• 17 декабря 2012, 23:43
  • 32921

Кальмары фаршированные креветками и овощами

Рецепт: Кальмары фаршированные креветками и овощами

Несмотря на обилие схожих рецептов (обнаруженных мною здесь уже после приготовления блюда), решила внести и свою лепту в архив Поварёнка! Тем более, это мой первый рецепт здесь - надо же начинать! Нежные кальмары, фаршированные креветками и овощами...

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары фаршированные креветками и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1476.3 ккал
белки
159.5 г
жиры
74.9 г
углеводы
39.5 г
Порции
ккал
369.1 ккал
белки
39.9 г
жиры
18.7 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
124.1 ккал
белки
13.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Кальмары фаршированные креветками и овощами»:

  • Очистить кальмары от плёнки, оставив при этом (если присутствуют) щупальца

  • Измельчить в блендере морковь, кабачок и протушить их на растительном масле вместе с зубчиком чеснока до мягкости.

  • Добавить измельчённую петрушку, посолить-поперчить. Можно также добавить 2 листа измельчённого свежего базилика.

  • Убрать с огня и добавить столовую ложку панировоч. сухарей. Охладить и удалить из смеси зубчик чеснока.

  • В это время мелко нарезать креветки и щупальца кальмаров (если таковые изначально присутствовали).

  • Соединить креветки с овощной смесью, добавить яйцо, измельчённую петрушку, немного соли и перца.

  • Наполнить фаршем кальмары. И поместить их, в смазанном растит. маслом противне (или др. сответств. ёмкости), в духовку, разогретую до 180 С на 15 минут, предварительно накрыв противень фольгой.

  • Вкусно! Попробуйте!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары фаршированные креветками и овощами
Рецепт: Кальмары фаршированные креветками и овощами

Несмотря на обилие схожих рецептов (обнаруженных мною здесь уже после приготовления блюда), решила внести и свою лепту в архив Поварёнка! Тем более, это мой первый рецепт здесь - надо же начинать! Нежные кальмары, фаршированные креветками и овощами...

Ингредиенты для «Кальмары фаршированные креветками и овощами»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Искала рецепт с начинкой без риса, чтобы было легкое блюдо. попробую по Вашему рецепту.
Очень хорошие кальмары! И вкусные, и полезные! Только +!!!
Большое спасибо за позитивную оценочку!
Хорошй рецепт, я так понимаю, что можно не только креветки использовать, но и морской коктель, попробую на новогодних каникулах)))спасибо
Пожалуйста! Конечно,можно!
Как мне понравились Ваши кальмарчики . Забираю в КК, попробую приготовить .
Я хотела спросить, к ним соус какой-нибудь требуется при подаче?
Спасибо Вам за комплимент и интерес к кальмарчикам. Вы знаете, они получаются настолько мягкими сами и сочными, из-за начинки, в "своём соку" как говорится- что добавлять что-то ещё я не дерзнула. Но, если Вы предпочитаете дополнить натуральный вкус море-продуктов и овощей каким-либо соусом- пожалуйста!
Ну, то что они сочные, это по ингр-ам понятно . Я вот сейчас вспоминаю, а с чем я обычно ем кальмары... а ни счем , так что вопрос на тему соуса отпадает
Отличный рецепт! С прекрасным дебютом!
спасибо огромное!!!!
Удачное начало! Успехов!
Благодарю! Будем стараться!
Очень вкусно!
Спасибо!
Отличный дебюд. Молодец! Получайте плюсик
Спасииибо!!!!
вкусно) но я кальмары обычно смазываю сметанкой и подрумяниваю, чтобы не такие белесые были))
Очень вкусно!
это мой первый рецепт здесь- надо же начинать!
Начинать надо не всем и не всегда. Ваш рецепт вполне стоит того, чтобы с него начать свои публикации на сайте.
Получайте плюсик от меня . Только, пожалуйста, вычитайте ещё, поправьте описку в 3 шаге.
Спасибо Вам за позитивную оценку! Вначале,правда,испугали Подскажите пожалуйста как редактировать уже опубликованный рецепт-я что-то не разобралась в этом
Рецепт можно редактировать только в течение суток с момента публикации. Потом сами не можете внести изменения, но можете обратиться к модераторам, чтобы они по Вашей просьбе что-то поменяли.
Заходите в свой рецепт, нажимаете кнопку <Редактировать>, и меняете всё, что нужно (текст, фото). Потом не забывайте нажать кнопку <Сохранить>.
Рецепт Ваш очень подробно описан и хорошо сфотографирован. Всё понятно, мне очень понравился.
Удачи Вам!
Спасибо большое, elenita!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки