Сытное горячее блюдо из категории "два в одном". Вариантов комбинаций существует много! Вообще, запеканка — блюдо универсальное, интернациональное и простое в приготовлении. Ее можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Если возникло желание порадовать своих домочадцев вкусным и сытным блюдом, приготовьте запеканку!
- 19 декабря 2012, 11:41
- 18798
Картофельная запеканка с печеночным суфле
![Рецепт: Картофельная запеканка с печеночным суфле Рецепт: Картофельная запеканка с печеночным суфле](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/19/43/52448_44361-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с печеночным суфле»:
- Картофель (для пюре) — 500 г
- Яйцо куриное (для пюре - 1 шт.; для суфле - 1 шт.) — 2 шт
- Молоко (для пюре) — 100 мл
- Лук репчатый (для пюре - 1 шт.; для суфле - 1 шт.) — 2 шт
- Чеснок (для пюре) — 1 зуб.
- Лист лавровый (для пюре) — 1 шт
- Петрушка (для пюре) — 1 пуч.
- Масло сливочное (для пюре) — 1 ст. л.
- Печень куриная (для суфле) — 300 г
- Морковь (для суфле) — 1 шт
- Перец душистый (черный молотый)
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1347.8 ккал |
белки
87.2 г |
жиры
51.7 г |
углеводы
135.2 г |
Порции | |||
ккал 337 ккал |
белки 21.8 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 33.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.1 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Картофельная запеканка с печеночным суфле»:
-
Размер жаропрочной формы: 265 х 170 х 55 мм
-
Отварить картофель с добавлением лаврового листа, петрушки, чеснока, репчатого лука и соли.
-
Слить картофельный отвар. Убрать петрушку и лавровый лист, чеснок и репчатый лук оставить.
Добавить сливочное масло и горячее молоко - размять в пюре. -
Когда картофельное пюре немного остынет, добавить 1 сырое яйцо и слегка взбить венчиком.
-
В форму, смазанную сливочным маслом, выложить картофельное пюре, разровнять.
-
Теперь готовим суфле из печени.
Для этого репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости на небольшом количестве растительного масла. -
Прокрутить через мясорубку куриную печень и обжаренные овощи.
-
В полученную массу добавить 1 сырое яйцо, немного соли и черного перца.
-
Взбить до получения пышной массы (я взбивала электрическим венчиком пару минут).
-
На слой картофельного пюре вылить печеночную массу.
-
Накрыть форму фольгой и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 50-60 минут.
-
Вот так выглядит готовая запеканка.
Готовую запеканку оставить в форме минут на 10-15 - это нужно для того, чтобы она чуть остыла и стала более плотной.
![](/data/cache/2012dec/19/07/52463_86541thumb500.jpg)
Дополнительно к блюду я подала консервированный сладкий перец в томатном соке из домашних заготовок.
![](/data/cache/2012dec/19/09/52464_97199thumb500.jpg)
![](/data/cache/2012dec/19/16/52467_93311nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
8 января 2023 года Аллочка-уралочка #
8 января 2023 года Larrissa1 #
[+5]19 ноября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Вот как много плюсов.
Отличный рецепт. Рекомендую.
Большое спасибо!
7 марта 2020 года lonafil #
7 марта 2020 года lonafil #
9 октября 2018 года TamaraRo #
[+4]10 октября 2018 года Convallaria # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года veronika1910 #
3 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года IrikF #
26 августа 2013 года Fiona001313 #
26 августа 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
Попробуй для разнообразия, моей семье понравилась
11 мая 2013 года Фи-фи Интрига Сезона #
15 февраля 2013 года Амишка09 #
[+2]15 февраля 2013 года Амишка09 #
146 месяцев назад Convallaria # (автор рецепта)
146 месяцев назад Convallaria # (автор рецепта)
146 месяцев назад Амишка09 #
146 месяцев назад Convallaria # (автор рецепта)
Восхищаюсь мамами, которые успевают и вкусно готовить, при этом красиво подать - да еще за маленькими ухаживать.
146 месяцев назад Амишка09 #
146 месяцев назад Convallaria # (автор рецепта)
Хотя какой муж еще попадется
146 месяцев назад Амишка09 #
146 месяцев назад Convallaria # (автор рецепта)
146 месяцев назад Амишка09 #
13 января 2013 года kwicky #
3 января 2013 года Diana007 #
3 января 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года адалия #
22 декабря 2012 года barska #
[+5]Использовала, правда, на всех этапах лук-порей (неожиданно закончился репчатый
23 декабря 2012 года Convallaria # (автор рецепта)
Спасибо за объективный отзыв
21 декабря 2012 года barska #
20 декабря 2012 года Tasha_1980 #
20 декабря 2012 года Convallaria # (автор рецепта)
В моей семье тоже блюда с печенью "на ура" съедаются
20 декабря 2012 года Tasha_1980 #
20 декабря 2012 года 1JuJuka #
20 декабря 2012 года Мираслава28 #
20 декабря 2012 года Convallaria # (автор рецепта)
Мне кажется, что может суховато получится
19 декабря 2012 года tomi_tn #
20 декабря 2012 года Convallaria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: