Может быть, у немецких развозчиков пива эта закуска является фирменной, не знаю, к сожалению, не была в Германии, но знаю точно, что этот рецепт является отличной палочкой-выручалочкой. Так, если Вы купили сырые колбаски для гриля, а у них оказалась треснувшей оболочка, не спешите расстраиваться, им найдется применение в этой картофельной запеканке. Простая и оригинальная запеканка из картофеля и фарша пригодится на случай неожиданных гостей или на ужин.
- 15 декабря 2012, 23:08
- 9604
Закуска развозчика пива
Ингредиенты для «Закуска развозчика пива»:
- Картофель — 8 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Фарш мясной (в идеале свиные или свино-говяжьи или куриные колбаски, можно и рубленое мясо) — 250-300 г
- Перец черный
- Майоран
- Соль
- Тмин — 1 ч. л.
- Зелень (рубленая петрушка) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1462 ккал |
белки
26.3 г |
жиры
18.7 г |
углеводы
228.3 г |
Порции | |||
ккал 365.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 57.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.6 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Закуска развозчика пива»:
-
1. Лук нарезать мелко.
-
2. Фарш вынуть из оболочки и слепить небольшие шарики. Если у Вас не колбасный фарш, а рубленое мясо, то нужно добавить в него немного измельченного сала и приправить чесноком и любимыми специями.
-
3. Картофель натереть на средней терке и оставить в воде, чтобы он не потемнел. Потом откинуть на сито, дать стечь воде.
-
4. На сковороде разогреть сливочное масло и поджарить лук до прозрачности. Добавить фарш и хорошо прожарить.
-
5. Вмешать в фарш картофель, приправить солью, перцем и майораном и потомить еще 3 минуты.
-
6. Форму для выпечки смазать жиром и выложить в нее приготовленную массу. Посыпать тмином и выпекать в разогретой до 220 (с конвекцией - до 200) градусов духовке около 30 минут.
-
Достать из духовки и посыпать петрушкой.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 декабря 2012 года Tasha_1980 #
19 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)
18 декабря 2012 года Виталинка2 #
19 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года terry-68 #
19 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года irina_vip #
19 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года wowan5 #
16 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года wowan5 #
16 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года Wera13 #
16 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года Eva Grimm #
16 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года Ольчик40 #
16 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года efimmma #
16 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года Тигренок на подсолнухе #
16 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года Молодая хозяйка #
16 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года Navely #
16 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: