• 18 декабря 2012, 20:54
  • 33215

Суп-лапша домашняя с индюшатиной

Рецепт: Суп-лапша домашняя с индюшатиной

Изумительный, ароматный супчик! Прозрачный бульон, тонко нарезанная лапша и аппетитные кусочки мяса индюшки...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «Суп-лапша домашняя с индюшатиной»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2474.6 ккал
белки
234.6 г
жиры
127.9 г
углеводы
98.3 г
100 г блюда
ккал
204.5 ккал
белки
19.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Суп-лапша домашняя с индюшатиной»:

  • Приготовить компоненты.

  • В яйцо добавить 1 чайн. ложку ледяной воды. В муке сделать углубление и влить яйцо, добавить соль.

  • Замесить тесто. Сформовать шар. Оставить на полчаса, накрыв перевёрнутой чашкой.

  • Тесто разделить на 2 части.

  • Каждую часть раскатать в пласт как можно тоньше.

  • Пласты оставить для подсыхания минут на 20.

  • Параллельно готовим бульон.

  • Пласты теста нарезать на длинные полоски, сложить их друг на друга.

  • Нарезать тонкой соломкой.

  • Подготовленную лапшу выложить на дуршлаг, чтобы удалить муку.

  • Бульон процедить, довести до кипения.

  • В кипящий бульон ввести лапшу, довести до кипения. Лапша готова. В тарелку выложить кусочки индюшиной мякоти. Для любителей можно подать нарезанный репчатый лук.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-лапша домашняя с индюшатиной
Рецепт: Суп-лапша домашняя с индюшатиной

Изумительный, ароматный супчик! Прозрачный бульон, тонко нарезанная лапша и аппетитные кусочки мяса индюшки...

Ингредиенты для «Суп-лапша домашняя с индюшатиной»:

Фотографии «Суп-лапша домашняя с индюшатиной» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В этот раз бульон не получился прозрачным, но на вкусе это никак не отразилось. Замечательный суп-лапша! Рада, что удержалась и не бросила морковь.))
Автору большое спасибо за рецепт!
Лапша домашняя это всегда вкусно. Обычно готовлю только на яйцах тесто . Такой вариант тоже можно использовать . Спасибо огромное. У меня на курином бульоне.
Что уж тут сказать?! Лапша домашняя всегда вкусна! И вкусно, и сытно.
Делаю подобную лапшу, только на курином бульоне, и для красоты добавляю морковь и пару картошин.
Очень вкусный получился суп! Я готовила из грудки индейки и ещё добавила хребет куриный. Бульон получился шикарный!!! Но, да простит меня автор, лапшу я использовала покупную. Покупала в фермерском магазине, которому очень доверяю. Лапша домашняя у него … слов нет! Очень вкусная!!! Спасибо большое за рецепт!
спасибо большое за рецепт.Супчик получился замечательный,добавила в бульон морковь.Для приготовления домашней лапши никогда не замеряла муку и воду не добавляла.Но вчера прочитав комментарий от Катюши kotenochkin ,как она не могла раскатать тесто,решила все взвесить и проверить.Взяв одно большое яйцо и 1ч.л.воды ,стала постепенно добавлять муку и замесила тесто,как мне нравится,слегка мягкое,муки ушло 97г,на подпыл и раскатку лепешки ушло еще 8г.Тесто прекрасно раскатывалось без усилий.Как гласит наука на одно яйцо требуется 100г муки,воду лучше заменить растительным маслом.Конечно нужно обращать внимание на качество муки,содержания в ней белка,клейковины.
Танюша! Какой ароматный, вкусный, солнечный супчик!
Свекровь меня учила по немножку добавлять муку в яйца, чтобы тесто мягонькое было. Лучше муки добавить при раскатке, чем тесто будет твёрдое, забитое. И на 1 яйцо добавить 1 ч.ложку растительного масла. Всё так, как и ты учишь!
Юленька я по возрасту отношусь к твоей свекрови ,она права,лучше добавить муки при раскатке
у нас дома готовили только на яйцах и каждый колобок отдельно,т.е. если 2 яйца-2 колобка,даже на поминки готовила по 15шт,никогда не замешивался большой объем сразу
спасибо солнышко за внимание и комментарий
Ответ для mtata
у вас получился отличный супчик!в тесто на лапшу не кладу масло а вот для пельменей, мант - да.
в манты согласна,а пельмени
мне нравится
Ответ для mtata
у вас получился отличный супчик! в тесто для лапши масло не кладу.. а вот в тесто на пельмени и манты - да.
Именно так и только так я готовлю суп-лапшу. Только деревенская курица или индейка, натертая лапша и зелень.
Отличный супчик, такой домашний и уютный! Я тоже готовлю так. Из курицы обычно.
Настя, спасибо. Да, из курицы чаще, она привычнее.
Варила на бульоне домашней курицы, лапша готовая. Очень вкусный суп!
у вас отлично получилось
Хорошая домашняяя лапша !
Суп, конечно, получился очень вкусный, но как же я измучилась с лапшой! Т.к. я профан в этой области, пропорций не знаю, «на глаз» не умею, - делала четко по рецепту. Тесто получилось очень крутое, в следующий раз возьму 100 г муки на 1 яйцо (это я подсмотрела в другом рецепте).
Спасибо за рецепт!
рада что воспользовались моим рецептом. сожалею что пришлось помучаться. может и моя вина... количество муки зависит от муки..наверно надо уточнить в рецепте.. судя по фото хочу посоветовать раскатывать потоньше.. моет вы не дали вылежаться после замеса?
Нет, все четко, оставляла. А тоньше у меня не получилось. Но и так было очень вкусно!
удачи в следующий раз!
Спасибо!
Раньше лапшу не делала. Рискнула и не пожалела - все получилось!!! Только делала с курицей, но, думаю, что результат оправдал изменения в рецепте! Так что спасибо за свершившуюся пробу. Буду повторять не раз!
очень рада что вам пригодился мой рецепт
Первый раз сама делала лапшу...Так замечательно получилось, теперь это будет мой повседневный рецепт. Огромное спасибо за такие простые и очень вкусные рецепты!!!
очень приятно что мой рецепт пригодился
В большей степени я использовала только рецепт вашей лапши. Очень понравилось, что у вас написаны пропорции для самой лапши, т.к. лапшу готовила во второй раз (первый раз пришлось от половины избавиться из-за глупой ошибки) и с мукой не совсем дружу в совершенстве. Наконец-то увидела как должно выглядеть тесто. Спасибо вам за это. Получилось очень вкусно
мне приятно, что воспользовались моим рецептом и нашли время сказать доброе слово
это всегда пожалуйста. За ночь он настоялся и лапша стала еще больше. В следующий раз буду тоньше резать. Но все равно получилась очень вкусная. Еще раз спасибо
Сколько минут
,приблизительно,варить лапшу?
лапша очень нежная.. варить не надо.. засыпать, довести до кипения и выключить
Спасибо
А моя мама корж на лапшу раскатывала почти на весь обеденный стол диаметром и лапша у нас получалась длинная-предлинная. Считалось, что чем длиннее лапша-тем длиннее жизнь , того кто кушает
я тоже люблю длинную нарезать... только кушать неудобно..
Bolshoe spasibo za rezept,nam o4en ponrawilos,avtoru ogromnyj +++++++++++
Очень хорошо, что вкус мясного бульона не забили никакими специями! И лапшу можно слегка отварить отдельно, чтобы мука осталась в воде, откинуть на дуршлаг и сразу лапшу в бульон, доведя его до кипения - тогда супчик будут идеально прозрачным! +
считаю абсолютно лишним отваривать лапшу отдельно... муки на лапше нету..супчик у меня идеально прозрачный..
Делала сегодня Ваш супчик. правда добавила еще морковку нашинкованную как лапшу. Вкусно, но на мой вкус лапша на одном желтке более нежная получается.
сразу супчика захотелось
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки