Рецептов этого пирога великое множество: и тесто разное, и наполнители. Свое знакомство с ним я решила начать с этого варианта, а заодно и новую силиконовую форму обновила. Получилась очень нежная штучка, что-то среднее между пирогом и запеканкой.
- 15 декабря 2012, 16:55
- 5214
Бретонский пирог с черносливом
Ингредиенты для «Бретонский пирог с черносливом»:
- Молоко — 500 мл
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Чернослив (без косточек) — 150 г
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2794.9 ккал |
белки
52.7 г |
жиры
122.8 г |
углеводы
357.5 г |
Порции | |||
ккал 279.5 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.8 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Бретонский пирог с черносливом»:
-
Чернослив промыть, залить небольшим количеством воды и варить 3-5 минут (мягкий только промыть).
Молоко налить в кастрюлю, добавить соль и нарезанное кубиками масло, довести до кипения и готовить на слабом огне 2 минуты. -
Дать смеси остыть, затем добавить коньяк.
-
Яйца взбить до пышной массы, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар.
-
В молоко, помешивая, ввести яйца и взбивать 2 минуты.
-
В самом конце подмешать муку и дать тесту расстояться 10 минут.
-
Противень или прямоугольную форму смазать маслом. Вылить тесто, сверху распределить чернослив.
-
Выпекать 20 минут при 200 градусах, затем при 180 еще 50 минут. Остывший пирог нарезать квадратами.
Комментарии и отзывы
17 декабря 2012 года Зоя Иванова #
17 декабря 2012 года class # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года barska #
15 декабря 2012 года class # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года barska #
Сначала взбивается масло с сахаром.... вводится яйцо
У Вас: кипятится молоко с маслом... а яйца Вы взбиваете совершенно отдельно...
Не буду проводить дальнейшее сравнение, с этим Вы сами справитесь...
Прошу не обижаться, а просто внимательно отнестись к рецепту.
16 декабря 2012 года Pulcherima #
16 декабря 2012 года class # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года barska #
16 декабря 2012 года class # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года Arin4ic #
15 декабря 2012 года class # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года efimmma #
15 декабря 2012 года class # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: