• 15 декабря 2012, 17:45
  • 13487

Тирамису домашний

Рецепт: Тирамису домашний

Хотела давно приготовить десерт с сыром маскарпоне, т. к. печенья у меня не оказалось, а печь его времени не было, я решила использовать то, что было дома, т. е. сухарики, и знаете, получилось оооочень вкусно, дома всем понравилось... сказали, что вкуснее, чем в кафе :-)

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Тирамису домашний»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2497.3 ккал
белки
40.1 г
жиры
146.9 г
углеводы
226.5 г
Порции
ккал
499.5 ккал
белки
8 г
жиры
29.4 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
316.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
18.6 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Тирамису домашний»:

  • Это ингредиенты, которые нам понадобятся.

  • Растираем 2 желтка с 2 ст. л. сахара до увеличения массы в 2 раза и потом начинаем потихоньку добавлять маскарпоне. Отдельно взбить 2 белка с 1 ст. л. сахара до образования пены. Смешать эти 2 массы, аккуратно перемешивая, чтобы не осела. На фото уже готовая сырная и вкуууусная масса.

  • В миске размешать ликер с водой, мы потом будем пропитывать им сухарики.

  • А вот и наши сухарики, обмакните их с двух сторон, чтобы они пропитались ликером. Если хотите, чтобы десерт был "мокрее", то подержите сухарики немного дольше. Я держала примерно 30-40 сек.

  • Теперь начинаем заполнять форму кремом и сухариками. У меня формой будут бокалы. На дно я положила 1 ч. л. сырной массы, а потом сухарик, снова сырная масса и уже 2 сухарика и т. д. Количество крема и сухариков зависит от вашей формы, здесь главное - чередовать слои.

  • Натрите на мелкой терке шоколад, он нам понадобится для украшения десерта.

  • Теперь этот шоколад посыпьте сверху на десерт.

  • Вот так выглядит домашний ТИРАМИСУ в готовом виде, очень вкусно получилось.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тирамису домашний
Рецепт: Тирамису домашний

Хотела давно приготовить десерт с сыром маскарпоне, т. к. печенья у меня не оказалось, а печь его времени не было, я решила использовать то, что было дома, т. е. сухарики, и знаете, получилось оооочень вкусно, дома всем понравилось... сказали, что вкуснее, чем в кафе :-)

Ингредиенты для «Тирамису домашний»:

Другие варианты рецепта

947

Тирамису

476

Тирамису

282

Тирамису

181

Тирамису

166

Тирамису

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Я только со специальным печеньем делаю! На колории конечно лучше не смотреть! А так хочется иногда чего-то вкусненького! +++
Я тоже делала с этим специальным печеньем, забыла как его...ааа, вспомнила "савоярди", я его сама выпекала, но с сухариками мне даже больше понравилось, не так "мокро" получилось
Попробую как-нибудь с сухарями!
Оки
Приготовила, наконец-то Действительно, очень вкусно! Особенно на следующий день. А самое главное, что я ценю в рецептах, очень прост в приготовлении! Моей семье понравилось)))
Я очень рада, что Вы приготовили именно по моему рецепту и Вам понравилось ...а рецептик действительно простой.
Дамы. Комментарии чищу. При этом напоминаю, что обсуждение действий модераторов НЕДОПУСТИМО. Для этого есть жалоба Администрации.
Прошу помнить на будущее во избежании неприятных ситуаций. Читаем правила. И на тему ошибок, их исправления, и на тему обсуждения.
Приятно, когда на фотках знакомые продукты питания Т.е. знакомые упаковки!
Плюсик за рецепт и за сухарики! Я и не подумала бы, что можно с ними сделать!

А ошибки делают все! Даже ярые приверженцы правильной орфографии
Спасибо за плюсик Да, это приятно, когда видишь знакомые упаковочки С сухариками получилось вкусно, попробуйте, не пожалеете
А рецепт замечательный
Спасибо!!! Рада, что Вам понравился рецептик...Тирамису очень вкусненький получился, сегодня последний бокальчик скушали
девочки, не сорьтесь. Было бы из-за чего серьезного. Новый Год скоро, Рождество! Давайте и правда быть друг к другу добрее,
А хотела сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! автору за прекрасную идею с сухариками.
Сделала совсем другой десерт по такому же принципу. У меня как раз были такие же маленькие, ванильные. Я их замочила в холодном молоке с сахаром, ванилью и растворимым кофе.
И были еще остатки запеченой тыквы, которую я пюрировала, добаила сахара, густой сметаны, творожного сыра Альметте, ложечку соевого сосуса и взбила все хорошо блендером. А потом слоями выложила сухари и мусс, поставила в холодильник на 3 часа. Очень вкусно и нежно получилось! Действительно, вкус кофе в сухариках чем-то тирамису напоминает, но мусс совсем другой у меня был.
Спасибо! очень легко вышло по приготовлению и не дорого. Наверное, на новый год сделаю такой десерт гостям.
Спасибо Вам!!! (обсуждение действий модератора недопустимо, комментарий изменен)
Знаете, мне понравился Ваш вариант крема, я тоже попробую его сделать, очень интересненько...
Ответ для КАТАВА
Спасибо поворята за Вашу поддержку Я решила по вашему совету рецептик оставить... Я всё таки старалась для Вас, когда его готовила...хотела, чтоб вам понравился рецептик
Ответ для КАТАВА
Было бы здорово, если бы вы его выложили, как рецепт, я бы попробовала)) а так (в комментариях) он у меня потеряется)))
не знаю, успею ли сфотать к Новому году, когда буду делать. На всякий случай запишите куда-нить. Мякоть печеной тыквы (грамм 100) пюрируете блендером, сахара чуть меньше пол стакана, потом сливочного сыра (Альметте или рама крем бонжур) грамм 100 добавляете, сметаны 100 грамм высокой жирности и все перемешиваете и взбиваете миксером. Еще я добавила вместо соли чайную ложку соевого соуса, сбалансирует вкус. Можно так кушать, а можно десерт с ванильными сухариками сделать.
Растворимый кофе с сахаром размешать в паре ложек горячей воды и вылить в молоко. В этом молоке замочить сухарики, а потом выложить в блюдо сухарики с муссом по типу тирамису.
Спасибо,, попробую)))
Спасибо поворята за Вашу поддержку Я решила по вашему совету рецептик оставить... Я всё таки старалась для Вас, когда его готовила...хотела, чтоб вам понравился рецептик
Рецепт понравился. Забираю в КК
Спасибо!!! Забирайте конечно
Дорогие поворята!!! Я очень рада, что многим из вас понравился мой рецепт. Я не ожидала, что модераторы тут начнут такую дискуссию по-поводу моей ошибки, мне очень неприятно видеть в комментариях отзывы про ошибку, а не про сам рецепт...Я наверно завтра просто его удалю, т.к. не хочу видеть такие отзывы в моём рецепте...Извините, модераторы, за ошибки
Не удаляйтесь, это очень интересный рецепт!!! Всего лишь одна ошибка не должна повлиять на размещение рецепта, здесь и не такое бывало, и ни чего живут такие публикации, без пошаговых! Оставьте, пригодиться кому нибудь наверняка! И творите дальше, удачи Вам, не опускайте руки, всегда найдется поддержка!
Ответ для flowwwer2005
Модераторы со временем все ошибки исправят.
Все есть, нет сухарей. Порылась в шкафу, нашла только пряники с яблочной начинкой и ванильные сушки
А по поводу ошибок, это да. В следующих рецептах пощадите модераторов
Такой вариант тирамису мне очень по душе
Ничего смешного, я пробовала, очень даже вкусно и не так сладко как с печеньем......
Спасибо Вам!!! Да, получилось очень вкусно и не сильно сахара много здесь
Какой по счету рецепт тирамису на Поваренке?!
Такого варианта мне кажется нету...
Очень понравился ваш десерт
Спасибо!!! Я рада, что Вам понравилось
Ответ для Pusselka
Спасибо!!!
Пусть кому-то смешно,зато быстренько,простенько и вкусненько
Спасибо Вам большое за оценку и поддержку...десертик действительно вкусненький получился
А что вам так смешно?
Я думаю смайликом ошиблись, ведь рядом как раз
наверно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки