Предлагаю вам рецептик приготовления домашней томатной пасты, она получается густая и без вредных добавок, абсолютно натуральная!
- 19 декабря 2012, 16:39
- 44844
Домашняя густая томатная паста
Ингредиенты для «Домашняя густая томатная паста»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
600 ккал |
белки
18 г |
жиры
6 г |
углеводы
126 г |
100 г блюда | |||
ккал 19 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Домашняя густая томатная паста»:
-
Берем помидоры и моем их.
-
Режем кусочками как на картинке, кожу не снимаем.
-
Берем кастрюлю наливаем 150 гр. воды, засыпаем нарезанные помидоры и тушим на медленном огне 10-15 минут после закипания, при закрытой крышке
-
Откидываем помидоры на сито и даем стечь всей воде, чтобы осталась очень густая масса.
-
Перекладываем из сита в блендер и взбиваем до однородной массы.
затем получившуюся массу протираем через сито, перекладываем снова в кастрюлю и кипятим 15 минут не закрывая крышкой.
-
Вот и все, томатная паста готова, густая - даже ложка стоит.
Для сохранения на зиму можно разложить в формочки для льда и заморозить, потом удобно добавлять пару кубиков в суп или поджарку.
Также можно законсервировать и хранить в холодильнике: для этого берем 0,5 л. банку с томатной пастой и стерилизуем в духовке 40 минут, затем закатываем.
Комментарии и отзывы
19 августа Эксперемент #
23 июля 2021 года Ингаса #
9 ноября 2020 года akayom #
7 августа 2019 года Viktor-i28 #
Тоже есть силиконовые формочки сердечком. Все думала, где их помимо желе приспособить.
28 августа 2016 года caramel77 #
10 августа 2014 года Кузик #
4 февраля 2014 года 7Olga7 #
21 января 2013 года SVEN82 #
20 декабря 2012 года Tasha_1980 #
20 декабря 2012 года наташа лучко #
++++
19 декабря 2012 года irenchik1 #
19 декабря 2012 года splot74 #
19 декабря 2012 года Васильна #
20 декабря 2012 года AlexandraZ # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года Reginaa #
19 декабря 2012 года дуэт #
20 декабря 2012 года AlexandraZ # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года Umisa77 deleted #
19 декабря 2012 года yana69 # (модератор)
19 декабря 2012 года vorobyshek #
20 декабря 2012 года AlexandraZ # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года AlexandraZ # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года vorobyshek #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: