Очень приятный и легкий салатик, думаю и полезный, да к тому же красивый. Назвала его так потому, что вообще-то чаще его делаю с крабами, но сегодня предлагаю с креветками. Покопалась в салатиках, такого не нашла. Но если вдруг... удалю моментально!)
- 16 декабря 2012, 19:49
- 22204
Салат с морепродуктами
Ингредиенты для «Салат с морепродуктами»:
- Авокадо — 1 шт
- Яблоко (зеленое, кислое, твердое, в идеале Гренни Смит) — 1 шт
- Лук белый (или красный) — 1 шт
- Креветки (в/м или мясо краба) — 1 горст.
- Майонез (у меня Кальве классический) — 2 ст. л.
- Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
793.8 ккал |
белки
21.4 г |
жиры
63.9 г |
углеводы
37.1 г |
Порции | |||
ккал 396.9 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 32 г |
углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 147 ккал |
белки 4 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Салат с морепродуктами»:
-
Вот и весь список составляющих.
Яблоко и авокадо очистить, нарезать не совсем мелко, дабы ощущать прелесть каждого продукта в салате отдельно.
Полить лимонным соком, чтобы они, вкусненькие, не потемнели.
Креветочки порезать на 3 части, особливо крупные на 4,
лук очень мелко и все смешать аккуратненько-аккура тненько.
Майонез смешать с горчицей, а затем и с самим салатиком. -
У меня нашелся красный, сочный, болгарский перец и я добавила его четвертинку в салат, порезав так же мелко, как лучок. По мне, вкус конечно изменился, но хуже точно не стал!
Так что добавляйте на свой вкус перец, сельдерей, и пробуйте. Наверняка свой идеальный вкус вы найдете.
С разными специями всегда получается разный салат, но всегда вкусный!
P.S. Если Вы будете ваять эту вкусняшку с крабами, не режьте их, а разделите на волокна. Эти красно-белые ниточки на салатном фоне выглядят просто божественно, а вкус... совсем иной. По правде, мне больше нравится с крабами, но с креветками чаще получается.
И еще! Если креветки предварительно обжарить пару минут на большом огне на оливковом масле с чесночком (или с базиликом, без чесночка) - это будет еще один вкус, иной, но... изумительный!
Все... пора остановиться.
Приятного аппетита, поварята!!!
Комментарии и отзывы
11 сентября 2022 года nelliundco #
1 января 2015 года Elenka0703 #
2 января 2015 года Галка41 # (автор рецепта)
30 марта 2013 года Энжел #
30 марта 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
18 декабря 2012 года Мактуб #
23 января 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года AnnaSi #
23 января 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
Ваша правда, просто и вкусно!
17 декабря 2012 года hto33 #
23 января 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года U-LA #
17 декабря 2012 года Галка41 # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года Pusselka #
17 декабря 2012 года Галка41 # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года elenita # (модератор)
От меня плюс
23 января 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года konservatorka #
16 декабря 2012 года flowwwer2005 #
23 января 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года lubashka55 #
23 января 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года mila87 #
23 января 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года белошвейка #
16 декабря 2012 года Галка41 # (автор рецепта)
Попробуйте с сельдереем!
16 декабря 2012 года efimmma #
16 декабря 2012 года konservatorka #
17 декабря 2012 года elenita # (модератор)
Если при готовите и получится хорошо, то опубликуйте
17 декабря 2012 года efimmma #
23 января 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
1 мая 2013 года Svetlana Afonina #
6 мая 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
7 мая 2013 года Svetlana Afonina #
16 декабря 2012 года Галка41 # (автор рецепта)
Спасибо! Вот в этом рецепте я уверенна, это вкуууусно, этот салат любим многим и многим моим знакомым. Даже муж, лютый ненавистник всего морского, кроме рыбки - и тот ест!
16 декабря 2012 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: