Несмотря на обилие схожих рецептов (обнаруженных мною здесь уже после приготовления блюда), решила внести и свою лепту в архив Поварёнка! Тем более, это мой первый рецепт здесь - надо же начинать! Нежные кальмары, фаршированные креветками и овощами...
- 17 декабря 2012, 23:43
- 32921
Кальмары фаршированные креветками и овощами
Ингредиенты для «Кальмары фаршированные креветками и овощами»:
- Кальмар — 600 г
- Креветки (очищенные) — 200 г
- Морковь — 100 г
- Кабачок — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Сухари панировочные / Панировка — 10 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло оливковое (либо другое растительное) — 3 ст. л.
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1476.3 ккал |
белки
159.5 г |
жиры
74.9 г |
углеводы
39.5 г |
Порции | |||
ккал 369.1 ккал |
белки 39.9 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.1 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Кальмары фаршированные креветками и овощами»:
-
Очистить кальмары от плёнки, оставив при этом (если присутствуют) щупальца
-
Измельчить в блендере морковь, кабачок и протушить их на растительном масле вместе с зубчиком чеснока до мягкости.
-
Добавить измельчённую петрушку, посолить-поперчить. Можно также добавить 2 листа измельчённого свежего базилика.
-
Убрать с огня и добавить столовую ложку панировоч. сухарей. Охладить и удалить из смеси зубчик чеснока.
-
В это время мелко нарезать креветки и щупальца кальмаров (если таковые изначально присутствовали).
-
Соединить креветки с овощной смесью, добавить яйцо, измельчённую петрушку, немного соли и перца.
-
Наполнить фаршем кальмары. И поместить их, в смазанном растит. маслом противне (или др. сответств. ёмкости), в духовку, разогретую до 180 С на 15 минут, предварительно накрыв противень фольгой.
-
Вкусно! Попробуйте!
Комментарии и отзывы
11 августа 2017 года Дождик_13 #
11 августа 2017 года taichka # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года maraki84 #
27 декабря 2012 года taichka # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года SvetLo #
20 декабря 2012 года taichka # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года Tasha_1980 #
Я хотела спросить, к ним соус какой-нибудь требуется при подаче?
19 декабря 2012 года taichka # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года Tasha_1980 #
19 декабря 2012 года barska #
19 декабря 2012 года taichka # (автор рецепта)
18 декабря 2012 года tomi_tn #
18 декабря 2012 года taichka # (автор рецепта)
18 декабря 2012 года дуэт #
18 декабря 2012 года taichka # (автор рецепта)
18 декабря 2012 года Ольчик40 #
18 декабря 2012 года taichka # (автор рецепта)
18 декабря 2012 года КАТАВА #
18 декабря 2012 года taichka # (автор рецепта)
18 декабря 2012 года Pusselka #
18 декабря 2012 года elenita # (модератор)
Получайте плюсик от меня . Только, пожалуйста, вычитайте ещё, поправьте описку в 3 шаге.
18 декабря 2012 года taichka # (автор рецепта)
18 декабря 2012 года elenita # (модератор)
Заходите в свой рецепт, нажимаете кнопку <Редактировать>, и меняете всё, что нужно (текст, фото). Потом не забывайте нажать кнопку <Сохранить>.
Рецепт Ваш очень подробно описан и хорошо сфотографирован. Всё понятно, мне очень понравился.
Удачи Вам!
18 декабря 2012 года taichka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: