С этим блюдом нужно повозиться, но результат того стоит! Необычное оформление, нежное и ароматное мясо, вкусная и яркая начинка не оставят ваших гостей равнодушными!
- 18 декабря 2012, 19:56
- 21014
Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами
Ингредиенты для «Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами»:
- Свинина (грудинка (кусок размером примерно 15*15 см, толщиной 4 см на шкуре)) — 1 кг
- Корица (в бульон) — 3 г
- Лук репчатый (в бульон одна головка, в начинку вторая) — 2 шт
- Перец душистый (горошком, в бульон) — 6-7 шт
- Перец черный (горошком, в бульон) — 6-7 шт
- Лист лавровый (в бульон) — 3 шт
- Имбирь (в бульон) — 20 г
- Перец болгарский (красный, в начинку) — 0,5 шт
- Морковь (в начинку) — 1 шт
- Рис (басмати микс, в начинку) — 0,5 стак.
- Соевый соус (40 мл для маринования мяса, 20 мл для глазури) — 60 мл
- Крахмал (для глазури) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для обжаривания овощей и мяса) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Огурец (для украшения) — 2 шт
- Листья салата / Салат (для украшения, 2-3 листа)
- Лук зеленый (для украшения)
- Перец чили (молотый, в начинку, на кончике ножа)
- Петрушка (зелень, для украшения)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3142.3 ккал |
белки
167.9 г |
жиры
257.5 г |
углеводы
46.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.2 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 16 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами»:
-
Для приготовления этого блюда нам понадобится свиная грудинка без косточек. Я искала такой кусок, чтобы он был обязательно на шкуре и, как можно, меньше содержал сала.
-
Мясо кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения.
-
Для варки мяса нам понадобится перец черный горошком, перец душистый горошком, корица молотая, очищенный репчатый лук (делаем в нем крестообразный надрез), имбирь, нарезанный кольцами.
-
Когда мясо закипит, воду сливаем, тщательно моем грудинку, снова кладем её в чистую кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем овощи и специи. Доводим воду до кипения, убавляем огонь, и варим мясо под закрытой крышкой примерно 30 минут. Добавляем 0,5-1 чайную ложку соли, варим еще минут 10.
-
Затем добавляем к мясу три лавровых листа, варим еше минут 5. Достаем мясо из бульона. Часть бульона нам еще пригодится.
-
В то время, когда будет варится мясо, приготовим начинку для пирамиды. В нескольких водах промываем рис басмати микс, пока вода не станет чистой. Варим рис в большом количестве воды до полуготовности (около 4 минут после закипания воды), откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
-
Подготовим овощи - моем болгарский перец, лук и морковь чистим и моем. Морковь трём на тёрке для корейской моркови. Лук режем полукольцами, половину перца нарезаем соломкой.
-
Овощи по отдельности немного обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
-
Добавляем к рису овощи и перец чили молотый на кончике ножа, чуть солим, перемешиваем. Начинка готова!
-
После того, как мясо достали из бульона, маринуем его в соевом соусе в течение 30 минут, постоянно переворачивая, чтобы мясо пропиталось соусом со всех сторон.
-
Шкурка у грудинки приобретает красивый коричневый цвет.
-
Обжариваем мясо со всех сторон на разогретой антипригарной сковороде с добавлением 1 столовой ложки растительного масла. Даем грудинке полностью остыть.
-
Острым ножом делаем первый надрез с одной стороны, не доходя до конца около 3-5 мм.
-
Затем поворачиваем на 90 градусов, делаем надрез по другому краю, опять не доходя до конца, и т. д.
-
Начиная с середины, собираем грудинку в первоначальную форму.
-
Затем аккуратно нажимаем снизу на середину мяса, как бы создавая пирамиду.
-
Заполняем пирамиду начинкой из риса и овощей. Очень туго набивать не нужно, т. к. рис в пароварке еще разбухнет.
-
Скалываем пирамиду зубочистками со всех сторон, и аккуратно переносим в пароварку. Готовим пирамиду в пароварке около 40-50 минут.
-
В это время займемся украшением блюда. У двух длинных огурцов обрезаем концы длиною около 4-5 см.
-
Ложкой-нуазеткой с острыми краями я вырезаю из хвостиков по 2 шарика. Очищаю хвостики внутри от серединки, ножом вырезаем треугольники с краю, чтобы получились чашелистики цветка.
-
Из листьев салата формируем цветы и вставляем в чашелистики.
-
С оставшихся частей огурца снимаем шкурку,
-
Вырезаем листочки.
-
Ложкой-нуазеткой я вырезаю из очищенных частей огурца шарики.
-
Блюдо по краю украшаем шариками из огурца и листочками, создавая гроздья винограда. У пера зеленого лука отрываем длинные полоски шириной 2 мм, они закрутятся, как усы винограда. Украшаем ими гроздья.
-
На блюдо выкладываем мясную пирамиду, поддерживая начинку снизу лопаткой. Убираем зубочистки. Украшаем блюдо петрушкой и цветами из огурца и листьев салата.
-
Готовим глазурь: около 50 мл бульона и 20 мл соевого соуса доводим до кипения. В чашке смешиваем одну чайную ложку крахмала и 3 столовые ложки холодного бульона и выливаем к закипевшему бульону, тщательно размешиваем. Даем закипеть глазури.
-
Поливаем пирамиду глазурью со всех сторон. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Пусть Новый год принесёт в Ваши семьи счастье, здоровье и благополучие! Желаю, чтобы в Новом году исполнились все Ваши заветные желания!
Комментарии и отзывы
21 октября 2016 года ИванессаЛео #
24 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года slimcat #
31 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
22 января 2013 года Хабаров #
21 января 2013 года yohoho # (модератор)
21 января 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
11 января 2013 года Nadezhdochka #
11 января 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года natapit #
26 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года Бэбита #
25 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года likea4x #
24 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года DAISY # (модератор)
23 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года olia999 #
Ты большая умничка!!! От всей души желаю тебе только победы!!!!!
пысы. до сих пор в шоке от 164 фото
22 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года olia999 #
22 декабря 2012 года TatyankaC #
22 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
21 декабря 2012 года alenaghor #
21 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года Tasha_1980 #
Ты оказывается не только отличный кондитер, но и шикарный кулинар!!!
Это же надо додуматься до такого .
Огромный + за проделанную работу и удачи в конкурсе !!!
20 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года Tasha_1980 #
20 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года Барсяня #
20 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года lilya040177 #
20 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года Taksa_gav #
20 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года Taksa_gav #
20 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года Taksa_gav #
20 декабря 2012 года Ladi Arfa #
20 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года Ялорис #
20 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года danilchuki #
20 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года стажер #
20 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: