Замечательный рецепт, который разнообразит ваше домашнее меню. Абсолютно не хлопотное в приготовлении и очень вкусное. Отлично подходит для поста. И не забудьте про деревенский хлеб, с ним это блюдо восхитительно вкусно!
- 13 декабря 2012, 20:43
- 7332
Белая фасоль по-гречески
Ингредиенты для «Белая фасоль по-гречески»:
- Фасоль (Белая) — 200-250 г
- Помидор (без кожицы и семян) — 1 кг
- Морковь (Средняя) — 1 шт
- Лук красный — 2 шт
- Петрушка — 0.5 пуч.
- Укроп — 0.5 пуч.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Масло оливковое — 0.5 стак.
- Брынза (Посыпать перед подачей) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2762.8 ккал |
белки
93.1 г |
жиры
186.2 г |
углеводы
178.7 г |
Порции | |||
ккал 276.3 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.2 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Белая фасоль по-гречески»:
-
Фасоль залить водой на ночь. (Желательно воду разок сменить). Перед приготовлением залить кипятком.
В кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло.
Первое - кладем лук, нарезанный полукольцами (он дольше всех готовится). -
Дальше петрушку, помидоры.
-
Потом морковь, укроп, томатную пасту.
-
Все перемешиваем.
-
Добавляем фасоль и чашку воды, которую не впитала фасоль. Все перемешиваем. Солим, перчим.
Духовку разогреваем до 250 гр.
Накрываем крышкой и ставим на 45 минут.
За 15 минут до готовности проверяем, не сохнет ли фасоль. Если необходимо, добавляем еще воды. -
Готовую фасоль подавать нужно с брынзой и деревенским хлебом, но мне неохота было выходить из дома, у нас за окном -41.
-
Это блюдо обязательно согреет вас зимним вечером.
-
Приятного аппетита))
Комментарии и отзывы
3 апреля 2013 года Lubasvob #
3 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Lubasvob #
3 февраля 2013 года Nadezhdochka #
3 февраля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года Bryngilda deleted #
15 декабря 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
14 декабря 2012 года tomi_tn #
15 декабря 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
14 декабря 2012 года mari fra danmark #
14 декабря 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
14 декабря 2012 года crazy_doll #
Фасоль чудесная. Нужно попробовать. Я люблю такие "ленивые рецепты"
14 декабря 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Про брынзу не забудьте ,она придает замечательный мягкий по ощущению и солоноватый вкус.
14 декабря 2012 года белошвейка #
14 декабря 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
14 декабря 2012 года AnnaSi #
14 декабря 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Попробуйте)))
13 декабря 2012 года terry-68 #
Что-то у вас там совсем не жарко!
14 декабря 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
А фасолька совсем не сложная,я люблю такие рецепты.
13 декабря 2012 года volansh #
14 декабря 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: