• 16 декабря 2012, 17:41
  • 233912

Жареные креветки "Привет из Таиланда"

Рецепт: Жареные креветки Привет из Таиланда

Несколько лет назад мы Новый год встречали в Тайланде. Не буду долго рассказывать, какое впечатление произвела на нас страна "Тысячи улыбок", но только скажу, что мы в нее влюбились. В людей, в кухню, в природу. Особенно впечатлила кухня. Это что-то, это взрыв вкуса, казалось бы, не сочетаемые продукты, складываются в такую симфонию вкуса и аромата. Одно из блюд навсегда покорило мое сердце. Это жареные креветки. Мы пробовали их в разных ресторанчиках, но нашли один, в который мы потом ходили ужинать каждый вечер. Там они были особенно восхитительны. Под конец отдыха нас уже узнавали, и официантка с улыбкой, не спрашивая, чего мы хотим покушать, несла мне порцию креветок, а мужу - стейк Рибай.))) И в последний день я решила рецепт выведать. Было очень смешно, наверное, за нами наблюдать: хозяин ресторанчика - немец, повара - тайцы. Я не знаю ни тайского, ни немецкого и совсем чуточку - английский. Тайцы же английский в этом ресторанчике не знали совсем, уж не знаю, как у них складываются отношения с немецким))) Итак, я им смогла объяснить, что же я все-таки хочу, и хозяин любезно пригласил меня в кухню, так как объяснить они мне рецепт не смогли))) И с тех пор это блюдо я готовлю дома для своих друзей. Конечно, рецепт я адаптировала под российские возможности, да и кое-что все равно не поняла, но основные моменты сложились в прекрасный рецепт. Гости у нас собираются довольно часто и всегда просят креветки по моему фирменному рецепту. В этом году встречать Новый год будем дома, но блюдо это приготовлю, и мы будем вспоминать эту волшебную страну.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Жареные креветки "Привет из Таиланда"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1400 ккал
белки
100.3 г
жиры
103 г
углеводы
20.1 г
Порции
ккал
350 ккал
белки
25.1 г
жиры
25.8 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
175 ккал
белки
12.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Жареные креветки "Привет из Таиланда"»:

  • Подготавливаем все наши продукты

  • Креветки размораживаем, чистим от панциря и тщательно отжимаем. Лишняя жидкость нам ни к чему.

  • Заливаем соевым соусом Kikkoman, перчим и оставляем мариноваться на 30-40 минут

  • За это время подготавливаем все остальное, так как действовать нам потом придется очень быстро.
    Лук-порей режем тонкими кольцами, зелень мелко рубим, честнок тоже рубим мелкими кусочками.

  • Разогреваем на толстостенной сковороде оливковое и сливочное масло

  • Выкладываем в раскаленное масло чеснок и лук, чуть лучок прихватывается, становится прозрачным, на этом этапе можно добавить имбиря кусочек и хлопьев чили (кто любит погорячее)

  • Тут же сбрасываем к нему наши креветочки, поливаем соевым соусом.

  • Обжариваем 5 минут, наши креветки приобрели радостно розовый цвет, не передерживаем, иначе мясо креветок будет резиновым, а нам нужны нежные сочные креветки. Засыпаем зелень, томим еще буквально пару минут.

  • Приятного аппетита, и счастливого Нового Года.

  • А соус от наших креветок восхитителен, и его очень вкусно вымакивать французской булочкой

Новый Год в Таиланде стал нашей традицией, но если не получилось в этом году встретить его в Таиланде, это же не повод не угостить друзей Тайскими блюдами)))


Добро пожаловать к столу. Нежные креветки и горячая хрустящая французская булка ждут Вас


Это та добрая девочка, которая пыталась меня научить готовить креветки. Моему мужу она очень понравилась)))) А на дальнем плане справа от мужа как раз этот добрый хозяин ресторанчика.


А это как раз мое счастливое лицо во время поедания этого вкуснейшего блюда)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные креветки "Привет из Таиланда"
Рецепт: Жареные креветки Привет из Таиланда

Несколько лет назад мы Новый год встречали в Тайланде. Не буду долго рассказывать, какое впечатление произвела на нас страна "Тысячи улыбок", но только скажу, что мы в нее влюбились. В людей, в кухню, в природу. Особенно впечатлила кухня. Это что-то, это взрыв вкуса, казалось бы, не сочетаемые продукты, складываются в такую симфонию вкуса и аромата. Одно из блюд навсегда покорило мое сердце. Это жареные креветки. Мы пробовали их в разных ресторанчиках, но нашли один, в который мы потом ходили ужинать каждый вечер. Там они были особенно восхитительны. Под конец отдыха нас уже узнавали, и официантка с улыбкой, не спрашивая, чего мы хотим покушать, несла мне порцию креветок, а мужу - стейк Рибай.))) И в последний день я решила рецепт выведать. Было очень смешно, наверное, за нами наблюдать: хозяин ресторанчика - немец, повара - тайцы. Я не знаю ни тайского, ни немецкого и совсем чуточку - английский. Тайцы же английский в этом ресторанчике не знали совсем, уж не знаю, как у них складываются отношения с немецким))) Итак, я им смогла объяснить, что же я все-таки хочу, и хозяин любезно пригласил меня в кухню, так как объяснить они мне рецепт не смогли))) И с тех пор это блюдо я готовлю дома для своих друзей. Конечно, рецепт я адаптировала под российские возможности, да и кое-что все равно не поняла, но основные моменты сложились в прекрасный рецепт. Гости у нас собираются довольно часто и всегда просят креветки по моему фирменному рецепту. В этом году встречать Новый год будем дома, но блюдо это приготовлю, и мы будем вспоминать эту волшебную страну.

Ингредиенты для «Жареные креветки "Привет из Таиланда"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жареные креветки "Привет из Таиланда"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Рецепт очень понравился! Огромное спасибо!
Добавляла и имбирь и острый перец. За пореем лень было идти, с обычным репчатым луком сделала.
Получилось очень вкусно.
Замечательный рецепт, очень вкусные креветки.
Не поверите: много лет хотела приготовить креветки по этому рецепту, но в продаже были либо варёные, либо сырые по цене космического корабля. И вот наконец звезды сошлись и этот момент настал. Креветки действительно очень вкусные, неожиданно нежные и очень сытные. При случае повторю обязательно. Да, делала с репчатым луком. Всё прекрасно. Большое спасибо за рецепт
Нежнейшее, пикантнейшее блюдо!! Автор, спасибо огромное за рецепт!! Подавала с жареным рисом (рис+арахис+соевый соус+ зеленый лук + остатки жареной курицы)))) Бесподобно!
ААААААбалденно!!! жарил в панцире, ради процесса поедания) Объединил с рецептом от апайя: https://www.povarenok.ru/recipes/show/49045/#dopphotos
Божественно!
Огромное спасибо за простой рецепт!!
Все просто, оказывается! Зачетное блюдо! Красивое, ароматное и вкусное! Смели быстро! А я лук с зеленью вылавливала!
Сфотографировать забыла...

Могу сказать, что репчатый лук тоже хорош!
Креветки не чистила - люблю тот вкус, который "отдает" панцирь, правда с ним жидкости получается больше, но на вкус не влияет.
Да и с панцирем съедают не так быстро

Полила в конце соком лайма! Рекомендую!
Петрушки не жалейте!!! Хочу попробовать еще с кинзой!
Здравствуйте! Огромное спасибо за этот чудо-рецепт. Все так аппетитно, ароматно, скушали в одно мгновение)) мы были в Таиланде в 2012г и сейчас словно окунулись в те времена... спасибо Вам большое!
Замечательное исполнение отличного рецепта! Чудесный "привет" получился...
очень аппетитно! сегодня приготовлю, все ингредиенты как раз есть)) и позже напишу
добрый вечер,нашел сегодня ваш рецепт,приготовил и результат превзошел все мои ожидания,а готовил по случаю нашего юбилея с моей любимой женушкой,было очень вкусно,съели все без остатка не притронувшись ко всем другим блюдам.Спасибо за рецепт,думаю,что буду готовить по вашему рецепту много много раз.
Спасибо за шикарный рецепт Готовлю по нему уже несколько лет с неизменным результатом - семья в восторге! Главное, не поскупиться и купить крупных не вареных креветок. У нас в морозилке с появлением этого рецепта всегда есть запас . Честно говоря, со свежими креветками не пробовала, но даже мороженные креветки получаются нежными. Последнее время вместо соевого соуса использую терияки.
Какие вы все довольные, смотреть приятно
Вкуснейшее блюдо, мой ребенок был оооочень доволен)
спасибо за этот замечательный рецепт, таким же способом и кальмаров приготовила и тоже получилось вкусно!
Похоже вашему мужу больше понравилась эта официантка чем креветки и стейк,он на фото такой счастливый
Рецепт замечательный . Я тоже обожаю креветок в любом исполнеии. И этот рецепт отличный . Уже сделала. Ушел на ура . Готовила бы каждый день но у нас креветки не очень дешевые.
И не надо обращать внимания на всякие личности с "выдающимтся познаниями "в области гигиены . У всех есть интернет и совсем несложно найти любую информацию . В том числе про креветок.
Переезд в Европу , совсем не означает , что Клава превратится в Charlotte .
И вообще, если смотреть на ваши фотографии вы очень симпатичные люди ,
. Удачи вам в ваших путешествиях !

мы тоже были в Тайланде, но на ей день уже искали русский ресторан,не для нашего брата это-морепродукты только есть
а в этом году посетили Шри Ланку, впечатления -просто суперрр!
и морепродукты там намного вкуснее готовят, особенно креветки Джамбо, огромные, на 1 кг-5 штук,в соусе чесночном
мы в восторге, ОНИ ЖЕ СВЕЖИЕ,ПРЯМО ИЗ ОКЕАНА
А у нас мороженные только
Не понятно всё же про соевый соус...Маринуем-"заливаем", жарим-"поливаем",а в рецепте указано всего лишь 20 г на полкило креветок.
Судя по фото у Вас в тарелке креветки приготовлены не в соевом соусе... Хотя, я была в гостях три дня у повара международного класса ( тайца) о чем свидетельствовали его грамоты на стене, дома. Могу сказать, что они очень многое готовят с соевым соусом. Как мясо, так те же креветки могут быть приготовлены в кисло-сладком соусе, куда входит соевый соус и имбирь, немного виноградного уксуса и пр...)
отличный рецепт,
я еще добавляю разные специалитеты тайские, типа рыбного/устричного соуса, лемонграсса, вместо лука порея - шалот, лайм, и кафир лайм, (он суше, чем обычный, но ароматнее) только оооооооооочень аккуратничаю именно с тайскими хлопьями чили, бо это даже не "пожар в степи", ну очень "горяч". Отличный вариант еще с добавлением кокосового молока и заменой оливкового масла на кунжутное, и каждый раз получается разный по вкусу, но исключительно вкусный соус. Попробуйте и эти варианты.
И готовлю в вок-сковородке.
В качестве гарнира (по желанию) кроме классики лапши и риса, можно пользовать также овощи с вока, тоже отлично получается.
ТУПОЙ вопрос а мидии если так пожарить? нету креветок( в магазине тоже приличных нет), а мидий в холодильнике полно
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки