• 14 декабря 2012, 0:24
  • 17177

Фриттата "Доброе утро"

Рецепт: Фриттата Доброе утро

Наш пятый день киномарафона продолжает современная добрая комедия "Доброе утро" с потрясающими актерами - Харрисоном Фордом и Дайан Китон. Смотреть как герой твоего детства Индиана Джонс готовит омлет - это не просто удовольствие, это - мечта!

Категория: Закуски Закуски из яиц

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фриттата "Доброе утро"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
848.5 ккал
белки
42.1 г
жиры
63.2 г
углеводы
25.5 г
Порции
ккал
424.3 ккал
белки
21.1 г
жиры
31.6 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
126.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Фриттата "Доброе утро"»:

  • Друзья, впереди выходные, и может быть, кому-то пригодится рецепт прекрасной фриттаты на предстоящей weekend. Омлет, скажете вы, как не интересно. Да, омлет, но не простой, а с овощами и запеченный в духовке, но главная изюминка этого блюда, его готовит несравненный, брутальный, харизматичный, да что там, просто классный Харрисон Форд в веселой комедии "Доброе утро". Если Вы пропустили это кино, то позвольте пару слов о нем. Молодая сотрудница устраивается на работу в третьесортное утреннее шоу, которое она пытается реанимировать. Для этого она приглашает на роль со ведущего известного ранее политического журналиста Майка Помероя, которого играет Харрисон Форд. В паре с бывшей королевой красоты Даян Китон, у которой несносный характер и высокие амбиции, Померой должен рассказывать разные пустые новости. Между героями разгораются нешуточные конфликты и баталии, а между тем, утреннее шоу начинает набирать обороты. Харрисон Форд дважды в фильме готовит фриттату, и, оба раза, это его персональный способ принести извинения. Фильм легкий, веселый, очень домашний. Если у Вас будет лишний час, устройте семейный кинопросмотр, не забыв приготовить на завтрак этот чудный итальянский рецепт.

  • Для создания итальянского завтрака нам потребуется порезать лук-порей кольцами.

  • На оливковом масле обжарить красный болгарский перец. У меня был замороженный, я его предварительно достала из холодильника минут за 10 до начала приготовления.

  • В глубокой миске смешайте яйца, зелень, у меня была кинза, но подойдет петрушка или укроп, и пармезан. Добавьте по вкусу соль и перец.

  • Нам понадобится жаропрочная сковорода, которую мы сможем отправить в духовку. На оливковом масле немного обжарим лук-порей, добавим дольки томатов и перец.

  • Зальем яичной смесью и сверху добавим еще пармезан.

  • Сразу отправим нашу фритатту в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.

  • "Доброе утро" - простой и очень веселый фильм, который дает отдых голове, благодаря незатейливому сюжету и прекрасной актерской работе. Кто-то скажет, Форд уже ни тот, что был раньше, и будет прав. Теперь это импозантный, время от времени брюзжащий мужчина в самом расцвете сил! Поверьте, фриттата стоит того, чтобы приготовить ее прямо с утра, чтобы услышать приятные слова - "С добрым утром!".






Интересные факты:
- Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.
- Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон.
- Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан.
- Сценарий к «Доброму утру» написала Элин Брош Маккена, известная главным образом адаптацией бестселлера Лорен Уэйсбергер для фильма «Дьявол носит Prada».





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фриттата "Доброе утро"
Рецепт: Фриттата Доброе утро

Наш пятый день киномарафона продолжает современная добрая комедия "Доброе утро" с потрясающими актерами - Харрисоном Фордом и Дайан Китон. Смотреть как герой твоего детства Индиана Джонс готовит омлет - это не просто удовольствие, это - мечта!

Ингредиенты для «Фриттата "Доброе утро"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фриттата "Доброе утро"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная фриттата! Вместо лука порея взяла зеленый горошек, перец не обжаривала. Спасибо за рецепт!
Вкусненько
Не знаю даже, кому отдать предпочтение - Форду или омлету!
Забирай все!))) Не жалко!))))
Фильм обожаем, Форд там хорош... как и твой омлет!
Фильм классный! Омлет тоже хорош.
Спасибо, рад, что понравился и фильм и рецепт!
спасибо, напомнили о таком классном фильме!!!несколько раз его смотрела, а кульминационные кадры приготовления фритаты-блеск!!!!
Вам спасибо! Рада, что Вам тоже нравится фильм!
Чудесный рецепт.
Спасибо!)
Интересный рецепт с национально-кинематографическим колоритом. Кажется в каких только ролях не видела актера, всегда поражает харизматичность и бездна обаяния, согласитесь, что все это при довольно "скромной" внешности.
Не сказала бы, что у Форда скромная внешность, на мой взгляд, он очень самобытный!)))
Скромная, в том смысле, что не типичный красавчик.
А, в этом смысле, я полностью согласна!))
Танечка, спасибо за очередной кинорецепт!
Вам спасибо, что читаете!))
Спасибо за простой рецепт,и фильм такой я не видела,с удовольствием посмотрю!
Спасибо!) Приятного просмотра!))
Симпатичная фриттата у тебя получилась!
Большое спасибо!)) Все время путаюсь, где в ней т писать 2 раза))
Я тоже Будем путаться вместе!
Танюша, какой прекрасный анонс фильму! Люблю фритату, а с таким просмотром, думаю, что она будет вдвойне вкуснее!
Очень простое и вкусное блюдо!!!
Спасибо!)))
люблю этот фильм - легкий и отдыxающий! а рецепт достоин внимания
Спасибо, рада, что наши киновкусы совпадают!)))
Танюш, какой чудный рецепт!!!!!
Спасибо, откопала на просторах интернета, моднявая книжка, увы, этот фильм пропустила!
Какой простой рецептик,надо своих побаловать!
Оля, спасибо за доверие! Действительно, вкусняшка получается))
Фильм действительно сомтрится просто и заставляет псмеятся, хорошее кино! Фритата подходящие блюдо к этому фильму простой рецепт, но с исключительным вкусом! Мне нравится и то и другое
Большое спасибо!! Очень рада))
Все гениальное-просто! супер!
Спасиб!)
Омлетик замечательный! А фильм я не досмотрела((( Иногда жаль времени - жизнь такая короткая, а действительно интересного очень много.
Светочка, согласна, что жизнь коротка, но мне кино показалось милым!) надеюсь, фриттата тебе больше понравится))
Этот фильм я бы посмотрела.
За рецепт и интересную историю плюсик от меня
Большое спасибо!) посмотрите, при случае!)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки