• 17 декабря 2012, 0:48
  • 4057

Суп карри из чечевицы

Рецепт: Суп карри из чечевицы

Рецепт из журнала "Вкусно и полезно". Суп полностью соответствует названию журнала. В холодную погоду кушать одно удовольствие-очень сытно и остренько, мгновенно согреваешься. Если варить его на овощном бульоне и не добавлять йогурта - вполне постный вариант. Угощайтесь!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп карри из чечевицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3303 ккал
белки
247.6 г
жиры
69.4 г
углеводы
422.4 г
Порции
ккал
550.5 ккал
белки
41.3 г
жиры
11.6 г
углеводы
70.4 г
100 г блюда
ккал
92.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Суп карри из чечевицы»:

  • Основные ингредиенты.

  • Лук и чеснок нашинковать.

  • Шпинат вымыть и обсушить. Миндаль поджарить и нарезать на пластинки. Вымытую чечевицу залить бульоном. Добавить туда томаты, лук, чеснок, специи, перемешать, поставить на огонь. Довести до кипения на большом огне, посолить, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 25 минут. Измельчить блендером до пюреобразного состояния.

  • При подаче добавить рис, посыпать миндалем и и нарезанным шпинатом. Заправить йогуртом. Подавать с хлебом или лепешкой.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп карри из чечевицы
Рецепт: Суп карри из чечевицы

Рецепт из журнала "Вкусно и полезно". Суп полностью соответствует названию журнала. В холодную погоду кушать одно удовольствие-очень сытно и остренько, мгновенно согреваешься. Если варить его на овощном бульоне и не добавлять йогурта - вполне постный вариант. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Суп карри из чечевицы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аринчик, вчера собралась сварить немного супа по твоему рецепту. Отварила рис, поджарила лучок, чесночок. Только банка помидоров для меня большая, поэтому я свежие добавляла, бульон сварила. Всё замечательно! А потом как бухну много чечевицы!!! Вместо супа получилась каша )))) Поэтому фото нет. Но каша вкусная, приправки чувствую, рис ем как гарнир на второе))) Вот такая я ))) Теперь вопросик. А почему суп карри? Такой приправы нет в ингридах? Или я не понимаю чего-то?
Обязательно ещё буду готовить!
Светочка,каша ли ,суп ли, главное,что вкусно и понравилось. Самая большая награда для меня,что будешь готовить еще. А по названию..придумала не я,рискну предположить,что указывает на индийское происхождение супа, в состав приправы карри входят разные специи,и хозяйки готовя их сами дома,могут варьировать состав исходя из своих предпочтений...
Я люблю чечевицу, поэтому я и сразу заметила твой супчик! Спасибо!!! Просто очень интересно, как будет с рисом - всё ещё впереди!!!
Ариночка, какой вкусный и ароматный супчик!!
Спасибо,что оценила,дорогая!
Действительно сытный суп , люблю когда остренько и с пикантными нотками .
Спасибо!
супик получился по-зимнему сытный. Я взяла чечевицу зеленую как на фото в ингридиентах, но судя по фото со взбитым продуктам красная будет тоже хороша. Думаю, что любителям харчо понравится этот суп.Только, для супов пюре я обычно варю в одной кастрюле чечевицу или там картоху и пр. , а в другой пассерую лук, чеснок помидорки пр. Так мне кажется вкуснее. Спасибо за рецепт, очень сытно и вкусно
Спасибо за столь подробный коммент! Согласна,что зажарку можно готовить отдельно.Результат точно хуже не будет.Я же готовила строго по рецепту. А красную чечевицу и пюрировать не надо,сама разварится.
Очень вкусный суп!
Спасибо за внимание и комментарий!
Ого-для меня-необычно и вкусно!Спасибо за рецепт!
Индийская кухня очень необычная и вкусная! Пробуйте на здоровье!
Ариш,вкусный супчик!
Готовлю иногда с чечевицей.
Ириш,попробуй! Вкусненько!
Очень ароматно Ариночка и своевременно! Чечевицы у меня собралось! Буду готовить!
Мариночка,рада что рецепт пригодился!
Отличный суп . Спасибо за рецепт
Спасибо Вам за внимание и комментарий !
Аришенька, приветик! Обожаю чечевицу, поэтому уверена, что такой суп получается вкусным!!!
Тоня,милая,очень рада видеть тебя! Суп действительно очень хорош!
Очень интересный рецепт! Забрала в КК - спасибо!
Готовьте на здоровье!
Хорош супчик
Оленька,спасибо,что заглянула и оценила!
Спасибо, очень люблю чечевицу, да и все бобовые.
Да,это настоящая кладезь белка,что особенно ценно во время поста.
Очень интересный и полезный рецепт, Ариша. Я с чечевицей еще никак не подружилась, но думаю начну с твоего супа. Спасибо за идею.
Танюш,если рецептик понравится, буду счастлива! Чечевица-самая полезная и простая в приготовлении из всех бобовых.
Ариш,хороший рецепт,люблю чечевицу!
Оленька,спасибо что заглянула!
А я с чечевицей совсем не дружу , как то не довелось её готовить . Пора бы восполнять пробелы . Спасибо за рецептик . Будем пробовать
Лола,пробуйте непременно! По мне,так чечевица самая вкусная и полезная из бобовых!
Ответ для efimmma
Лола, я сама ее здесь недавно в первый раз попробовала - довольна! В ней белка много.
Мне понравился рецепт, надо как-нибудь опробовать.
Светочка,буду очень рада,если приготовишь. Для зимы-этот суп то что надо!
Каникулы будут, давно чечевицу не варила, надеюсь, память меня не подведёт. Хотелок, уж, больно много, Ариночка! Как начинаешь готовить - голова кругом - всё хочу!!!
Светочка,как я тебя понимаю... боюсь моей жизни не хватит все перепробовать ,столько гастрономических соблазнов
Насмешила!!! Но права на 100%. Раньше искушали только книги и вырезки рецептов, а теперь еще и Поваренок. Тем более, что здесь ко многим рецептам больше доверия.
Я тоже предпочитаю рецепты с Поваренка,ведь результат во многом зависит от тонкостей и нюансов приготовления. И девочки бескорыстно делятся ,показывают мастер-классы,это бесценный опыт. В книгах этого не найдешь
Точно!!! А ты что-то не приходишь к нам на "Готовим вместе". Заходи! У нас там весело бывает! Один рассказ Люды новоселовой в последней темке чего стоит. Заинтриговала?
Светочка,спасибо за приглашение! Я иногда подглядываю за вами,но участвовать просто нет времени. Ты меня безусловно заинтриговала,так что загляну узнать о чем поведала Людочка! Спасибо!
Обязательно посмотри на Людин рассказ! Успехов тебе во всем!!!
очень вкусно!
Спасибо,я полностью с Вами солидарна!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!