Для любителей теплых салатов. Очень вкусно. Лучше, чем в ресторане.
- 17 декабря 2012, 22:11
- 6468
Салат с горячей печенью
Ингредиенты для «Салат с горячей печенью»:
- Печень куриная — 200-300 г
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Зелень (кинза, укроп, лук зеленый.)
- Оливки черные (черные либо зеленые)
- Масло оливковое
- Соевый соус
- Огурец — 1 шт
- Помидор — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
396 ккал |
белки
40.7 г |
жиры
21.1 г |
углеводы
11.7 г |
Порции | |||
ккал 132 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 7 г |
углеводы 3.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Салат с горячей печенью»:
Главный залог вкусного блюда - хорошее и еще лучше романтическое настроение. Так что думаем о хорошем и приступаем.
1. Итак, обжариваем в сковороде печень на подсолнечном масле.
Примечание - чтобы печень была мягкая, первые 7-10 минут жарила её на медленном огне под закрытой крышкой. Потом добавила лук и обжаривала еще какое-то время на быстром огне, чтобы немного подрумянилась, солила и перчила.
2. Пока печень жарится, нарезаем зеленый салат и остальные ингредиенты. Это все быстро. Огурец и помидор режем кубиками (или кто как любит, можно кольцами), оливки кольцами (можно их целиком положить).
3. Когда печень уже готова, выкладываем на тарелку огурец, помидор, зеленый салат, кинзу и остальную зелень, сверху оливки. Поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем немного соевым соусом. И сверху всего красиво выкладываем кусочки жареной печени и немного лука!
4. Если у кого есть кусочек пармезана, потрите над всей этой красотой.
5. Кушаем и наслаждаемся.
Всем хорошего настроения!
Комментарии и отзывы
9 января 2013 года Моя лакомка #
18 декабря 2012 года Lapushka2109 # (автор рецепта)
18 декабря 2012 года elenita # (модератор)
18 декабря 2012 года Аэлена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: