Речь пойдет о том продукте, который готовят на Кавказе. Слово "Аджика" абхазского происхождения (собственно, как и сам продукт) и означает оно в переводе на русский "соль". Именно как соль я ее и использую: добавляю в супы и борщи, в мясо, в рыбу. У блюд, приготовленных с использованием аджики, просто умопомрачительный аромат!
- 17 декабря 2012, 13:06
- 713701
Настоящая абхазская аджика
Ингредиенты для «Настоящая абхазская аджика»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
62.9 ккал |
белки
10.5 г |
жиры
2.5 г |
углеводы
11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 23.3 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Настоящая абхазская аджика»:
Чеснок почистить.
Зелень промыть, слегка просушить, в случае необходимости обрезать подвявшие кончики черенков
Все составляющие (вместе с солью!) перемолоть на мясорубке. Если есть блендер, потом разбить всю массу блендером до однородности (семечки от перца все-таки должны ощущаться). Если блендера нету - прогнать массу через мясорубку 3-4 раза.
Поставить (не в алюминиевой посуде) в комнатной температуре под неплотно закрытой крышкой на 3-4 дня (должна пройти ферментация и испариться часть жидкости). Когда ферментация закончилась, разложить по баночкам, закрыть капроновыми крышками (НЕ стерилизовать!) и поставить в холодильник.
По желанию можно добавить хмели-сунели и/или лесные орехи. В принципе, аджика, как и борщ, у каждой хозяйки получается по своему. Дерзайте!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
Комментарии и отзывы
9 августа svet_8312 #
1 октября 2022 года Anastasia Krasulina #
Автору большое спасибо за рецепт.👍
31 августа 2022 года asdf77 #
18 ноября 2021 года duduka05 #
25 августа 2022 года Anetta Pavlova #
17 ноября 2021 года glsergeevna-2 #
13 августа 2023 года ljudm bajrektarevic2017 #
15 марта 2021 года krasulinaanastasia751 #
19 сентября 2020 года dashkova 74 #
18 сентября 2020 года uii1 #
16 сентября 2020 года sidorenko 1973 #
26 августа 2020 года sima3373 #
перемешивать надо? Вчера сделала, поставила.
18 августа 2020 года vladd #
11 августа 2020 года Anetta Pavlova #
19 января 2020 года imu83 #
9 сентября 2019 года Наталья Теплякова #
12 сентября 2019 года Наталья Теплякова #
16 сентября 2019 года Александра Алексакина #
16 сентября 2019 года Александра Алексакина #
17 сентября 2019 года Наталья Теплякова #
26 августа 2018 года Алла Козинец #
18 августа 2018 года elena nik17 #
24 июля 2018 года Лемза Алла #
21 июня 2018 года MIGLAS #
11 января 2018 года natali-chanum #
6 декабря 2017 года лесица #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: