• 16 декабря 2012, 20:35
  • 13833

Женевский сырный пирог

Рецепт: Женевский сырный пирог

Вариант новогодний. Этот пирог непременно надо будет повторить и в завершающий день года: он нежный, вкусный, лёгкий в приготовлении и такой новогодний!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Женевский сырный пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3816.5 ккал
белки
93.7 г
жиры
231.3 г
углеводы
339.2 г
100 г блюда
ккал
323.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Женевский сырный пирог»:

  • [i]За основу я взяла найденный в газете рецепт от шеф-повара московского ресторана.[/i]

    1. Мясо - лучше выбирать понежнее, желательно вырезку телятины, у меня говядина - маринуем на час в соевом соусе.
    (Реверанс в сторону авторов конкурса: состав этого соуса удивляет своей лаконичностью, только вода, соя, пшеница и соль).
    После мясо вытираем бумажным полотенцем, режем тонкими кусками. Солим, перчим.

  • 2. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем до полуготовности. Режем соломкой.
    3. Шинкуем луковицу небольшими кубиками и поджариваем на растительном масле.

  • 4. Сыры натираем на средней тёрке. В оригинальном рецепте использовали поровну сыра Чеддер и Эмменталь. Их можно заменить любым полутвёрдым сортом. Главное - яркий цвет и аромат.
    После смешиваем лук, сыры и мясо.

  • 5. Слоёное тесто мы раскатываем. Люди знающие советуют двигать скалкой в одном направлении, так пирог обещает получиться пышным.
    На мою форму потребовалось половина пачки - 250 граммов теста. Форму предварительно смазали маслом. Выкладываем начинку.

  • 6. Дальше начинаем фантазировать. На носу как-никак Новый год, поэтому всем домашним сегодня я предложу полакомиться его, пожалуй, главным символом - Дедом Морозом!
    Накрываем начинку вторым, но меньшим пластом теста. Защипаем края.

  • 7. Оставшееся тесто лёгкими движениями пальцев превращаем в шапочку и бороду. Раскатанное тесто режем на два треугольника. Вершина первого заканчивается шариком-бумбончиком.

  • Второй треугольник узкий наверху. Концы мы режем с помощью кухонных ножниц.

  • 8. Переносим наш "реквизит" на пирог. Над бородой кладём шарик - это нос. "Щёчки" проткнули вилкой, чтобы Дед Мороз не раздулся. Глазки сделали из маслин. Смазали взбитым яйцом.

  • 9. Над этими карими глазками появяются удивлённые брови из укропа. Это Дед Мороз узнал, что ему предстоит румянится в печи целых 20 минут! (температура: 180 градусов для духовки с вентилятором, для обычной - 200 градусов).

  • 10. На этом, собственно, можно остановиться. А можно попытаться приготовить соус. Пока Дед Мороз "загорает", готовим то, что у поваров называется "жировая пассеровка". Масло сливочное кладём на сковороду, как только начинает кипеть, постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая её ложкой. Должны получиться маленькие рассыпчатые комочки.

  • 11. Смесь откладываем. В кастрюльке смешиваем 1 чайную ложку соевого соуса и сливки.

  • Соус Ворчестер я в Астрахани не нашла. Если у вас есть - добавьте одну столовую ложку, ароматно. Эту смесь доводим до кипения. Когда закипит, добавляем жировую пассеровку, консистенция должна получиться соуса.

  • Тем временем предписанные 20 минут подошли к концу. Протыкаем деревянной шпажкой пирог,

  • Дед Мороз показывает помидорный язык всем своим поедателям.

  • Шапочку и нос можно было не смазывать яйцом, а после запекания подкрасить томатной пастой или кетчупом.

    Я же, порадовав домашних видом этого аппетитно пахнущего дядечки, безжалостно режу его бороду на ёлочки. Каждому достанется по такой нарядной совсем не хвойной. Украшение исключительно на Ваш вкус и фантазию. У меня: свежий укроп, помидор, икорка.

    И признаю свою ошибку, передержала на огне и переборщила с мукой, соус получился не жидким, а вот таким вот необычным, в виде белочки)
    Cтрого не судите, а лучше кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Женевский сырный пирог
Рецепт: Женевский сырный пирог

Вариант новогодний. Этот пирог непременно надо будет повторить и в завершающий день года: он нежный, вкусный, лёгкий в приготовлении и такой новогодний!

Ингредиенты для «Женевский сырный пирог»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт, возьму на заметку! спасибо!
Спасибо Вам большое, Надиля
Очень креативно! Портрет отличный ! И конечно вкусно!!!
Замечательный пирог! И ингридиенты понравились, и портрет Деда Мороза порадовал
Спасибо большое
Пирог Спасибо.
мне оочень приятно! спасибо большое за отзыв
Креативно! И описание очень веселое! Особенно порадовал "загорающий Дед Мороз"
Вам плюс!
благодарю
Очень вкусно и весело получилось. Удачи!
хы спасибо большое удачи и Вам!
Надо попробовать приготовить . Обещает быть вкусным Вам++++++Спасибо за рецепт
спасибо-спасибо Вам большое! и легко готовить)
Какой симпатичный рецепт Вам плюс, безусловно
спасибо огромное!)
шикарноооо
спасибо огромное)
хороший вкусный пирог!
спасибо за отзыв
+За веселый рецепт!
благодарю)
Вам + за рецепт, + за потешные фотки и + за веселое описание рецепта
спасибо большое!
Соус Ворчестер в Астрахани можно найти в гипермаркете Окей.Я там покупала.
мы земляки?) в окее ярмарочном искала, но говорят, там выбор меньше
Ответ для Lena2006209
Да,земляки)) В Алимпике покупала,он в таких пыльных бутылочках стоит, видно не распробовал народ)
обязательно поищу его там) а может Вы тогда знаете, можно ли у нас найти сладкий соевый соус и агар-агар?
Нет,этого я точно не знаю))Ни разу не видела.
жалко)
вкусно нужно попробывать приготовить
пробуйте, уверена, Вам понравится
Что может быть вкуснее домашнего пирога,особенно с мясом.Мужчины будут в восторге,за такую вкусноту на руках женщину будут носить
соглашусь, вкуснее мало что может
спасибо !
Классный Дед Мороз, только пожалуй уже и не Мороз, при 180 градусах то! Вам + за фантазию, думаю жюри конкурса это оценит.
не Мороз, точно)) большое спасибо! Вам удачи на конкурсе!
Ой, ну порадовали! Обхохоталась, пока читала. Какой у вас смешной и ароматный дед мороз получился. супер
Удачи вам в конкурсе
очень мне приятно) спасибо большое!
симпатичный и весёленький Дед Мороз.
а ещё и вкусный, чесслово! спасибо за комментарий!
Без сомнений
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!