Добрый день! Дорогие друзья, спасибо всем, кто заглянул ко мне на "звёздную неделю"! Постараюсь вас не разочаровать - в течение недели буду вам представлять рецепты хлеба и булочек, также другой выпечки. Я очень люблю выпекать хлеб - хочу и вам передать мою любовь к хлебу! Рецепты буду выбирать те, какие доступны и начинающим хозяйкам - надеюсь, что кому-то удастся испечь чудесный хлеб по моим рецептам! Первый рецепт - это рецепт булочек полезных и забавных. Готовить их просто - одно удовольствие! Тесто - с тыквой, а оформлены они в виде забавных собачек. На радость деткам! Я эти булочки первый раз пекла к 1 сентября! Любая мама будет рада, если ребёнок на перерыве в школе съест такую булочку, а малыш вряд ли от неё откажется!
- 17 декабря 2012, 19:07
- 6011
Булочки по имени "ГАВ"

Ингредиенты для «Булочки по имени "ГАВ"»:
- Мука пшеничная / Мука ( пшеничная ) — 3 стак.
- Сахар — 30 г
- Соль — 8-10 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Дрожжи ((сухие — 1/2 ч.л. У меня свежие)) — 18 г
- Вода — 80 мл
- Пюре овощное ( тыквенное) — 300 г
- Масло растительное ( из тыквенных семечек ) — 2 ст. л.
- Фасоль (Для глазок и носиков фасоль (отваренная, но не разваренная!), но можно и изюм или орешки.)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2277.7 ккал |
белки
60.6 г |
жиры
39.4 г |
углеводы
426.8 г |
Порции | |||
ккал 227.8 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.3 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 45.4 г |
Рецепт «Булочки по имени "ГАВ"»:
-
Булочки - "собачки" получаются смешные; а также яркие за счёт тыквенного пюре в составе теста.
От тыквы только польза — в этом рецепте из тыквы я использовала не только тыквенное пюре, но ещё и масло из тыквенных семечек… -
1. ГОТОВИМ тесто
*** Как меру используем чашку.
У меня была «чашка» (вернее стакан) ёмкостью 200 мл.
Надо было муки 3 чашки (можно использовать смесь) — я взяла пшеничную высшего сорта, заменив часть кукурузной мукой.
Отмеряла так — полный стакан под «нож»…
Смешать все сухие ингридиенты и втереть дрожжи (если свежие) в муку.
*** Можно использовать сухие дрожжи, но я предпочитаю свежие (прессованные).
Мои чашки, наверное, были больше, чем по рецепту, потому что мне пришлось ввести побольше тыквенного пюре.
*** От себя я добавила масло тыквенных семечек. Очень полезно! Но если у вас нет — то замените другим растительным.
Затем ввести тыквенное пюре — тыкву выбирайте поярче! Её надо очистить и — или запечь, или протушить! Затем блендером пюрировать!
*** Запечённая тыква ярче по вкусу!
Добавить воду и вымесить тесто. Вымешивать тщательно до хорошего развития глютена!
-
Тесто оставить для подхода на 1,5 — 2 часа. У меня тесто подходило в большой мисочке с крышкой.
За 1,5 часа было готово и выглядело великолепно!
Воздушное и яркое до невозможности!
-
2. ФОРМУЕМ булочки «ГАВ!»
Это сделать ну очень просто!
Разделить тесто на шарики по 80 г. У меня было 10 шариков. Дать отдохнуть около 10 минут.
-
Расплющить каждый шарик рукой и сделать надрезы для ушек.
Вот и всё! — Мордочка готова!
-
На противне оставить булочки для подхода — около 30-40 минут.
Сделать глазки и носики! У меня из фасольки, но можно что-то и другое взять и повтыкать!
-
*** Очень хорошо выполнять этот шаг с детками! Подскажите им, что в зависимости от того, как они воткнут глазки и носики, так и будет выглядеть мордочка собачки!
-
А именно, по-разному:
весёлой или грустной…
доброй или немножко сердитой… -
3. ВЫПЕКАЕМ
Печь нагреть до 180-190°.
*** Наши «Гавы» я ещё немножко смазала булочки растопленным маслом и посыпала щепоткой сахара — но это не обязательно!
Выпечь до готовности! -
Остудить! Не давайте деткам горячий или тёплый хлеб…
Я выпекла 6 собачек… А из 4 шариков теста испекла маленькую булочку хлеба. -
*** Это хлебное изделие! Булочки не сладкие, не сдобные! …так что можно делать любой бутерброд с этими булочками! Вкусно! Весело… даже мне было приятно «укусить» такую собачку!
Надеюсь, я хоть немного порадовала наших детишек и их родителей…
-
*** Обратите внимание - тесто для этих булочек готовится с разрыхлителем теста и дрожжами!

Комментарии и отзывы
30 мая 2014 года Евражка Лапчатая #
[+5]Еще спасибо на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=266614#p266614
30 мая 2014 года Ирушенька #
30 мая 2014 года Евражка Лапчатая #
30 мая 2014 года Laralaram # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года SVEN82 #
24 декабря 2012 года Laralaram # (автор рецепта)
21 декабря 2012 года Ялорис #
21 декабря 2012 года Laralaram # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года barska #
19 декабря 2012 года Laralaram # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года barska #
Нужно так:
20 декабря 2012 года Laralaram # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года barska #
19 декабря 2012 года Tasha_1980 #
19 декабря 2012 года Laralaram # (автор рецепта)
18 декабря 2012 года panna1979 #
18 декабря 2012 года Laralaram # (автор рецепта)
18 декабря 2012 года мисс #
18 декабря 2012 года Laralaram # (автор рецепта)
18 декабря 2012 года мисс #
18 декабря 2012 года Laralaram # (автор рецепта)
18 декабря 2012 года tochkaZ #
Просветите меня, пожалуйста, почему нельзя горячий или теплый хлеб есть? Слышала, что вредно, но вот так и не знаю вредно ли это и почему?
18 декабря 2012 года Laralaram # (автор рецепта)
18 декабря 2012 года КАТАВА #
18 декабря 2012 года Laralaram # (автор рецепта)
18 декабря 2012 года дуэт #
18 декабря 2012 года Laralaram # (автор рецепта)
18 декабря 2012 года Pulcherima #
18 декабря 2012 года Laralaram # (автор рецепта)
18 декабря 2012 года Pulcherima #
18 декабря 2012 года Laralaram # (автор рецепта)
18 декабря 2012 года Pulcherima #
18 декабря 2012 года Laralaram # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года Pulcherima #
24 декабря 2012 года Laralaram # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года tomi_tn #
18 декабря 2012 года Laralaram # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года белошвейка #
18 декабря 2012 года Laralaram # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года адалия #
18 декабря 2012 года Laralaram # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года maraki84 #
18 декабря 2012 года Laralaram # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года inna_2107 #
18 декабря 2012 года Laralaram # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года AnnaSi #
18 декабря 2012 года Laralaram # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года Ольга Бабич #
17 декабря 2012 года Laralaram # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года Kipariss #
Рада Вашей неделе!!!!! С удовольствие буду наблюдать, не помню знакомились мы или нет, Меня зовут Маша и не очень приятно познакомиться!!!!!
17 декабря 2012 года Laralaram # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года Umisa77 deleted #
17 декабря 2012 года Laralaram # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: