Ещё один вариант чизкейка без выпечки. И опять сочетание сладкого и солёного. Очень вкусно и необычно! Тем более в этом году на Новогоднем столе обязательно должны быть десерты на основе молочных продуктов.
- 15 декабря 2012, 17:43
- 10488
Мини-чизкейки с солёной карамелью
Ингредиенты для «Мини-чизкейки с солёной карамелью»:
- Ягода (для украшения)
- Миндаль (миндальные лепестки) — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 стак.
- Соевый соус (2 + 1) — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 100 г
- Сливки (для взбивания; 200 + 100) — 300 г
- Сыр творожный (Филадельфия) — 500 г
- Масло сливочное (100 + 80) — 180 г
- Крекер (не солёный) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5625.6 ккал |
белки
91.7 г |
жиры
387.8 г |
углеводы
489.9 г |
Порции | |||
ккал 937.6 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 64.6 г |
углеводы 81.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.1 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Мини-чизкейки с солёной карамелью»:
-
Крекер измельчим скалкой или толкушкой до крупных крошек.
-
Растопить сливочное масло (100 г).
-
Влить масло в крошку.
-
Перемешать.
-
Добавить 1 ст. л. соевого соуса. Я взала соус ТМ Kikkoman.
-
Полученную смесь выложить на дно формочек. Я взяла мягкие формочки, но думаю, что если взять твёрдые, то у чизкейков будет более чёткая форма. Ещё лучше, если это будут формочки с вынимающимся дном.
-
Для начинки взбить творожный сыр с сахарной пудрой и 1 ст. л. соевого соуса.
-
Постепенно добавить сливки (200 г), продолжая взбивать.
-
Разложить массу поверх основы в формочки. И поставить в холодильник на 6-8 часов.
-
Делаем карамель: растопить сахар с 2 ст. л. воды.
-
Варить на очень маленьком огне минут 10.
-
Добавить нарезанное сливочное масло (80 г).
-
Снять с огня. Добавить 1 ст. л. соевого соуса.
-
Добавить сливки (100 г).
-
Всё перемешать.
-
Вынимаем чизкейки из формочек.
-
Поливаем карамелью.
-
Посыпаем миндальными лепестками.
-
Украшаем ягодами.
-
Подаём к столу.
Комментарии и отзывы
20 января 2013 года Silverina1 #
20 декабря 2012 года mari fra danmark #
20 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года mari fra danmark #
17 декабря 2012 года U-LA #
17 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года irina_vip #
Но Ваш рецепт для меня абсолютно нов и интересен.
Желаю Вам удачи в конкурсе
17 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года мисс #
17 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года дуэт #
16 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года SvetLo #
16 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года krisenok #
16 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года krisenok #
17 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года Ольчик40 #
16 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года Зоя Иванова #
16 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года AnnaSi #
16 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года barska #
15 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года Bryngilda deleted #
15 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года Navely #
15 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года tomi_tn #
15 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года tomi_tn #
15 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года tomi_tn #
15 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года maraki84 #
15 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года адалия #
15 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года Arin4ic #
15 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года konservatorka #
15 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: