Друзья, не могла оставить без внимания шедевральный фильм, который одинаково оценят и любители хорошего кино и те, кто просто любит сладкое. "Шоколад" - нежнейшее кино, раскрывающее разные грани человеческой души, блестящая игра актеров, я надеюсь, никого не оставит равнодушным, как и эти упоительные конфеты.
- 15 декабря 2012, 0:05
- 24405
Конфеты "Соски Венеры"
Ингредиенты для «Конфеты "Соски Венеры"»:
- Изюм — 30 г
- Коньяк — 30 мл
- Миндаль — 200 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Шоколад белый — 150 г
- Сахарная пудра — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2762.6 ккал |
белки
44.4 г |
жиры
161.2 г |
углеводы
269.8 г |
Порции | |||
ккал 230.2 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 511.6 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 29.9 г |
углеводы 50 г |
Рецепт «Конфеты "Соски Венеры"»:
-
Зима. Пятидесятые годы. В маленьком городке появляется мать-одиночка Виенн с шестилетней дочкой и во время великого поста они открывают Шоколадницу. Город тут же делится на два лагеря и начинается противостояние, которое, в конечном итоге, позволяет каждому герою обрести счастье и любовь. Несравненная Жульет Бинош и герой моих грез Джони Депп виртуозно раскрывают все створки вашей души, выпуская оттуда северный ветер и наполняют ее любовью и шоколадом.
-
Друзья, во время приготовления этого десерта, мне захотелось немного похулиганить и создать конфеты, которые бы действительно наполнили одну и самых красивых частей женского тела, поэтому я использовала белый шоколад, хотя в фильме, Виенн готовит конфеты из черного шоколада. Простите мне мою маленькую хулиганскую выходку! Для начала замочим изюм в коньяке минимум на час, но лучше на 2-3.
-
Если у вас есть готовая марципановая масса, то следующие шаги Вы можете пропустить. Если нет, то возьмите стакан миндаля и положите его в кипящую воду на 2-3 минуты.
-
Откиньте миндаль на друшлаг и облейте ледяной водой.
-
После такой манипуляции вы очистите миндаль за секунды. Обсушите его полотенцем и положите на сковороду. Подсушите около 5 минут.
-
Сухой миндаль отправьте в блендер и смолите в муку, о не в мелкую, а чтобы остались маленькие кусочки по 1 мм.
-
Варим сиром. В кастрюлю высыпаем сахар и добавляем 20мл воды. Варим густой сироп около 7 минут.
-
Добавляем миндаль и варим еще 5 минут.
-
Пищевую бумагу посыпьте сахарной пудрой и выложите марципановую массу.
-
Изюм достать из коньяка, если у вас получился сухой марципан, который крошится, то выливайте в него весь коньяк из изюма, если марципан пластичный, то понадобится всего 15мл.
-
Вмешайте изюм в марципановую массу и слепите конфеты. У меня получилось 12шт.
-
На водяной бане растопите белый шоколад.
-
Покройте конфеты шоколадом. Дайте немного застыть, у меня конфеты схватились за 20 минут.
-
Здесь я продолжила хулиганить и украсила конфеты цветным гелем, создав нежные соски! Я очень волновалась из-за этого рецепта, т. к. были сомнения в сочетании марципана и изюма, но тут с работы вернулся эксперт и, пока я рассказывала ему как готовила эти конфеты, он слопал добрую половину и вынес свой вердикт - готовь еще!
-
С каждым из фильмов звездной недели у меня связаны прекрасные воспоминания, "Шоколад" - не исключение. Не знаю магия ли это фильма или просто судьба, но сидя, несколько лет назад дома, я пересматривала это нежное кино, и меня переполняла грусть, потому что я, была одинока, а мне очень хотелось встретить человека, с которым я бы смогла смотреть по жизни в одну сторону и ничего не бояться, прямо как Рут и Виенн. И меньше чем через год, к нам на работу пришел новый сотрудник, и несмотря на все преграды, 2 года назад мы стали мужем и женой, а в этом году счастливыми родителями. Поэтому я хочу подарить всем этот рецепт и чувство, что все обязательно исполнится! Главное - мечтать!
Награды:
Фильм номинировался на премию «Оскар» в 2001 году по пяти номинациям («Лучшая картина года», «Лучшая женская роль первого плана», «Лучшая музыка к кинофильму» и другие). Среди полученных премий:
2001 — премия «Bogey Award»
2001 — премия «Audience Award» (Жюльет Бинош)
2001 — премия «Guild Film Award — Gold» (Лассе Халльстрём)
Приятного киноаппетита!
Комментарии и отзывы
19 января 2016 года Natali121288 #
7 апреля 2015 года Сонька22 #
23 января 2013 года Галка41 #
Вам бы книги писать, я куплю, безусловно.
Огромное спасибо, огромное.
23 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года kelmesko #
22 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года katico #
19 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года Silverina1 #
Конфеты шикарны! Желаю вам с любимым счастья и взаимопонимания!
19 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
18 декабря 2012 года Kipariss #
Веселое название, вкусные конфеты!!!
Прекрасный рецепт!!!
18 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
18 декабря 2012 года janett #
18 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
18 декабря 2012 года snasvetlana #
18 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
18 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
18 декабря 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
18 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
17 декабря 2012 года Tasha_1980 #
17 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года Irena Paloma #
Чуть не забыла, вопросик - какой марки у вас шоколад белый? так хорошо растопился, без комков...
17 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Marmelad-marmelad #
5 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года Marmelad-marmelad #
6 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года belka_jane #
Чувствуется, с какими эмоциями вы все делаете для своей семьи! Я желаю вам таких чувств навсегда!
17 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года ЭнВэ #
17 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года colbasa #
17 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года Демоника #
17 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
17 декабря 2012 года Демоника #
17 декабря 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
17 декабря 2012 года colbasa #
17 декабря 2012 года irina_vip #
А история, напротив, трогательная и нежная
ЗЫ Люблю Деппа, Бинош и "Шоколад" тоже
ЗЫЗЫ "Король говорит" я посмотрела. КФ хорош везде
17 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Рада, что тебе понравились фильмы))))
17 декабря 2012 года КАТАВА #
17 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года Демоника #
17 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года SvetLo #
16 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года barska #
15 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: