Приветствую всех поварят! Если вы хотите удивить своих гостей каким-нибудь особенным салатом, то этот рецепт - то, что вам нужно! Приготовьте этот изысканный и красивый салат, который готовится сразу перед подачей на стол, его едят теплым.
- 13 декабря 2012, 14:59
- 6317
Изысканный испанский салат
Ингредиенты для «Изысканный испанский салат»:
- Грибы (Я покупаю маринованные шампиньоны, но можно взять и какие-нибудь другие, например, лисички) — 200 г
- Треска (У меня порция салата маленькая, поэтому я купила 1 кусок стейка трески, но лучше филе) — 200 г
- Спаржа (Я чередую: иногда использую маринованную спаржу или консервированную) — 150 г
- Креветки (У меня в салате 7 шт., и покупала уже очищенные королевские креветки) — 12 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло оливковое
- Соль
- Петрушка — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
657.7 ккал |
белки
105.8 г |
жиры
10.1 г |
углеводы
38.7 г |
Порции | |||
ккал 219.2 ккал |
белки 35.3 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.4 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 1 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Изысканный испанский салат»:
-
Наливаю в сковородку достаточное количество масла (чтобы было дно заполнено: в этом масле мы будем жарить все ингредиенты салата). Начинаем с чеснока, готовить до коричневого цвета. Затем чеснок можно выбросить, он свои функции уже выполнил - придал маслу ароматный чесночный вкус.
-
Далее, пока варятся креветки, режем рыбу.
-
Креветки жарим на сильном огне полминуты и сразу вынимаем.
-
В этом же масле обжариваем кусочки рыбы. Лучше жарить не больше 3-х минут, иначе рыба может развалиться и пересохнуть.
-
Теперь обратимся к грибам. Их надо хорошо промыть и подсушить, а затем обжариваем в нашем чесночно-рыбном масле.
Итак, все составляющие нашего салата готовы, осталось только красиво выложить их на тарелку и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
-
Ароматный теплый салат подаем на стол!
Приятного всем аппетита!
Комментарии и отзывы
10 июля 2013 года lemonywater #
11 июля 2013 года Зиночка_Корзиночка deleted # (автор рецепта)
11 июля 2013 года lemonywater #
Я - Лена, настоятельно прошу на "ты "
Будем знакомы!
11 июля 2013 года Зиночка_Корзиночка deleted # (автор рецепта)
11 июля 2013 года lemonywater #
14 декабря 2012 года КАТАВА #
14 декабря 2012 года Зиночка_Корзиночка deleted # (автор рецепта)
13 декабря 2012 года Жанночкин # (модератор)
13 декабря 2012 года tomi_tn #
13 декабря 2012 года Ольчик40 #
13 декабря 2012 года AnnaSi #
13 декабря 2012 года Зиночка_Корзиночка deleted # (автор рецепта)
13 декабря 2012 года Зиночка_Корзиночка deleted # (автор рецепта)
Креветки не жарить, а обжарить нужно полминуты,чтобы они приобрели золотистый оттенок и чесночный аромат. Если их не сварить, то они по сути будут недоготовленные, а если их дольше жарить, то они станут пересушенные и твердые.
Потом, все ингредиенты обжариваются в масле, то есть они уже заправленные.В готовый салат можно еще подлить масла со сковороды, но продукты итак достаточно пропитаны. А лимон это пожалуйста, если любите, лишним он не будет!
13 декабря 2012 года Kipariss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: