• 17 декабря 2012, 20:22
  • 13282

Свиная вырезка с жареным луком

Рецепт: Свиная вырезка с жареным луком

Это блюдо "придумал" мой муж, т. к очень любит жареный лук от шашлыка. Честно говоря, отнеслась скептически (на костре одно, а на сковородке и в масле неизвестно что). Но, когда попробовала, осталась очень даже довольна. Надеюсь, Вам также понравится, как и мне!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная вырезка с жареным луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 2


Рецепт «Свиная вырезка с жареным луком»:

  • С вырезки удалить пленку и жирок (если таковые имеются), нарезать медальончиками по 0.5 см.
    Лук нарезать полукольцами и тоненько (чтоб быстрей замариновался), поперчить, перемешать и отложить минут на 10.

  • Теперь добавляем вино. Лук чуть помять, чтоб стал мягким. Убираем в холодильник минут на 30.

  • Первым жарим лук, т. к на него уйдет больше времени (мин 20). Отделяем его от мяса, еще раз хорошенько мнем, отжимаем от сока по максимуму, солим и жарим на раст. масле до темно-золотого цвета.

  • Начинаем готовить мясо, когда лук наполовину готов. Не забываем посолить!
    Обжариваем (но не зажариваем) на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы мясо осталось сочным.

  • Подаем, как самостоятельное блюдо с соусом наршараб (гранатовый), но и с простым томатным тоже вкусно.

  • Приятного Вам аппетита! ;)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная вырезка с жареным луком
Рецепт: Свиная вырезка с жареным луком

Это блюдо "придумал" мой муж, т. к очень любит жареный лук от шашлыка. Честно говоря, отнеслась скептически (на костре одно, а на сковородке и в масле неизвестно что). Но, когда попробовала, осталась очень даже довольна. Надеюсь, Вам также понравится, как и мне!

Ингредиенты для «Свиная вырезка с жареным луком»:

Комментарии и отзывы

А вино чем можно заменить?
Разбавленным винным уксусом
Очень понравилось, спасибо большое Быстро и вкусно!
я тоже так мудрю, а-ля шашлык на сковороде .
А зачем мясо с луком мариновать? Потом, наверное, не очень удобно выковыривать для обжарки.
КАЖДЫЙ ДАЕТ СВОЙ ВКУС МАРИНОВАННОЕ ТАКИМ ОБРАЗОМ МЯСО БЕЗ ЛУКА ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ ТАКОЕ ВКУСНОЕ И НЕЖНОЕ. А ТО ЧТО ВЫКОВЫРИВАТЬ ТАК ЭТО ПУСТЯК
Вкусное мяско!
Замечательное мяско.
А вырезка 1 штука это сколько в граммах?
я беру гр. 300-400,а так можно брать сколько Вам хочется
Да я просто думаю... на 300г мяса бутылку вина не многовато-ли?
многовато. у меня уходит пол бутылки. извините за путоницу я перепутала в рецепте,’ща исправлю
Ответ для Ольчик40
а вообще когда будете добавлять вино смотрите сколько возьмут мясо и лук и от этого ориентируйтесь
Спасибо попробую
даже лучше,но опять же очень много зависит от вина
Зимой хорошая альтернатива шашлыку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!