Рецепт из журнала "Вкусно и полезно". Суп полностью соответствует названию журнала. В холодную погоду кушать одно удовольствие-очень сытно и остренько, мгновенно согреваешься. Если варить его на овощном бульоне и не добавлять йогурта - вполне постный вариант. Угощайтесь!
- 17 декабря 2012, 0:48
- 4009
Суп карри из чечевицы
Ингредиенты для «Суп карри из чечевицы»:
- Бульон (куриный) — 6 стак.
- Томаты в собственном соку (очищенные) — 1 бан.
- Чечевица — 1.5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Тмин — 1 ч. л.
- Перец душистый (каенский) — 1/4 ч. л.
- Рис (сваренный) — 1 стак.
- Шпинат (свежий) — 1 пуч.
- Миндаль (жареный) — 30 г
- Йогурт (или нежирная сметана) — 300 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3303 ккал |
белки
247.6 г |
жиры
69.4 г |
углеводы
422.4 г |
Порции | |||
ккал 550.5 ккал |
белки 41.3 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 70.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Суп карри из чечевицы»:
-
Основные ингредиенты.
-
Лук и чеснок нашинковать.
-
Шпинат вымыть и обсушить. Миндаль поджарить и нарезать на пластинки. Вымытую чечевицу залить бульоном. Добавить туда томаты, лук, чеснок, специи, перемешать, поставить на огонь. Довести до кипения на большом огне, посолить, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 25 минут. Измельчить блендером до пюреобразного состояния.
-
При подаче добавить рис, посыпать миндалем и и нарезанным шпинатом. Заправить йогуртом. Подавать с хлебом или лепешкой.
Комментарии и отзывы
20 декабря 2012 года DAISY # (модератор)
Обязательно ещё буду готовить!
20 декабря 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года DAISY # (модератор)
19 декабря 2012 года katico #
19 декабря 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года Tasha_1980 #
19 декабря 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года yuvl #
17 декабря 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года inna_2107 #
17 декабря 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года Жанночкин # (модератор)
17 декабря 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года terry-68 #
Готовлю иногда с чечевицей.
17 декабря 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года Bryngilda deleted #
17 декабря 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года Катуша #
17 декабря 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года Лианда #
17 декабря 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года U-LA #
17 декабря 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года белошвейка #
17 декабря 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года tomi_tn #
17 декабря 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года tanvik #
17 декабря 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года Ольга Бабич #
17 декабря 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года efimmma #
17 декабря 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года DAISY # (модератор)
17 декабря 2012 года DAISY # (модератор)
17 декабря 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года DAISY # (модератор)
17 декабря 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года DAISY # (модератор)
17 декабря 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года DAISY # (модератор)
17 декабря 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
18 декабря 2012 года DAISY # (модератор)
17 декабря 2012 года Pusselka #
17 декабря 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: