Простой десерт
- 19 декабря 2012, 20:26
- 11053
Запеканка из яблок и белых сухарей
Ингредиенты для «Запеканка из яблок и белых сухарей»:
- Яблоко — 250 г
- Сухари — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 150 мл
- Сухари (молотые) — 15 г
- Орехи — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1580.6 ккал |
белки
28.9 г |
жиры
57 г |
углеводы
234.4 г |
Порции | |||
ккал 526.9 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 19 г |
углеводы 78.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 31.3 г |
Рецепт «Запеканка из яблок и белых сухарей»:
ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ / ИЗ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ:
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЯБЛОК И БЕЛЫХ СУХАРЕЙ
В разведенных яйцах (3 яйца на 1/2 л молока) замочить 1/2 кг белых сухарей и выложить их на блюдо. 1 кг антоновских яблок нарезать пластинками и смешать с сахаром. Кастрюлю смазать маслом и посыпать толчеными сухарями. Дно и бока кастрюли выложить намоченными сухарями, в середине же чередующимися рядами уложить яблоки и сухари (ряд яблок, ряд сухарей); на сухари положить по кусочку масла. Когда кастрюля наполнится, разровнять верх, облить маслом, посыпать толченым миндалем с сахаром и все это запечь.
Запекалось 25 минут при температуре 180*С
Комментарии и отзывы
20 декабря 2012 года Kaidi-mari #
20 декабря 2012 года мариночка s #
20 декабря 2012 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: