• 18 декабря 2012, 19:56
  • 21014

Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами

Рецепт: Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами

С этим блюдом нужно повозиться, но результат того стоит! Необычное оформление, нежное и ароматное мясо, вкусная и яркая начинка не оставят ваших гостей равнодушными!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3142.3 ккал
белки
167.9 г
жиры
257.5 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
195.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
16 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами»:

  • Для приготовления этого блюда нам понадобится свиная грудинка без косточек. Я искала такой кусок, чтобы он был обязательно на шкуре и, как можно, меньше содержал сала.

  • Мясо кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения.

  • Для варки мяса нам понадобится перец черный горошком, перец душистый горошком, корица молотая, очищенный репчатый лук (делаем в нем крестообразный надрез), имбирь, нарезанный кольцами.

  • Когда мясо закипит, воду сливаем, тщательно моем грудинку, снова кладем её в чистую кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем овощи и специи. Доводим воду до кипения, убавляем огонь, и варим мясо под закрытой крышкой примерно 30 минут. Добавляем 0,5-1 чайную ложку соли, варим еще минут 10.

  • Затем добавляем к мясу три лавровых листа, варим еше минут 5. Достаем мясо из бульона. Часть бульона нам еще пригодится.

  • В то время, когда будет варится мясо, приготовим начинку для пирамиды. В нескольких водах промываем рис басмати микс, пока вода не станет чистой. Варим рис в большом количестве воды до полуготовности (около 4 минут после закипания воды), откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.

  • Подготовим овощи - моем болгарский перец, лук и морковь чистим и моем. Морковь трём на тёрке для корейской моркови. Лук режем полукольцами, половину перца нарезаем соломкой.

  • Овощи по отдельности немного обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

  • Добавляем к рису овощи и перец чили молотый на кончике ножа, чуть солим, перемешиваем. Начинка готова!

  • После того, как мясо достали из бульона, маринуем его в соевом соусе в течение 30 минут, постоянно переворачивая, чтобы мясо пропиталось соусом со всех сторон.

  • Шкурка у грудинки приобретает красивый коричневый цвет.

  • Обжариваем мясо со всех сторон на разогретой антипригарной сковороде с добавлением 1 столовой ложки растительного масла. Даем грудинке полностью остыть.

  • Острым ножом делаем первый надрез с одной стороны, не доходя до конца около 3-5 мм.

  • Затем поворачиваем на 90 градусов, делаем надрез по другому краю, опять не доходя до конца, и т. д.

  • Начиная с середины, собираем грудинку в первоначальную форму.

  • Затем аккуратно нажимаем снизу на середину мяса, как бы создавая пирамиду.

  • Заполняем пирамиду начинкой из риса и овощей. Очень туго набивать не нужно, т. к. рис в пароварке еще разбухнет.

  • Скалываем пирамиду зубочистками со всех сторон, и аккуратно переносим в пароварку. Готовим пирамиду в пароварке около 40-50 минут.

  • В это время займемся украшением блюда. У двух длинных огурцов обрезаем концы длиною около 4-5 см.

  • Ложкой-нуазеткой с острыми краями я вырезаю из хвостиков по 2 шарика. Очищаю хвостики внутри от серединки, ножом вырезаем треугольники с краю, чтобы получились чашелистики цветка.

  • Из листьев салата формируем цветы и вставляем в чашелистики.

  • С оставшихся частей огурца снимаем шкурку,

  • Вырезаем листочки.

  • Ложкой-нуазеткой я вырезаю из очищенных частей огурца шарики.

  • Блюдо по краю украшаем шариками из огурца и листочками, создавая гроздья винограда. У пера зеленого лука отрываем длинные полоски шириной 2 мм, они закрутятся, как усы винограда. Украшаем ими гроздья.

  • На блюдо выкладываем мясную пирамиду, поддерживая начинку снизу лопаткой. Убираем зубочистки. Украшаем блюдо петрушкой и цветами из огурца и листьев салата.

  • Готовим глазурь: около 50 мл бульона и 20 мл соевого соуса доводим до кипения. В чашке смешиваем одну чайную ложку крахмала и 3 столовые ложки холодного бульона и выливаем к закипевшему бульону, тщательно размешиваем. Даем закипеть глазури.

  • Поливаем пирамиду глазурью со всех сторон. Блюдо готово! Приятного аппетита!







Пусть Новый год принесёт в Ваши семьи счастье, здоровье и благополучие! Желаю, чтобы в Новом году исполнились все Ваши заветные желания!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами
Рецепт: Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами

С этим блюдом нужно повозиться, но результат того стоит! Необычное оформление, нежное и ароматное мясо, вкусная и яркая начинка не оставят ваших гостей равнодушными!

Ингредиенты для «Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень интересное блюдо!!! Но как к нему подступиться? ) Как его гостям накладывать?
Спасибо! Этот вопрос мне уже задавали. Я с помощью ножа и вилки отрезала одну сторону пирамиды, начиная сверху, а дальше, придерживая мясо вилкой, отрезала по углу пирамиды с противоположной стороны...
Ничего себе!!!
Как бы на такое решиться?
я в шоке! ух ты!
Конечно, сложный рецепт, но получается красивое блюдо.
Супер! шикарная пирамида!
Спасибо, Надюшка!
вот это ДА! здорово и очень оригинально! удачи!
Наташа, спасибо! Рада, что пирамида тебе понравилась!
Какая у Вас фантазия!Браво!!
Спасибо! Идею мясной пирамиды стащила у китайцев, остальное добавила от себя...
Вы большая умница и труженица!Замечательный рецепт!
Спасибо!
Светик! Замечательный рецепт!!! Сколько же ты трудилась!!! Удачи тебе!!!
Спасибо, Света! Рада, что заглянула на мою пирамиду!
Светик!Вот это Даааа ВАУУУУ,просто супер!!! Слов нет! Очень красиво, празднично и оригинально! много-много плюсов тебе
Ты большая умничка!!! От всей души желаю тебе только победы!!!!!
пысы. до сих пор в шоке от 164 фото
Спасибо, Оля! Многим поварятам приходится делать столько фото к одному рецепту...
У меня тоже бывает много фото, но такооого количества, еще не бывало
Очень яркий и необычный рецепт!Спасибо Вам большущее!буду пытаться повторить на праздники!А Вам-удачи на конкурсе и первого места!!!
Спасибо, Татьяна!
Браво-брависсимо!!!! Ещё раз убеждаюсь- человеческая фантазия безгранична! Вам много +++++!!!
Алена, спасибо!
С этим блюдом нужно повозиться, но результат того стоит!
Света, скажи пожалуйста, а в каких твоих рецептах не нужно возиться?
Ты оказывается не только отличный кондитер, но и шикарный кулинар!!!
Это же надо додуматься до такого .
Огромный + за проделанную работу и удачи в конкурсе !!!
Наташа, спасибо, ну вся засмущалась... А идея такой пирамиды не моя, опять у китайцев стащила...
у китайцев стащила...
Хорошо, что не у египтян, а то бы и сфинкса нам тут наваяла
Все возможно!
Очень эффектная работа, тяжело такое повторить. Молодец!
Спасибо!
Света,молодец!
Лилёк, спасибо!
Света, ты прям искусница!!!! Когда ты там свой ресторан открывать будешь?
Олеся, спасибо! А ресторан мне не нужен...Я так, своих балую...
а меня побалуй?)))
Приеду скоро!
ура! ура! ура! =)
Очень оригинально ! Удачи !
Спасибо!
Такое блюдо очень украсит стол! Умничка!!!!
Лара, рада, что тебе блюдо понравилось!
Вот это красота!!! Очень красиво и аппетитно!!!Поздравляю
Спасибо!
Кропотливая работа, красивое блюдо! Молодец! Удачи!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки