Вкусное, сытное блюдо из категории «два в одном», с томатно-овощным соусом.
- 15 декабря 2012, 14:02
- 8703
Гречаники с овощным соусом
Ингредиенты для «Гречаники с овощным соусом»:
- Крупа гречневая — 150 г
- Говядина — 300 г
- Лук репчатый (в фарш - 1 шт.; в соус - 1 шт.) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Орегано
- Соль
- Масло растительное (для обжарки овощей) — 2 ст. л.
- Перец душистый (черный молотый)
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1578.5 ккал |
белки
90.4 г |
жиры
78.5 г |
углеводы
137.2 г |
Порции | |||
ккал 394.6 ккал |
белки 22.6 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.5 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Гречаники с овощным соусом»:
-
Вот такие простые ингредиенты нам понадобятся.
Вместо свежего я использовала перец болгарский, замороженный на зиму.
А вместо томатной пасты - кетчуп томатный из домашних заготовок. -
Гречневую крупу тщательно промыть и обсушить. Обжарить гречку на сухой разогретой сковороде в течение пяти минут, постоянно помешивая крупу.
-
Всыпать обжаренную гречку в кастрюлю с горячей водой (300 мл.), довести до кипения и варить примерно 20 минут.
-
Готовой гречке дать остыть. Пропустить говядину через мясорубку вместе с гречкой и одним репчатым луком.
-
Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесить фарш до однородности.
-
Сформировать из фарша небольшие котлетки.
-
Обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом одной стороны 3-4 минуты.
-
И с другой стороны до золотистой корочки в течение 3-4 минут.
-
Теперь готовим соус.
Оставшийся репчат. лук нарезать кубиками и обжарить в сотейнике с разогретым маслом в течение пяти минут. -
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке. И добавить к обжаренному луку, готовим еще около 6 минут.
-
Развести томатную пасту в 150 мл. воды и влить в сотейник с овощами. Добавить сахар, по щепотке соли и орегано, перемешать и прогреть соус в течение двух минут.
-
Переложить обжаренные гречаники в жаропрочную форму.
-
Залить их приготовленным соусом и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
-
Готовые гречаники сверху можно посыпать зеленью.
Можно обойтись без гарнира.
Я как раз открыла баночку маринованного физалиса овощного из домашних заготовок. И подавала с ним.
Комментарии и отзывы
7 апреля 2020 года tata1108 #
8 апреля 2020 года Convallaria # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года Покусаева Ольга #
5 февраля 2020 года Convallaria # (автор рецепта)
20 мая 2014 года natalina79 #
5 марта 2014 года Татушка77 #
6 марта 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
Детям в плане еды сложно угодить, а вот мужа понимаю - сама люблю гречку в любом виде приготовления.
23 февраля 2014 года hto33 #
Отступлением от рецепта было то, что я не обжариваю гречаники, а овощи тушу.
Огромнейшее спасибо за рецепт тут http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5295&p=259993#p259993!
23 февраля 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
Спасибо за комментарий
23 февраля 2014 года hto33 #
28 октября 2013 года Fiona001313 #
29 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
29 октября 2013 года Fiona001313 #
29 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
Ага, добавь и тебе тоже, как и мне ответят "ничего страшного, повторение мать учения"
29 октября 2013 года Fiona001313 #
29 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
29 октября 2013 года Irisa_IF #
29 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
29 октября 2013 года Fiona001313 #
21 декабря 2012 года AnnyS #
17 декабря 2012 года Tasha_1980 #
Меня ещё заинтересовал маринованный физалис, а на что он похож по вкусу?
19 декабря 2012 года Convallaria # (автор рецепта)
В сыром виде на любителя - чем-то напоминают зеленые помидоры с кисло-горьким послевкусием.
А вот в маринованном виде вкусно - думаю за счет добавления всяких травок (петрушка, укроп), уксуса.
Ну пока не попробуешь - не поймешь
19 декабря 2012 года Tasha_1980 #
19 декабря 2012 года Convallaria # (автор рецепта)
Меня зовут Ландыш и давай на "ты"
19 декабря 2012 года Tasha_1980 #
Я, Наташа, мне очень приятно познакомиться
16 декабря 2012 года дуэт #
19 декабря 2012 года Convallaria # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года barska #
16 декабря 2012 года Convallaria # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года Тигренок на подсолнухе #
15 декабря 2012 года tomi_tn #
15 декабря 2012 года Convallaria # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года konservatorka #
15 декабря 2012 года Convallaria # (автор рецепта)
В этом году первый раз на даче посадили физалис, а он так разросся - не успевали съедать.
Часть пришлось замариновать. Ну ничего так - вкусно получилось!
15 декабря 2012 года lemonywater #
15 декабря 2012 года Convallaria # (автор рецепта)
Это отдых субботними летними вечерами, свежий воздух и пение птиц, свой маленький цветник, грядки со свежей зеленью, рыбалка на близлежащем маленьком озере. Красота!
15 декабря 2012 года Вика_1807 #
15 декабря 2012 года Convallaria # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года Navely #
15 декабря 2012 года Convallaria # (автор рецепта)
Сегодня сестру угощала - она так и не поняла из чего котлетки. Очень удивилась, когда сказала, что из гречки.
15 декабря 2012 года белошвейка #
15 декабря 2012 года Convallaria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: