• 15 декабря 2012, 16:55
  • 5214

Бретонский пирог с черносливом

Рецепт: Бретонский пирог с черносливом

Рецептов этого пирога великое множество: и тесто разное, и наполнители. Свое знакомство с ним я решила начать с этого варианта, а заодно и новую силиконовую форму обновила. Получилась очень нежная штучка, что-то среднее между пирогом и запеканкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Бретонский пирог с черносливом»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2794.9 ккал
белки
52.7 г
жиры
122.8 г
углеводы
357.5 г
Порции
ккал
279.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
221.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Бретонский пирог с черносливом»:

  • Чернослив промыть, залить небольшим количеством воды и варить 3-5 минут (мягкий только промыть).

    Молоко налить в кастрюлю, добавить соль и нарезанное кубиками масло, довести до кипения и готовить на слабом огне 2 минуты.

  • Дать смеси остыть, затем добавить коньяк.

  • Яйца взбить до пышной массы, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар.

  • В молоко, помешивая, ввести яйца и взбивать 2 минуты.

  • В самом конце подмешать муку и дать тесту расстояться 10 минут.

  • Противень или прямоугольную форму смазать маслом. Вылить тесто, сверху распределить чернослив.

  • Выпекать 20 минут при 200 градусах, затем при 180 еще 50 минут. Остывший пирог нарезать квадратами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бретонский пирог с черносливом
Рецепт: Бретонский пирог с черносливом

Рецептов этого пирога великое множество: и тесто разное, и наполнители. Свое знакомство с ним я решила начать с этого варианта, а заодно и новую силиконовую форму обновила. Получилась очень нежная штучка, что-то среднее между пирогом и запеканкой.

Ингредиенты для «Бретонский пирог с черносливом»:

Фотографии «Бретонский пирог с черносливом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не знаю как другие варианты, но этот мне очень понравился! Очень нежный!!!
Уже испекли, какая Вы молодец! Большое спасибо за отзыв, очень приятно
Пирог - вкусный, но у Вас нарушена технология его приготовления
А что я нарушила?
Посмотрите внимательно вот здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/60288/ , и здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/22237/
Сначала взбивается масло с сахаром.... вводится яйцо
У Вас: кипятится молоко с маслом... а яйца Вы взбиваете совершенно отдельно...
Не буду проводить дальнейшее сравнение, с этим Вы сами справитесь...
Прошу не обижаться, а просто внимательно отнестись к рецепту.
А как насчет вот этого пирога https://www.povarenok.ru/recipes/show/30514/ ?Здесь вообще тесто дрожжевое.Я думаю,просто,что это не нарушение,а очередной вариант.
Спасибо Вам за поддержку.
Ответ для Pulcherima
Это совершенно другой пирог именно из-за того, что другое тесто и др.технология. В той местности, как и везде во всём мире, пекут разные пироги...
Ответ для barska
Я не обижаюсь, просто в начале я написала, что вариантов этого пирога много, вот этот такой.
Интересный пирог-запеканочка!
Спасибочки большое!
Надо попробовать ,наверно должно вкусно получится
Попробуйте, он даже маме моей понравился, а она у меня привередливая.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки