Наш пятый день киномарафона продолжает современная добрая комедия "Доброе утро" с потрясающими актерами - Харрисоном Фордом и Дайан Китон. Смотреть как герой твоего детства Индиана Джонс готовит омлет - это не просто удовольствие, это - мечта!
- 14 декабря 2012, 0:24
- 17177
Фриттата "Доброе утро"
Ингредиенты для «Фриттата "Доброе утро"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Кинза — 20 г
- Пармезан — 50 г
- Масло оливковое — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
848.5 ккал |
белки
42.1 г |
жиры
63.2 г |
углеводы
25.5 г |
Порции | |||
ккал 424.3 ккал |
белки 21.1 г |
жиры 31.6 г |
углеводы 12.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Фриттата "Доброе утро"»:
-
Друзья, впереди выходные, и может быть, кому-то пригодится рецепт прекрасной фриттаты на предстоящей weekend. Омлет, скажете вы, как не интересно. Да, омлет, но не простой, а с овощами и запеченный в духовке, но главная изюминка этого блюда, его готовит несравненный, брутальный, харизматичный, да что там, просто классный Харрисон Форд в веселой комедии "Доброе утро". Если Вы пропустили это кино, то позвольте пару слов о нем. Молодая сотрудница устраивается на работу в третьесортное утреннее шоу, которое она пытается реанимировать. Для этого она приглашает на роль со ведущего известного ранее политического журналиста Майка Помероя, которого играет Харрисон Форд. В паре с бывшей королевой красоты Даян Китон, у которой несносный характер и высокие амбиции, Померой должен рассказывать разные пустые новости. Между героями разгораются нешуточные конфликты и баталии, а между тем, утреннее шоу начинает набирать обороты. Харрисон Форд дважды в фильме готовит фриттату, и, оба раза, это его персональный способ принести извинения. Фильм легкий, веселый, очень домашний. Если у Вас будет лишний час, устройте семейный кинопросмотр, не забыв приготовить на завтрак этот чудный итальянский рецепт.
-
Для создания итальянского завтрака нам потребуется порезать лук-порей кольцами.
-
На оливковом масле обжарить красный болгарский перец. У меня был замороженный, я его предварительно достала из холодильника минут за 10 до начала приготовления.
-
В глубокой миске смешайте яйца, зелень, у меня была кинза, но подойдет петрушка или укроп, и пармезан. Добавьте по вкусу соль и перец.
-
Нам понадобится жаропрочная сковорода, которую мы сможем отправить в духовку. На оливковом масле немного обжарим лук-порей, добавим дольки томатов и перец.
-
Зальем яичной смесью и сверху добавим еще пармезан.
-
Сразу отправим нашу фритатту в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.
-
"Доброе утро" - простой и очень веселый фильм, который дает отдых голове, благодаря незатейливому сюжету и прекрасной актерской работе. Кто-то скажет, Форд уже ни тот, что был раньше, и будет прав. Теперь это импозантный, время от времени брюзжащий мужчина в самом расцвете сил! Поверьте, фриттата стоит того, чтобы приготовить ее прямо с утра, чтобы услышать приятные слова - "С добрым утром!".
Интересные факты:
- Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.
- Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон.
- Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан.
- Сценарий к «Доброму утру» написала Элин Брош Маккена, известная главным образом адаптацией бестселлера Лорен Уэйсбергер для фильма «Дьявол носит Prada».
Комментарии и отзывы
6 июня СкарлеттО #
7 мая 2015 года Елена-13 #
17 декабря 2012 года ЭнВэ #
17 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года Демоника #
15 декабря 2012 года Bryngilda deleted #
15 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
14 декабря 2012 года Танюська-кулинар-любитель #
15 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
14 декабря 2012 года белошвейка #
14 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
14 декабря 2012 года tomi_tn #
14 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
14 декабря 2012 года tomi_tn #
14 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
14 декабря 2012 года Tasha_1980 #
14 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
14 декабря 2012 года АленкаВ #
14 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
14 декабря 2012 года Sugar #
14 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
14 декабря 2012 года Sugar #
14 декабря 2012 года barska #
14 декабря 2012 года дуэт #
14 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
14 декабря 2012 года Galinka1705 #
14 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
14 декабря 2012 года mila87 #
14 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
14 декабря 2012 года Ольга Бабич #
14 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
14 декабря 2012 года Kipariss #
14 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
14 декабря 2012 года Pusselka #
14 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
14 декабря 2012 года DAISY # (модератор)
14 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
14 декабря 2012 года elenita # (модератор)
За рецепт и интересную историю плюсик от меня
14 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: