусно и с первого раза. Молодой человек просит приготовить ещё раз У нас только большая любовь к перцу, поэтому мы его тоже туда добавили
Вам спасибо!!
Фото - чудо!!!
Едим и нахваливаем. Стоит указать, что время приготовления от 4 часов. Других недостатков у блюда нет и быть не может.
Спасибо за комментарий.
Но у меня время, указанное в рецепте, дано точно. Мы же все действия выполняем параллельно друг другу.....
ну и мясо разное...
Ну, когда есть дополнительная пара-другая рук и расчет другой. А в одну пару рук выходит около 4 часов.
Ответ для lelika
Исправился, набил руку. Теперь на приготовление уходит 1,5 - 2 часа. Спасибо! Едим и нахваливаем.
Здорово!!
Спасибо!!
вот оно,Азу по татарски!
Красота!!
Вот такая незадача... рецепт АЗУ(по татарски) вхож в мой дом был в 90-х...так уж получилось-добыли мясо-сразу сытно и калорийно и отстаньте на сутки. Не готовлю это блюдо многие десятки лет,говорю что жирное и вредное.Беспокоюсь о родных. Обычно к чему то легкому,паровому склоняюсь..как и для себя....Ну вот достали,у меня в доме три мужика 52,30 и 25. Все работающие ,решила все же "отравить" их ради желудочного удовольствия. Из всех АЗУ на сайте Поворенка-ваше самое близкой к 80-90. Спасибо! Напомнили. Ну и разово накормились мои мужички.
Олечка, как было приятно читать Ваш комментарий! Согласна - слегка вредно, но вкусно ж!!
Сама придерживаюсь диеты, и эти экзерсисы, опубликованные ранее, для меня табу!
Но для любимых - нужно!
Спасибо!
Спасибо, приготовил, получилось..Семье понравилось.. ))
Благодарю!
Семья оччччень заценила! Спасибо! Я очень редко следую рецепту от буквы до буквы, просто использую, как идею. И если от себя что-то не добавлю или не изменю, так прям сплю плохо! А тут прям все для меня было в строку!
Спасибо!!!
Оч горжусь, что моему рецепту следовали буквально!!
Спасибо!Получилось очень вкусно!
Благодарю!
Восстановила пароль, чтоб написать отзыв. Азу получилось шикарное! Сын 2 порции съел и третью попросил. Не дала, т.к. в семье 2-е мужчин еще были не кормлены. Впервые азу удалось, скорее всего, из-за правильного рецепта.
Спасибо!
Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!
Восстановила пароль, чтоб написать отзыв. Азу получилось шикарное! Сын 2 порции съел и третью попросил. Не дала, т.к. в семье 2-е мужчин еще были не кормлены. Впервые азу удалось, скорее всего, из-за правильного рецепта.
Ну наконец-то нашелся супер рецепт для азу...
Спасибо!!!
Спасибо, буду рада, если понравится!!
От Вашей писанины разыгрался опетит, пойду готовить, а то худеть надо, худеть, и так 52 кг
Готовьте с удовольствием!
С Вашими рецептами, с удовольствием.
Как красиво и доступно рассказываете!! Обязательно попробую сделать этот вкусный рецепт! Спасибо большое!!!
Вам спасибо!!
Доступность изложения - залог успешного понимания!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Индейка, томлёная с айвой и черносливом
Индейка, томлёная с айвой и черносливом
Рецепт: Шпинатные блинные треугольники с ветчиной
Шпинатные блинные треугольники с ветчиной
Рецепт: Закусочные шарики из сосисок и сыра
Закусочные шарики из сосисок и сыра