Я изменил всего 1 часть - яйца куриные заменил на перепелиные.
- 17 декабря 2012, 15:07
- 6808
Плов по-душанбински
Ингредиенты для «Плов по-душанбински»:
- Баранина (мякоть) — 500 г
- Рис (пропаренный) — 1 кг
- Яйцо перепелиное (вареное) — 20 шт
- Жир (курдючный) — 200-250 г
- Морковь — 4-5 шт
- Лук репчатый — 3-4 шт
- Чеснок (головки) — 3-4 шт
- Перец красный жгучий (для фарша) — 0,5 ч. л.
- Специи (для плова) — 2 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5974.1 ккал |
белки
198.9 г |
жиры
375.4 г |
углеводы
631.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.6 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 24.5 г |
Рецепт «Плов по-душанбински»:
-
Делаем фарш из мяса + 1 гол. чеснока. Формируем лепёшки и заворачиваем в них яйца
-
...
-
Обваливаем в муке полученный продукт.
-
Обжариваем в масле слегка, чтобы скрепить.
-
В казане топим жир, что со шкварками все знают уже, да? ))
-
Также были яйца, маринованные в уксусе с лучком, вкупе со шкварками самая прелестная закусь!
-
Потом обжариваем морковь и лук.
-
По готовности добавляем наши котлетки, обжариваем всё вместе 5-7 мин.
-
Потом заливаем горячей водой и тушим 10-15 мин
-
...
-
Засыпаем рис.
-
Чеснок в него.
-
Добавляем воду, даём закипеть и томим на малом огне.
-
По готовности, аккуратно перемешиваем снизу.
-
Ну, вот и всё!
Комментарии и отзывы
26 июля 2017 года slkaterina #
21 января 2013 года ксюндрик #
21 января 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)
Далее горячая вода с уксусом как-будто маринуете один лук. Залить всё вместе с луком, дать остыть и в холодильник на ночь.
21 января 2013 года лана7386 #
20 декабря 2012 года наташа лучко #
(не в обиду всем девочкам-кулинарам)
Отличный рецепт 1000++++
19 декабря 2012 года Жанночкин # (модератор)
19 декабря 2012 года elenita # (модератор)
Даже чтение такого рецепта радует, а уж поедание этой вкусноты - просто сон наяву
19 декабря 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)
Спасибо всем за тёплые слова.
Я ведь - неуч, т.е. самоучка.
19 декабря 2012 года Tasha_1980 #
Витя, мне очень понравился вариант такого плова, для меня он стал открытием . Так что забираю в КК на заметку . Спасибо тебе!
19 декабря 2012 года yana69 # (модератор)
Отличная замена.
18 декабря 2012 года марс джумаев #
17 декабря 2012 года белошвейка #
17 декабря 2012 года AnnaSi #
17 декабря 2012 года bibubu #
17 декабря 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)
Осталось маш купить. Набор специй уже есть
17 декабря 2012 года Натуля70 #
17 декабря 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года Мыша в кедах 1 #
17 декабря 2012 года efimmma #
17 декабря 2012 года Ольчик40 #
Ждем продолжение истории (2-3 способ)
17 декабря 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года Валерия Мяу #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: