Cake with Dark Chocolate Buttercream. Поделюсь своими впечатлениями. Итак, Американский торт - мнения нашей семьи на его счёт разделились! Муж в восторге, мне понравился, но ела и вкуснее! Коржи вполне оправдывают свое американское название - кейк! Более плотные, чем бисквит, влажные и насыщенные, может быть, это из-за того, что вместо пахты я использовала кефир?! А вот крем понравился очень-очень! Так что пробуйте и делитесь своими впечатлениями! П. С. попробовала торт на следующий день! как же я была не права - он просто чудо!
- 15 декабря 2012, 0:58
- 28645
Американский торт
Ингредиенты для «Американский торт»:
- Мука пшеничная / Мука (для сдобы, 2,5 мука + 0,5 крахмал; 3 стакана) — 420 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сода — 1,5 ч. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры для теста 240 г, для масляного крема 240 г) — 480 г
- Сахар (для бисквита - 350 г, для сиропа 1 ст.л.) — 350 г
- Соль — 1 ч. л.
- Ваниль — 2 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Пахта (или кефир) — 400 мл
- Шоколад темный — 200 г
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Сметана (густая) — 1 ст. л.
- Крем фреш (сливочный творожный крем типа Филадельфия, Альменте) — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 70 г
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Ликер (клубничный, можно сироп или коньяк) — 2-3 ст. л.
- Конфитюр (клубничный для прослойки) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9213.4 ккал |
белки
102.9 г |
жиры
555.1 г |
углеводы
948.8 г |
Порции | |||
ккал 767.8 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 46.3 г |
углеводы 79.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 353 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 36.4 г |
Рецепт «Американский торт»:
-
Кейк-бисквит:
Разогреть духовку до 180С. Застелите 2 формы 20 см в диаметре пекарской бумагой.
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соду и соль.
Взбить масло (240 г) и сахар (350 г) вместе на средней скорости добела.
Не переставая взбивать, добавить ваниль, затем по одному яйца. Взбивать до однородности.
Уменьшить скорость до минимума и влить кефир (пахту), хорошо смешать.
Добавить мучную смесь в три приёма, смешивая лопаточкой снизу вверх и по кругу. -
Поместить смесь в подготовленные формы.
-
Выпекать 25 до 30 минут или пока деревянная палочка не будет выходить сухой.
Остудить 10 мин. в форме.
Освободить от формы и поместить на решетку, дать остыть полностью. Ориентируйтесь на вашу духовку. -
Buttercream:
Взбить масло с сах. пудрой на высокой скорости добела.
Добавить растопленный на паровой бане шоколад, опять взбить.
Добавить сметану. -
Взбить до однородной консистенции.
-
Сливочный крем из молочного шоколада:
Взбить сливочный сыр и соединить с растопленным на паровой бане молочным шоколадом. Добавить лимонную цедру. Взбить.
Сироп:
Нагреть воду, растворить в ней 1 ст. л. сахара, добавить ликёр (сироп) или коньяк.
Сборка:
Разрезать каждый бисквит на две части.
Поместить на блюдо корж, пропитать сиропом, нанести конфитюр и смазать 1/4 частью шоколадного крема. -
Накрыть вторым коржом и осторожно придавить, пропитать сиропом и нанести крем из молочного шоколада.
-
Поместить третий корж, слегка придавить, пропитать, смазать конфитюром, нанести 1/3 от оставшегося масляного крема.
Накрыть четвёртым коржом, слегка придавить, пропитать и нанести оставшийся крем на верх и бока.
Украсить торт клубникой и миндалём в шоколаде. -
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
18 января 2017 года Аллочка-уралочка #
18 января 2017 года Людмила052016 #
13 января 2014 года лилия ноак #
15 января 2014 года natapit # (автор рецепта)
31 декабря 2013 года Kseron #
4 января 2014 года natapit # (автор рецепта)
20 января 2013 года Silverina1 #
20 января 2013 года natapit # (автор рецепта)
31 декабря 2012 года Маруся 4201 #
31 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)
31 декабря 2012 года Маруся 4201 #
31 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)
30 декабря 2012 года Демоника #
30 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года kelmesko #
22 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)
18 декабря 2012 года интересная такая #
18 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)
18 декабря 2012 года интересная такая #
19 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)
18 декабря 2012 года интересная такая #
17 декабря 2012 года Tasha_1980 #
17 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года terry-68 #
17 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года Liya-Liya #
16 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года Lady Margo #
16 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года SvetLo #
16 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года Масяся #
15 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года barska #
15 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года Arin4ic #
15 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года kiwi1912 #
15 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года гугуся #
15 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: