Так уж получается, что новогодние праздники у нас совпадают с постом. И вот случайно, в интернете, наткнулась на рецепт постного майонеза! Поисковик выдал всего 2 рецепта и мой от них отличается. Думаю для постящихся он очень пригодится! В составе нет яиц, молока и он получается нежирным, т. к. содержит мало растительного масла, а по вкусу не уступает обычному! С Наступающим Новым Годом!
- 18 декабря 2012, 22:05
- 316695
Постный майонез "Новогоднее настроение"
Ингредиенты для «Постный майонез "Новогоднее настроение"»:
- Мука пшеничная / Мука ( стакан 200 мл ) — 1 стак.
- Вода — 3 стак.
- Масло растительное ( рафинированное, по рецепту оливковое) — 8 ст. л.
- Сок лимонный — 3-3,5 ст. л.
- Горчица (готовая ) — 3 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1750.9 ккал |
белки
18.6 г |
жиры
105.7 г |
углеводы
184.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.1 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Постный майонез "Новогоднее настроение"»:
-
Всё очень просто! 1 стак муки тщательно растираем с небольшим количеством воды, чтобы не было комочков и вливаем остальную воду. В оригинальном рецепте нужно поставить на огонь и довести до кипения, я воспользовалась микроволновкой. Мне хватило 4-х минут, чтобы масса хорошо загустела. В течение этого времени перемешивала 2 раза.
-
Мучной массе дать хорошо остыть.
В ёмкость наливаем 8 ст. л растит. масла или оливкового, 3 ст. л готовой горчицы ( я в следующий раз добавлю 2,5 ст. л, для меня островато получилось, а моему зятю, "любителю майонезов", очень понравилось), 3 или 3,5 ст. л лимонного сока, 2 ч. л соли и 2 ст. л сахара.
Взбиваем миксером примерно 2 мин и постепенно за 3-4 раза вводим мучную массу, не переставая взбивать.
Всё, наш постный майонез готов!
-
У меня получилась полная 800 мл банка и креманка 150 мл.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
16 марта 2023 года fillipok1963 #
24 марта 2023 года дуэт # (автор рецепта)
8 ноября 2022 года koshka koshka 96 #
Сделала 2 вида
- строго по рецепту и
- с овсяной мукой
Хороши оба!
18 ноября 2022 года дуэт # (автор рецепта)
8 ноября 2022 года ssnegireva44 #
18 ноября 2022 года дуэт # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Maniga #
28 марта 2018 года дуэт # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года AngeLLusik #
29 января 2018 года дуэт # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года AngeLLusik #
3 декабря 2017 года AngeLLusik #
28 августа 2017 года Серафима Константиновна #
29 января 2018 года дуэт # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Аллочка-уралочка #
22 декабря 2016 года дуэт # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года kapitonchick #
У меня на фото видны зернышки - горчица была зернистая, другой не оказалось. Делала все по рецепту, муку заваривала на плите, были комочки, которые при взбивании разошлись, структура готового соуса получилась однородная.
Рецепт замечательный! Простой, недорогой, быстрый. Кроме того, количество добавок можно регулировать по своему вкусу. И главное совсем не калорийный - примерно 120 ккал в 100 г, для майонеза это очень мало (в магазинном около 600 ккал!)
Спасибо большое автору!
22 декабря 2016 года дуэт # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года Ирина-Заульская #
25 ноября 2016 года дуэт # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года Ирина-Заульская #
31 марта 2016 года Aura-2016 #
1 апреля 2016 года дуэт # (автор рецепта)
27 марта 2016 года snuppa #
1 апреля 2016 года дуэт # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года votechok #
16 февраля 2016 года дуэт # (автор рецепта)
2 января 2016 года mariko pyazh #
4 января 2016 года дуэт # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года ksy 88 #
4 января 2016 года дуэт # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года ksy 88 #
4 января 2016 года дуэт # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года LyudmilaS #
4 января 2016 года дуэт # (автор рецепта)
22 июня 2017 года Зинаида Горбатенко #
Просушите муку на сковороде или в духовке
Не перегрейте
Вкус будет хороший
10 декабря 2015 года Malinche #
4 января 2016 года дуэт # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года vek teh #
8 декабря 2015 года дуэт # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года abelits #
Спасибо большое!!!
P.S. Горчицы и правда надо чють меньше, на пол порции я брала 1/2 ст.ложки
3 декабря 2015 года дуэт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: