Форикол я готовила впервые. Рецептом поделилась Неля 0503, мы остались благодарны. Правда, приготовила я это блюдо с говядиной, вкус не пострадал. Форикол (норв. дословно — овца в капусте) — одно из наиболее известных блюд норвежской кухни. Традиционными ингредиентами для его приготовления служит баранина с костью, крупные куски капусты, крупный чёрный перец и небольшое количество пшеничной муки, тушащиеся в кастрюле несколько часов. Гарнируется блюдо, как правило, картофелем, отваренным в мундире. У этого национального блюда есть свой фанклуб и свой день - последний четверг сентября в Норвегии считается национальным Днём форикола. Множество норвежцев являются поклонниками форикола, ждущих осени, сезона капусты и молодых барашков - двух главных компонентов этого блюда.
- 16 декабря 2012, 15:59
- 14805
Форикол
Ингредиенты для «Форикол»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1,2- 1,3 кг
- Грудинка (у меня говядина) — 1 кг
- Перец черный (горошек) — 3 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
- Вода — 400 мл
- Картофель (по желанию, как дополнение к капусте) — 4-5 шт
- Мука пшеничная / Мука (я не добавляла) — 3 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1715.3 ккал |
белки
32.3 г |
жиры
2.2 г |
углеводы
175.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.6 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Форикол»:
-
Необходимые ингредиенты.
-
Мясо помыть и нарезать крупными кусками.
Капусту нарезать пластиками толщиной примерно 25 мм. Постараться, чтобы она была скреплена частью кочерыжки. У меня так не получилось. -
В кастрюлю выложить слой капусты, на капусту мясо, соль и перец и по желанию муку по 1 ч. л.
Затем повторить слои, пока не закончатся ингредиенты.
Влить воду, закрыть крышкой и поставить на огонь. Как только начнет "булькать", уменьшить огонь до минимума и готовить под ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ 2,5 часа.
-
Готовое блюдо выложить на тарелку, и можно по желанию подать с отварным картофелем, полив его соусом с мяса.
Я отварила очищенный картофель.
Приятного аппетита! -
Цвет блюда не очень презентабельный, но вкус отменный!
Комментарии и отзывы
27 сентября 2022 года Milochka2009 #
29 сентября 2022 года inna_2107 # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года Auster #
19 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года Auster #
19 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 октября 2018 года wowan5 #
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Добавляю свое фото.
21 октября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года oxanalieb #
30 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 мая 2018 года oxanalieb #
10 сентября 2017 года tchelyabinka174 #
11 сентября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года tchelyabinka174 #
11 сентября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года tchelyabinka174 #
14 августа 2017 года galina27 1967 #
21 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 января 2014 года TanyAlexo #
24 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 января 2013 года Alionca #
25 января 2013 года Saulite1 #
25 января 2013 года Alionca #
27 января 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Танюшулька #
18 декабря 2012 года Tasha_1980 #
P.S. Рюмочка очень к месту пришлась
18 декабря 2012 года inna_2107 # (автор рецепта)
18 декабря 2012 года Tasha_1980 #
18 декабря 2012 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года irina_vip #
Спасибо, Инна, за интересный рассказ и красивый показ!
17 декабря 2012 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года Pusselka #
17 декабря 2012 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года Katya C #
А еще уточните,пожалуйста-если готовить с мукой-в какой момент её добавлять?
17 декабря 2012 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года konservatorka #
16 декабря 2012 года efimmma #
16 декабря 2012 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года kritikessa #
16 декабря 2012 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года kritikessa #
16 декабря 2012 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года tomi_tn #
16 декабря 2012 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года Ольчик40 #
16 декабря 2012 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: