Вкусная выпечка, с хрустящей корочкой, нежная и мягкая внутри. Готовятся очень легко и быстро, тесто в работе послушное и приятное.
- 19 декабря 2012, 17:42
- 132716
Плюшки "Завитушки"
Ингредиенты для «Плюшки "Завитушки"»:
- Мука пшеничная / Мука — 500-600 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (+ для присыпки) — 4 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 4 ч. л.
- Миндаль
- Молоко — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3062.2 ккал |
белки
64.7 г |
жиры
96.6 г |
углеводы
489.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 49.9 г |
Рецепт «Плюшки "Завитушки"»:
-
В теплое молоко добавить сахар, соль, сливочное масло комнатной температуры, яйцо.
Хорошо перемешать. -
Муку просеять, добавить в жидкую смесь вместе с дрожжами.
-
Замесить тесто, укутать, дать подойти.
-
По истечении времени, разделить тесто на равные колобки.
Каждый колобок раскатать в лепешку удлиненной формы с расширением книзу.
Присыпать сахаром и перемолотым миндалем.
Пройтись скалкой пару раз по лепешке, чтобы сахар с миндалем удерживался на тесте.
Надрезаем на полоски, не прорезая верх.
-
Берем за верхушку теста, немного растягиваем и скручиваем.
-
Формируем плюшки.
Укладываем на смазанный маслом противень.
Дать постоять минут 10-15.
Отправляем в предварительно разогретую духовку. -
Выпекаем при 180 г 20 минут (до золотистого цвета)
Из этого количества, получилось 9 штук и небольшой пирог.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626
Комментарии и отзывы
2 февраля 2023 года angelina415 #
2 февраля 2023 года angelina415 #
20 марта 2020 года Юлия Пустовойт #
22 января 2020 года sobol sveta #
20 января 2020 года oleg kistanov60 #
КЛАСС !!!!!!!!!!!!!!!!!!
БОЛЬШЕ СКАЗАТЬ - НЕЧЕГО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
19 января 2020 года nadinhike #
19 января 2020 года lara4040 #
19 января 2020 года nadinhike #
20 января 2020 года lara4040 #
20 января 2020 года nadinhike #
22 января 2020 года lara4040 #
22 января 2020 года nadinhike #
А тесто всегда готовлю руками и не менее 10 мин., пока оно со мной «разговаривать»
не начнет Масло тоже на глаз, мышечная память, остальное строго по рецептуре. Тесто стараюсь мукой не забивать. Всегда была интересна тема яиц в тесте.
Сейчас все запишу в тетрадочку, еще сохраню Ваш отклик в КК, не дай Бог информация затеряется. Я все поняла, но буду подглядывать, как научили. Вероятно будут и вопросы, с Вашего позволения напишу в личку. А как лучше использовать сырые дрожжи уже интересно.
Заранее благодарна.
23 января 2020 года lara4040 #
22 января 2020 года lena t65 #
2 декабря 2019 года Anna-tag19 #
19 января 2020 года nadinhike #
16 февраля 2020 года Anna-tag19 #
28 октября 2019 года ni28628 #
24 октября 2019 года alexbor15 #
23 октября 2019 года читагрита #
23 октября 2019 года barkova shef #
12 ноября 2017 года Lisyonokk #
14 октября 2017 года Наташик24 #
+сахар,корица+сахар ,какао+сахар.Спасибо вам большое за рецепт,буду непременно повторять!
14 октября 2017 года Лилек3011 #
14 октября 2017 года Наташик24 #
6 октября 2017 года helena1961 #
7 октября 2017 года veronika1910 #
7 октября 2017 года helena1961 #
30 сентября 2017 года Кир Рояль #
1 октября 2017 года veronika1910 #
1 октября 2017 года Кир Рояль #
31 июля 2017 года Светлана0709 #
5 июня 2017 года Гали-28 #
5 июня 2017 года mtata #
5 июня 2017 года Гали-28 #
5 июня 2017 года Ирушенька #
5 июня 2017 года Гали-28 #
9 июня 2017 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
4 июня 2017 года dalyjo #
4 июня 2017 года Демурия #
4 июня 2017 года Наталья Щучкина #
4 июня 2017 года Демурия #
5 июня 2017 года Гали-28 #
5 июня 2017 года Демурия #
9 июня 2017 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Светланка g980 #
3 июня 2017 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: