Хотела давно приготовить десерт с сыром маскарпоне, т. к. печенья у меня не оказалось, а печь его времени не было, я решила использовать то, что было дома, т. е. сухарики, и знаете, получилось оооочень вкусно, дома всем понравилось... сказали, что вкуснее, чем в кафе :-)
- 15 декабря 2012, 17:45
- 13487
Тирамису домашний
Ингредиенты для «Тирамису домашний»:
- Шоколад темный — 30 г
- Сухари — 150 г
- Вода — 80 г
- Ликер (кофейный) — 100 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маскарпоне — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2497.3 ккал |
белки
40.1 г |
жиры
146.9 г |
углеводы
226.5 г |
Порции | |||
ккал 499.5 ккал |
белки 8 г |
жиры 29.4 г |
углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 28.7 г |
Рецепт «Тирамису домашний»:
-
Это ингредиенты, которые нам понадобятся.
-
Растираем 2 желтка с 2 ст. л. сахара до увеличения массы в 2 раза и потом начинаем потихоньку добавлять маскарпоне. Отдельно взбить 2 белка с 1 ст. л. сахара до образования пены. Смешать эти 2 массы, аккуратно перемешивая, чтобы не осела. На фото уже готовая сырная и вкуууусная масса.
-
В миске размешать ликер с водой, мы потом будем пропитывать им сухарики.
-
А вот и наши сухарики, обмакните их с двух сторон, чтобы они пропитались ликером. Если хотите, чтобы десерт был "мокрее", то подержите сухарики немного дольше. Я держала примерно 30-40 сек.
-
Теперь начинаем заполнять форму кремом и сухариками. У меня формой будут бокалы. На дно я положила 1 ч. л. сырной массы, а потом сухарик, снова сырная масса и уже 2 сухарика и т. д. Количество крема и сухариков зависит от вашей формы, здесь главное - чередовать слои.
-
Натрите на мелкой терке шоколад, он нам понадобится для украшения десерта.
-
Теперь этот шоколад посыпьте сверху на десерт.
-
Вот так выглядит домашний ТИРАМИСУ в готовом виде, очень вкусно получилось.
Комментарии и отзывы
14 ноября 2013 года pupsik27 #
15 ноября 2013 года flowwwer2005 # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года pupsik27 #
16 ноября 2013 года flowwwer2005 # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года SvetLo #
20 декабря 2012 года flowwwer2005 # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года пани Кася #
Прошу помнить на будущее во избежании неприятных ситуаций. Читаем правила. И на тему ошибок, их исправления, и на тему обсуждения.
16 декабря 2012 года Buffik #
Плюсик за рецепт и за сухарики! Я и не подумала бы, что можно с ними сделать!
А ошибки делают все! Даже ярые приверженцы правильной орфографии
17 декабря 2012 года flowwwer2005 # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года Неваляха #
16 декабря 2012 года flowwwer2005 # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года КАТАВА #
А хотела сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! автору за прекрасную идею с сухариками.
Сделала совсем другой десерт по такому же принципу. У меня как раз были такие же маленькие, ванильные. Я их замочила в холодном молоке с сахаром, ванилью и растворимым кофе.
И были еще остатки запеченой тыквы, которую я пюрировала, добаила сахара, густой сметаны, творожного сыра Альметте, ложечку соевого сосуса и взбила все хорошо блендером. А потом слоями выложила сухари и мусс, поставила в холодильник на 3 часа. Очень вкусно и нежно получилось! Действительно, вкус кофе в сухариках чем-то тирамису напоминает, но мусс совсем другой у меня был.
Спасибо! очень легко вышло по приготовлению и не дорого. Наверное, на новый год сделаю такой десерт гостям.
16 декабря 2012 года flowwwer2005 # (автор рецепта)
Знаете, мне понравился Ваш вариант крема, я тоже попробую его сделать, очень интересненько...
16 декабря 2012 года flowwwer2005 # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года SvetLo #
17 декабря 2012 года КАТАВА #
Растворимый кофе с сахаром размешать в паре ложек горячей воды и вылить в молоко. В этом молоке замочить сухарики, а потом выложить в блюдо сухарики с муссом по типу тирамису.
20 декабря 2012 года SvetLo #
16 декабря 2012 года flowwwer2005 # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года Диана Б #
17 декабря 2012 года flowwwer2005 # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года flowwwer2005 # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года byr #
16 декабря 2012 года DAISY # (модератор)
15 декабря 2012 года Друидка #
А по поводу ошибок, это да. В следующих рецептах пощадите модераторов
Такой вариант тирамису мне очень по душе
15 декабря 2012 года tkachiha #
15 декабря 2012 года flowwwer2005 # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года DAISY # (модератор)
15 декабря 2012 года flowwwer2005 # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года Pusselka #
15 декабря 2012 года flowwwer2005 # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года flowwwer2005 # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года Валерия Мяу #
15 декабря 2012 года flowwwer2005 # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года yfnfli #
15 декабря 2012 года flowwwer2005 # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года Tasha_1980 #
20 декабря 2012 года flowwwer2005 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: