• 17 декабря 2012, 20:22
  • 13126

Свиная вырезка с жареным луком

Рецепт: Свиная вырезка с жареным луком

Это блюдо "придумал" мой муж, т. к очень любит жареный лук от шашлыка. Честно говоря, отнеслась скептически (на костре одно, а на сковородке и в масле неизвестно что). Но, когда попробовала, осталась очень даже довольна. Надеюсь, Вам также понравится, как и мне!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная вырезка с жареным луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 2


Рецепт «Свиная вырезка с жареным луком»:

  • С вырезки удалить пленку и жирок (если таковые имеются), нарезать медальончиками по 0.5 см.
    Лук нарезать полукольцами и тоненько (чтоб быстрей замариновался), поперчить, перемешать и отложить минут на 10.

  • Теперь добавляем вино. Лук чуть помять, чтоб стал мягким. Убираем в холодильник минут на 30.

  • Первым жарим лук, т. к на него уйдет больше времени (мин 20). Отделяем его от мяса, еще раз хорошенько мнем, отжимаем от сока по максимуму, солим и жарим на раст. масле до темно-золотого цвета.

  • Начинаем готовить мясо, когда лук наполовину готов. Не забываем посолить!
    Обжариваем (но не зажариваем) на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы мясо осталось сочным.

  • Подаем, как самостоятельное блюдо с соусом наршараб (гранатовый), но и с простым томатным тоже вкусно.

  • Приятного Вам аппетита! ;)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная вырезка с жареным луком
Рецепт: Свиная вырезка с жареным луком

Это блюдо "придумал" мой муж, т. к очень любит жареный лук от шашлыка. Честно говоря, отнеслась скептически (на костре одно, а на сковородке и в масле неизвестно что). Но, когда попробовала, осталась очень даже довольна. Надеюсь, Вам также понравится, как и мне!

Ингредиенты для «Свиная вырезка с жареным луком»:

Комментарии и отзывы

А вино чем можно заменить?
Разбавленным винным уксусом
Очень понравилось, спасибо большое Быстро и вкусно!
я тоже так мудрю, а-ля шашлык на сковороде .
А зачем мясо с луком мариновать? Потом, наверное, не очень удобно выковыривать для обжарки.
КАЖДЫЙ ДАЕТ СВОЙ ВКУС МАРИНОВАННОЕ ТАКИМ ОБРАЗОМ МЯСО БЕЗ ЛУКА ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ ТАКОЕ ВКУСНОЕ И НЕЖНОЕ. А ТО ЧТО ВЫКОВЫРИВАТЬ ТАК ЭТО ПУСТЯК
Вкусное мяско!
Замечательное мяско.
А вырезка 1 штука это сколько в граммах?
я беру гр. 300-400,а так можно брать сколько Вам хочется
Да я просто думаю... на 300г мяса бутылку вина не многовато-ли?
многовато. у меня уходит пол бутылки. извините за путоницу я перепутала в рецепте,’ща исправлю
Ответ для Ольчик40
а вообще когда будете добавлять вино смотрите сколько возьмут мясо и лук и от этого ориентируйтесь
Спасибо попробую
даже лучше,но опять же очень много зависит от вина
Зимой хорошая альтернатива шашлыку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки