Шоколадный бисквит с прослойками густого сметанного крема, бананов и халвы... очень сладко и вкусно...
- 18 декабря 2012, 22:14
- 7764
Торт шоколадно-фруктовый с халвой
Ингредиенты для «Торт шоколадно-фруктовый с халвой»:
- Бисквит (шоколадный, по любимому вами рецепту) — 1 шт
- Сметана (не менее 25% жирности) — 500 г
- Банан — 3 шт
- Халва подсолнечная — 200 г
- Черешня — 4 шт
- Нектарин — 1 шт
- Клубника — 3 шт
- Виноград — 4 шт
- Желе (специальное для тортов быстрозастывающее) — 1/2 пакет.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Эссенция (3-5 капель, либо ванилин на кончике ножа)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2851.8 ккал |
белки
46.6 г |
жиры
160.3 г |
углеводы
320.4 г |
Порции | |||
ккал 285.2 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 16 г |
углеводы 32 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.9 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Торт шоколадно-фруктовый с халвой»:
-
Вариант оформления
-
Вариант оформления
-
Вариант оформления
-
Вариант оформления
-
Вариант оформления
-
Вариант оформления
Мой любимый рецепт шоколадного бисквита такой:
5 яиц;
0,5 стакана муки;
0,5 стакана какао;
1,5 стакана сахара;
1,5 стакана сметаны;
сливочное масло для смазывания формы.
Желтки отделяем от белков, белки взбиваем в крепкую пену.
По чуть-чуть добавляем 1 стакан сахара, продолжая взбивать до однородности.
Дальше в тесто совсем понемногу всыпаем муку и какао, аккуратно перемешиваем рукой.
Выкладываем тесто в смазанную форму, отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. 20 минут не открываем духовку. Потом можно проверять готовность - сухой палочкой, спичкой или зубочисткой.
Далее взбиваем охлажденную сметану со стаканом сахара и ст. л. крахмала, добавляем ванилин или пару капель эссенции фруктовой по вкусу.
Коржи промазываем густым кремом, поверх крема укладываем кружочки бананов и крошим халву. и так с каждым коржом.
Верх торта промазываю кремом (не бойтесь, от горячего желе он не потечет), поверх крема укладываем фрукты и готовим желе по инструкции на упаковке. при помощи кисточки наносим желе на фрукты (застывает моментально). Бока торта украшаем по желанию.
Приятного!!! Надеюсь, ничего не забыла)))
Комментарии и отзывы
1 апреля 2016 года Каникула #
12 августа 2015 года Леди Ирма #
28 декабря 2012 года svetamakss #
28 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года Намарие #
20 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года Намарие #
20 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года Lali4ka #
19 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года Silverina1 #
А насчет белорусской кухни выше все правильно написали, стоит прислушаться
19 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года дуэт #
19 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года Juljetta #
Подскажите, а в коржи идут только белки, желтки не надо добовлять?
19 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года мисс #
19 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года Nika #
19 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года Pryani4ek #
Одно замечание: в каждом своем рецепте вы указываете, что это белорусская кухня. Не буду спорить, но возникли сомнения, поэтому выскажусь на этот счет. Указывать принадлежность к какой-либо кухне следует, если это специфическое блюдо, свойственное именно кухне этой страны. А не по принципу "я живу в Белоруссии, значит, все, что я готовлю - белорусская кухня".
Я, кстати, выкладывала один рецепт, указав что это "белорусская" кухня. Была в этом уверена, т.к. в телепередаче, в которой это блюдо готовили, называли его национальным белорусским. А я не спец вообще-то, за что купила, за то и продаю. Так нашлись знатоки, которые устроили целое разбирательство в связи с тем, что это не белорусская кухня вовсе, и не такая и не сякая, а вовсе никакая. И я отчасти с этим согласна, поскольку указывать принадлежность блюда к национальной кухне нужно обоснованно. Правда, насчет своего рецепта я бы все-таки поспорила. Но Ваши на национальную кухню совсем не похожи, уж извините.
19 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года Pryani4ek #
19 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года mizuko #
19 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года белошвейка #
19 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года Umisa77 deleted #
19 декабря 2012 года tanu6kin21 #
19 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года Umisa77 deleted #
19 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года Umisa77 deleted #
18 декабря 2012 года efimmma #
19 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: