Изумительный, ароматный супчик! Прозрачный бульон, тонко нарезанная лапша и аппетитные кусочки мяса индюшки...
- 18 декабря 2012, 20:54
- 33215
Суп-лапша домашняя с индюшатиной
Ингредиенты для «Суп-лапша домашняя с индюшатиной»:
- Мука пшеничная / Мука (в/с) — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (холодная) — 1 ч. л.
- Соль (1 ст.л в бульон, 0,5 ч.л. в тесто) — 25 г
- Индейка (для бульона) — 1,5 кг
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2474.6 ккал |
белки
234.6 г |
жиры
127.9 г |
углеводы
98.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.5 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Суп-лапша домашняя с индюшатиной»:
-
Приготовить компоненты.
-
В яйцо добавить 1 чайн. ложку ледяной воды. В муке сделать углубление и влить яйцо, добавить соль.
-
Замесить тесто. Сформовать шар. Оставить на полчаса, накрыв перевёрнутой чашкой.
-
Тесто разделить на 2 части.
-
Каждую часть раскатать в пласт как можно тоньше.
-
Пласты оставить для подсыхания минут на 20.
-
Параллельно готовим бульон.
-
Пласты теста нарезать на длинные полоски, сложить их друг на друга.
-
Нарезать тонкой соломкой.
-
Подготовленную лапшу выложить на дуршлаг, чтобы удалить муку.
-
Бульон процедить, довести до кипения.
-
В кипящий бульон ввести лапшу, довести до кипения. Лапша готова. В тарелку выложить кусочки индюшиной мякоти. Для любителей можно подать нарезанный репчатый лук.
Комментарии и отзывы
15 апреля 2022 года Himbeeren #
Автору большое спасибо за рецепт!
29 ноября 2018 года inna_2107 #
20 ноября 2018 года laka-2014 #
17 ноября 2018 года Natka23 #
26 октября 2018 года Сурик #
24 октября 2018 года mtata #
24 октября 2018 года virgola71 #
Свекровь меня учила по немножку добавлять муку в яйца, чтобы тесто мягонькое было. Лучше муки добавить при раскатке, чем тесто будет твёрдое, забитое. И на 1 яйцо добавить 1 ч.ложку растительного масла. Всё так, как и ты учишь!
24 октября 2018 года mtata #
у нас дома готовили только на яйцах и каждый колобок отдельно,т.е. если 2 яйца-2 колобка,даже на поминки готовила по 15шт,никогда не замешивался большой объем сразу
спасибо солнышко за внимание и комментарий
24 октября 2018 года тина к # (автор рецепта)
25 октября 2018 года mtata #
25 октября 2018 года тина к # (автор рецепта)
25 октября 2018 года mtata #
24 октября 2018 года тина к # (автор рецепта)
16 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
18 сентября 2018 года PYMA-2016 #
18 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
9 августа 2017 года fialkaXY #
9 августа 2017 года тина к # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
28 ноября 2016 года тина к # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года kotenochkin #
Спасибо за рецепт!
28 ноября 2016 года тина к # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года kotenochkin #
28 ноября 2016 года тина к # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года kotenochkin #
11 сентября 2016 года Наталья 1977 #
11 сентября 2016 года тина к # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года 30303 #
14 февраля 2015 года тина к # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Танюшка Ляшенко #
31 июля 2014 года тина к # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Танюшка Ляшенко #
31 мая 2014 года Изобелла #
2 января 2014 года oksanchikm #
,приблизительно,варить лапшу?
4 января 2014 года тина к # (автор рецепта)
4 января 2014 года oksanchikm #
22 ноября 2013 года Дайяна #
22 ноября 2013 года тина к # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года Дайяна #
21 октября 2013 года Aysha Secret #
22 октября 2013 года тина к # (автор рецепта)
2 марта 2013 года Лада16 #
3 марта 2013 года тина к # (автор рецепта)
2 марта 2013 года Jordana #
16 января 2013 года Tattii #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: