Вкусный насыщенно-кофейный аромат крема + немножно орешков.. очень бодрящее пирожное к утреннему чаю.. а можно порадовать подружек, на очередном "вечернем девичнике".
- 7 июня 2008, 8:59
- 5043
Пирожное кофейно-ореховое
Ингредиенты для «Пирожное кофейно-ореховое»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 2/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто - 1 стак; в крем - 2 ст.л) — 1,2 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Кофе натуральный (в зернах) — 2 ст. л.
- Желток яичный (для крема) — 4 шт
- Сахарная пудра (для крема) — 125 г
- Молоко (для крема) — 1 стак.
- Масло сливочное (для крема) — 40 г
- Фундук (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3495.2 ккал |
белки
62.5 г |
жиры
86.5 г |
углеводы
716.4 г |
Порции | |||
ккал 291.3 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 59.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 54.7 г |
Рецепт «Пирожное кофейно-ореховое»:
-
1. Приготовить бисквит:
А. взбить яйца с сахаром (пока сахар не растворится),
Б. добавить муку и ванил.
В. выложить тесто в смазанную маслом и выстеленную бумагой для выпекания форму,
Г. готовить в разогретой до 200°С духовке 40 минут
Д. дать бисквиту остыть и разрезать на две части по горизонтали
-
2. Приготовить крем:
А. кофейные зерна перемолоть и сварить кофе в джезве (3 ч. л. перемолотого кофе залить 2 стаканами воды),
-
Б. сахарную пудру растереть с желтками, влить стакан кофе, молоко, добавить муку и все тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь, мешать пока не закипит.
В. Снять с огня, добавить сливочное масло и, помешивая венчиком, быстро остудить, нарезать на прямоугольнички.
-
4. обжарить на сухой сковороде орешки и мелко их нарезать,
5. густо намазать бисквит кремом, включая верх и бока, посыпать орешками.
Комментарии и отзывы
19 августа 2012 года AnastasijaW deleted #
1 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Natik_797 #
26 января 2010 года swetik-semizwetik #
26 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)
14 июня 2008 года Svenelda #
8 июня 2008 года чиполинка #
7 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
7 июня 2008 года биа46 #
7 июня 2008 года Клио #
7 июня 2008 года Лисенок #
7 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
7 июня 2008 года Ланагуд #
7 июня 2008 года alisa-108 #
7 июня 2008 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: